Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ро, Ра, Ру и книги (эпизод 11)



Сентябрь. Учеба только началась, после длинных каникул все потихоньку заставляют себя учиться. Но только не Ро, Ра, Ру, они за пол часа до начала уроков уже в школе. Ру заявила, что они самые умные и красивые в классе. Ро ее охотно поддержала, а Ра скромно отмолчалась. Ру не знала предела совершенству и решила со своими подругами пойти в библиотеку:

- Мы уже в старшей школе учимся! Значит уже взрослые и, конечно, умные. Давайте пойдем в библиотеку, найдём самую большую книгу, принесем в класс и будем читать, а все будут смотреть и восхищаться нами. – предложение Ру было принято аплодисментами подруг.

К сожалению, в библиотеке были только маленькие и , на их мнение, не интересные книги. Вздохнув, Ру предложила отправиться на школьный склад книжек. Она там была один раз и видела много больших книг. Ру быстро стянула ключ с вахты из-под носа спящей вахтерши. Большая скрипучая дверь долго не поддавалась, но вскоре открылась, только ключ застрял.

И вот они спускались в холодный и сырой повал, где хранилось много стопок с книгами. Пройдя по узкому коридору, они вошли в большую комнату. Найдя выключатель, они включили свет и увидели просто горы разных книг. С интересом Ру принялась копаться среди книг и искать, то не знаю что. Тут большая и скрипучая дверь грюкнула. Ро побежала на верх посмотреть, что это было. И с криком «нас закрыли!» вернулась обратно. Ру села на стопку книг. Ра очень испугалась:

- Ру, позвони кому-нибудь, чтобы нас выпустили!

- Нет! Ты что хочешь, чтобы нас обсмеяли?

- А что же нам делать? – спросила Ро

- Так, давайте мы тут посидим, а потом, после окончания урока, моя сестра из старшего класса нас выпустит.

План, конечно, был не очень хорошим, пришлось бы оправдываться перед учителем, но это на себя брала Ру.

И тут на плечо Ру медленно спустился маленький мохнатенький паучок. А она, как ни в чем не бывало, сидит на стопке книг. Ра, сидящая напротив, заметила паука и испугано показала на него пальцем. Ру как подорвется с места, как заверещит. Она летала, как ошпаренная, по комнате, сбивая паучка и стопки книг, которые с грохотом падали. От такого шума прилетела уборщица и открыла их. Все расстроенные и взъерошенные посреди урока они вошли в класс…

Переменка (эпизод 12)

Кончились теплые деньки. На улице пасмурно, сыро и дождь. В старшей школе оказалось нелегко, особенно когда ты самый маленький. Вечно никуда не успеваешь, много незнакомых учителей и уроки тянутся вечность. Как можно высидеть 45 минут, не поворачиваясь и не разговаривая, а еще и слушать нудного преподавателя?

Наши пятиклассники сплотились и всем классом стояли за друг друга горой. Вместе шумели на уроках, бесились на перемене и, конечно, ходили в столовую.

Наконец прозвенел этот звонок. Из класса вылетели наши герои и мигом в столовую. Такой табун мелких и кричащих привлек внимание Ви- завуча школы. Старшеклассники, наблюдавшие за ними, уже предвкушали развитие событий. Ви, или ее кличка среди школьников Граф Дракула, была очень сходна с этим персонажем. Черные волосы, высокий рост и любовь попить чужую кровь (конечно в переносном смысле). А главный аксессуар в виде длинного черного плаща наводил ужас на детей и гарантировал ей более устрашающий вид. Вернемся к событиям. Ви, которую побеспокоил шум, вылезла из учительской. Тем временем кучка малышей уже была на месте. Она, так ничего и не поняв, покосилась на всех и зашла обратно.
Старшая сестра Ру, ее звали Ки, была обеспокоена, что сестричка может попасть под горячую руку Ви. Вместе со своими друзьями она направилась в столовую. Там бы полный зоопарк. Собрав весь класс у умывальника, Ки посмотрела на них. Все они, как было видно, поели. Руки и рот в сгущенке, одежда в крошках. В спешном порядке она их вымыла и, поставив по парам, повела в класс. Дверь была открыта, а учитель видимо куда-то ушел. Ки с облегчением пустила туда класс. Дети тихо уселись и начали доставать книжки, тетрадки, ручки. А она, успокоившись за репутацию свою и своей сестры, ушла к себе в кабинет.
Как только закрылась дверь, полетели бумажные самолетики, и началась «битва». Выглядывая из-под парты, Ся и Тя делили бутерброд. Бо пытался подстрелить мелком их. Все девочки спрятались за пары и накрыли головы книжками, а мальчишки кидались мелом. Не выдержав, Тя кинулась в бой. И в классе началось землетрясение, все бегали и кричали. Звонок. А битва в самом разгаре. Неспешно в кабинет входит Ви со словами:

- Я сегодня заменяю Ни…- завуч потеряла дар речи от увиденного.
Тем временем все быстро уселись на места. И началась «атака из тяжелой артиллерии ».
- Кто пустил этот зоопарк? Где весь мел? Вы маленькие хулиганы! Я вас воспитаю! Вы у меня получите! - Ви была в бешенстве и пол урока отчитывала их.
Ся уныло глядела в окно, Ля, прижавшись к Ся, тоже пыталась отвлечься и смотреть в окно. Посреди урока в класс пожаловала недовольная техничка из столовой и Ви узнала еще маленькие хулиганства класса. Досталось всем. И все дружно после уроков убирали.
Мя присела на парты и, вздохнув, сказала:

-- Да…а…а… если сейчас мы такое творим, что будет через пару лет?

Дорогой читатель! Первая часть закончена. Но это только начало. Самые интересные школьные годы впереди, во второй части. Детство сменилось юностью, детские шалости сменились на глупые поступки. Мы продолжаем писать эту историю длиною в жизнь.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.