Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что входит в энциклопедическую статью



В каждой статье описываются основные внешние характеристики рассматриваемой расы, происхождение и история, образ жизни или повадки, основные черты характера и поведения, а также наиболее примечательные черты культуры. Кроме того, старший этнограф Хуул подобрал для каждой расы отдельный пример из своего богатейшего собрания исторических анекдотов, который подтверждает приведенную выше информацию или показывает новые аспекты ее существования на примере случая, в котором участвовал один или несколько представителей данной расы.

 

 

Основная хронология истории

 

По мере того как представители различных рас приобретали разумность и отправлялись в космические путешествия, они прокладывали торговые маршруты, сражались в войнах, объединялись в альянсы и постепенно сформировали галактическое общество, каким мы его знаем сейчас. Представленная ниже хронология наиболее важных событий из истории развития иных рас показывает широкую панораму формирования галактической истории и культуры.

 

Год 5 000 000 000 000 до битвы при Явине (до б.Я.)

Как принято считать, галактика формируется за счет гравитационного взрыва огромного облака пыли и газа, которое разлетается на 100 000 световых лет, в результате чего появляются 400 миллиардов звезд. Вокруг примерно половины из них вращаются планеты, условия которых располагают к возникновению жизни. На 10 процентах этих планет, то есть на каждой тысячной, развились разумные формы жизни (общим числом около 20 миллионов).

 

Около 3 000 000 до б.Я.

Некий астероид падает на планету Винсот, и большая часть ее населения гибнет. Выжившие становятся предками чевин.

 

Около 2 000 000 до б.Я.

На планете Кашиик формируется раса вуки, которые побеждают в естественном отборе за счет своего умения карабкаться по деревьям врошир.

 

Около 100 000 до б.Я.

Древний народ, известный как ситы, порождает уникальную культуру, однако через какое-то время вымирает. Позже ситами стали называть себя темные джедаи.

 

Около 27 500 до б.Я.

На Алдераане появляются первые колонисты-люди.

Около 26 000 до б.Я.

Древние никто открывают Мде'шуу Нова и создают религию, получившую название культа Мде'шуу, который подчиняет себе культуру всей планеты.

Раса верпинов колонизирует астероидное поле Роше.

 

Около 25 100 до б.Я.

Клатуинианцы, водраны и никто подписывают присягу Вонтора, тем самым навеки становясь рабами хаттов.

Хатты побеждают Ксима Деспота и берут в свои руки власть в его криминальной империи.

Неизвестная раса знакомит кореллиан с примитивной формой гипердрайвера, и те позже разрабатывают более совершенный вариант.

 

Около 25 000 до б.Я.

Растет масштаб исследования галактики, появляются Перрлемианский торговый путь и торговый маршрут, названный Кореллианским трактом.

 

Около 15 000 до б.Я.

Между акуалиши (аквала и квара) разражается гражданская война, а на их планету приземляется инопланетное исследовательское судно.

Враждующие расы объединяются, чтобы разделаться с пришельцами, но корабль забирают себе в целости и сохранности.

Хатты экспроприируют планету Эвокар в созвездии Ю'Туб, уничтожают ее население и переименовывают в Нал Хатта, или Славная Драгоценность. На эту планету хатты перевозят всю свою цивилизацию, покинув историческую родину, планету Варл.

 

Около 10 000 до б.Я.

Положено начало летописям гранов.

В эпоху правления щедрой, покровительствующей наукам королевы Раны дуросские ученые осваивают космические полеты. Они начинают исследовать галактику и строить космические города, а также основывают колонию на Неймодии.

 

Около 7000 до б.Я.

Ситы основывают на Аркании библиотеку легенд и преданий, известную как Веешас Туван.

Деваронианцы осваивают космические полеты.

 

Около 5000 до б.Я.

Нага Садоу трансформирует древних массасси и перевозит их на Явин-4.

 

Около 3995 до б.Я.

Начинается Канцкая смута, во время которой лоррдианцы страдают от аргазданцев, запрещающих тем говорить друг с другом. Лоррдианцы разрабатывают новый язык, состоящий из мимических движений, выражений лица и жестов, а также приобретают способность понимать язык жестов и мимику всех других рас.

 

Около 3600 до б.Я.

Рыцари-джедаи освобождают лоррдианцев из рабства аргазданцев. Позже лоррдианцы будут активно выступать против рабства.

Год 2000 до б.Я.

Некая гуманоидная раса принимает культуру биммов и интегрируется в их общество.

 

Год 1000 до б.Я.

Граны основывают колонии на Хоке и Маластаре.

 

Год 990 до б.Я.

Кхоммиты решают, что их раса достигла в своем развитии совершенства, и начинают использовать клонирование, чтобы пропагандировать свой образ жизни.

 

Год 700 до б.Я.

«Семя Смерти», ужасающая эпидемия, разносимая насекомыми под названием дрохи, распространяется по галактике, уничтожая население целых планет.

 

Год 600 до б.Я.

На Датомире зарегистрированы сведения о первых прирученных ранкорах.

 

Год 490 до б.Я.

Арканианцы проводят эксперимент и осуществляют хирургическое вмешательство по внедрению разумности в мозг своих соседей по планете, представителей расы яка.

Формируется Корпоративный Сектор, включивший в себя десятки неизученных миров.

 

Год 350 до б.Я.

Основана Торговая Федерация, ведущую роль в создании и управлении которой играют неймодианцы.

 

Год 300 до б.Я.

Раса хо'дин заходит в индустриальной эксплуатации родной планеты Молток так далеко, что это едва не приводит к гибели всего населения.

Ботаны начинают использовать свои умственные способности для усиления политического влияния.

Биты вступают в гражданскую войну, которая приводит к экологической катастрофе. Биты меняют свою культуру, подавляют эмоции и в дальнейшем предотвращают войны.

 

Год 280 до б.Я.

Раса хо'дин изобретает органическое лекарство, которое избавляет их от паразитов, и тем спасается от гибели.

 

Год 200 до б.Я.

Ботаны открывают расу дресселианцев и, осознав их огромный потенциал, позволяют им развиваться без внешнего вмешательства.

Гуманоидные жители планеты Райдар-2 пытаются уничтожить расу ранатов и терпят неудачу, потому что троим представителям расы удается спастись с планеты на угнанном корабле. Этот корабль терпит крушение на планете Аралия, и раса ранатов вскоре заселяет ее, размножившись и восстановив прежнюю численность.

 

Год 150 до б.Я.

Открыта планета Бакура. Создана Бакурская Бурильная Корпорация, которая начинает на планете активные буровые работы. Изыскиваются пути спасения местного населения, расы куртзенов, от уничтожения. Через несколько недель в ходе восстания дроидов гибнет около 40% колонистов, и это приводит к недоверию бакуранцев и куртзенов к дроидам и технике вообще.

 

Год 110 до б.Я.

Кровавые Резчики с Баторайна вступают в Галактическую Республику, и многие из них переселяются на Корусант.

 

Год 70 до б.Я.

Сторонники религиозного учения х'киг поселяются на планете Райши и обнаруживают существование птицеподобной расы ришиианцев.

 

Год 25 до б.Я.

Группа юузан-вонгов, пришельцев откуда-то из-за пределов галактики, высаживается на туманную планету Биммиэль и начинает обследовать окружающие секторы, готовясь к вторжению.

 

Около 22-19 до б.Я.

Палпатин провозглашает себя Императором, а также объявляет о господстве «Высшей человеческой культуры» — доктрине, согласно которой гуманоиды неизмеримо выше негуманоидов. Многие негуманоиды ощущают ущемление своих прав и свобод и сталкиваются с предубеждением и дискриминацией, поощряемой Новым Порядком.

 

Год 19 до б.Я.

Империя порабощает вуки и бомбит их поселения на Кашиике. Трандошанцы открывают охоту на тех представителей расы вуки, которые бегут с оккупированной планеты.

Каамас, мирная и благородная планета, которую Империя очень ценила, практически разрушена неизвестными агрессорами. Каамаси переселяют в лагеря для беженцев, один из которых расположен на Алдераане.

Когда в результате космического сражения оказывается загрязнена планета Хоногр, Дарт Вейдер предлагает ногри помощь по спасению планеты в обмен на признание господства Империи, а затем отдает своим подчиненным приказ довершить разрушение планетной экологии, с тем чтобы навсегда поработить ногри.

Старший этнограф Маммон Хуул покидает родную планету Ш'Шуун и отправляется в свою знаменитую экспедицию по изучению иных рас.

 

Год 11 до б.Я.

Империя открывает планету Маридун, родину аманинов, и закладывает там базы. Позже туземцы будут порабощены Империей.

 

Год 9 до б.Я.

На планете Чад происходит катастрофа, оставшаяся в истории под названием «волна смерти» (в летописях чедра-фэнов зафиксирована только пятая по счету) — дно океана колеблется, порождая гигантские волны. Сотни тысяч местных жителей гибнут.

 

Год 7 до б.Я.

На планете Фалиин по приказу Дарта Вейдера ученые разрабатывают биологическое оружие, которое случайно заражает местное население. Чтобы защитить от вируса жителей других планет, Вейдер отдает приказ о бомбардировке Фалиина. Гибнет около 200 тысяч местного населения.

 

Год 4 до б.Я.

Лэндо Калриссиан активизирует Ментоарфу Шару и тем самым пробуждает их дремлющую цивилизацию.

 

Год 3 до б.Я.

Лэндо Калриссиан помогает озвафтам ТонБока прорвать имперскую блокаду, заставляющую их голодать.

 

Год 7,5 после б.Я.

Уцелевшие сторонники Империи выпускают на волю смертельный вирус критос, который призван поразить населяющих Корусант негуманоидов.

 

Год 9 после б.Я.

Ногри присягают на верность Повстанческому Альянсу и помогают повергнуть гранд-адмирала Трауна.

 

Год 11 после б.Я.

Адмирал Акбар из-за крушения своего корабля разрушает Храм Ветров расы воров, в ходе катастрофы гибнут более 300 воров.

Год 12 после б.Я.

Джедай из расы кхоммитов по имени Дорск-81 жертвует собой, чтобы спасти Академию джедаев на Явине-4. Его подвиг заставляет кхоммитов отказаться от клонирования самих себя.

 

Год 2 до б.Я.

Мон Мотма провозглашает Декларацию повстанцев, которая при помощи головидения транслируется по всей галактике, и тысячи планет открыто выражают свою преданность Альянсу. Восстания на этих планетах вскоре подавлены, но само событие доказывает, что перед угнетаемыми расами забрезжил свет надежды.

 

Год 0 до б.Я.

Планета Алдераан разрушена «Звездой Смерти».

Планета Фиррерре разрушена лордом Хетриром, учеником Дарта Вейдера. Население планеты частично перебито, частично обращено в рабство.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.