Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

День рождения Ля (эпизод 6)



Самый конец весны. На горизонте уже виднеется лето. А у нас сегодня праздник у Ля день рождение.

Накануне праздника. Ля сидит и сочиняет список гостей. Ещё много предстоит сделать, а времени осталось совсем мало. Бабушка вошла в комнату и отвлекла Ля:

- Внученька, примерь платье, бабушка сама сшила.

- Спасибо, сейчас примерим. – Ля уже доставала платье из пакета.

На удивление платье оказалось великоватым, но это Ля никак не огорчило. Можно было съесть немного больше торта. Бабушка пошла дальше помогать маме готовить, а Ля опять отправилась в раздумья. « Так, Ся и Тя приглашаю. Зи, Зу, Зэ, Хи тоже будут. Сестру приглашу, ну и пару родственников…» размышления Ля прервали вопли бабушки «Горим!» и запашок с кухни. Ля спокойно открыла окно и вышла на кухню.

- Что теперь есть будем? – спросила наивно Ля.

Взрослые в ответ пожали плечами и пошли приводить кухню в порядок.

Настроение Ля ,тем не менее, ухудшалось. Она уселась во дворе и начала звонить приглашенным гостям. Ся в свою очередь успокоила подругу и приободрила ее.

Первый юбилей Ля на самом деле был под угрозой, но об этом должны были беспокоиться взрослые. Не так ли?

Ночь перед днём рождения. Ля ворочается, не может заснуть не то от волнения, не то от бурлящего живота. В свете ночного светила она аккуратно пробралась в кухню, взяла вкусную котлетку и мигом в кровать. Жует котлету, медленно растягивая удовольствие, незаметно для себя Ля уснула.

Сон. Ля у себя во дворе, перед ней накрытый стол, она подходит и начинает есть все вкусности на нем. Вдруг, откуда не возьмись ее пугает медведь, он бесцеремонно залез на стол и стал все разбрасывать. Ля проснулась в холодном поту, котлетка выпала из ее рук и оказалась на пижаме.

Мама накормила, умыла и одела Ля. Скоро должны были прийти гости. А Ля целое утро беспокоил сон. Первые пришли Ся и Тя и успокоили её. Они вместе таскали блюда из кухни во двор на стол. Вскоре пришли остальные гости. Все уселись. Была мертвая тишина. Дедушка предложил включить музыку, но это никак не помогло, а даже на оборот. Никто ничего не говорил, были слышен только звон ложек об тарелки. Гробовую тишину прервала мама и решила сказать тост, на Ля это нагнало еще большую тоску, после тоста бабушка вынесла торт и все оживились, но не Ля, у неё было впечатление как будто она на похоронах.

- Задувай свечки, дорогая Ля, и загадывай желание! - ласково сказала бабушка.

Ля с лицом пофигиста задула свечи и подумала: « а я боялась своего сна, думала это ужастик, а ужастик это то, что сейчас происходит, лучше б все было как там….». Взрослые подумали, что они тут уже не нужны и пошли в дом. Ля и гости остались на улице, но слишком это остановку не сменило. Послышался храп дедушки, все немного захохотали, Ля покраснела и забежала в дом, а там сонное царство…

Звонок развеял тишину, Ля пошла открывать калитку. Открывает дверь, а там никого. Из-за Ля выглядывали Зи и Зу. Резко выпрыгивает Бо, а за ним По. В руках у них цветы, подозрительно похожие на цветы в клумбе у соседки. Ля была не очень довольна этим визитом, но пустила незваных гостей, и они уселись. По подарил ей цветы, а Бо поставил свои в стакан Хи. Началась суматоха, Хи выкинула цветы и плеснула соком в Бо, заодно и Тя облила. По радовался и хлопал ладоши. Тут Бо потребовал весь торт, Ся забрала его и прижала в себе. Зэ, которой тоже не нравился Бо, взяла рукой кусок торта и пульнула в Бо прибавив: «на покушай». Всё его лицо было в торте, он руками вытер глаза, а руки об Хи. Она за это бросила в него салатиком. По тоже не остался без внимания и попробовал котлетки и компотик. Ля тоже включилась в битву, и Бо с По были вынуждены отступить. В общем убежать через забор. Все гости тоже вежливо простились с хозяйкой и пошли домой отмываться. Ля была несомненно довольна собой, она хорошенько обляпала репутацию мальчишек. Закрывая калитку, она об этом думала с улыбкой. Но, повернувшись во двор, увидела полный свинарник, и платье было изрядно вымазано. Взрослые не проснулись, еще оставался шанс всё исправить. А ты впредь будь осторожнее с желаниями.

 

Невероятные путешествия на даче. (эпизод 7)

Пришло долгожданное лето. В голове сразу возникает радужная картинка морского побережья. И на три месяца можно забыть про школу.

Как один пролетели девять месяцев учёбы и наступили летние каникулы. Ся сидела у себя на даче, маялась бездельем, одно огорчало ее бытие – было скучно, даже очень. Тя и Ля тоже разъехались на свои дачи, но в отличии от Ся, копались на огороде и помогали взрослым. Но вечером, по рассказам Тя, она с родителями ходила купаться. «А почему мы не ходим купаться?» - задалась вопросом Ся. И пошла с расспросами к Му, та как раз загорала и, кажется, уснула. «Тогда я сама пойду!» - следом подумала Ся. Пообедав, она решила сходить на местный пруд поплавать. Надела купальник, захватила полотенце и отправилась к пруду. Жара невыносимая, ветер, как из фена, на улице ни души. Подходя ближе к пруду, слышались детские крики и плескание воды. Обрадовавшись, что она там будет не одна, Ся прибавила шаг. Вскоре стал виднеться пляж. Было много людей. Через несколько метров стал виднеться пляж. Ся расстелила полотенце. И прилегла, поглядывая на всех, и, высматривая одногодок. Ей очень хотелось с кем-то подружиться. Так, вглядываясь вдаль пляжа, Ся заметила девочку и мальчика, они строили замок из песка. Она решила пойти к ним. По дороге набирая разных камешков и ракушек, чтобы помочь в строительстве. Дети оказались дружелюбны и приняли Ся к себе. Она так радовалась новым друзьям и хотела провести с ними больше времени.

Как узнала Ся, они оказались братом и сестрой, дача у них недалеко от ее домика. Они сразу же поняли друг друга и работали слажено и дружно. Мальчик носил воду в ведерке, девочки лепили стены замка. Потом они бегали по пляжу и искали ракушки. В руках у Ся уместилось много ракушек и она первая начала украшать замок ими. Их поделка была немаленькая, чуть выше Ся. Отдыхающие проходили и с любопытством рассматривали громадную скульптуру.

Когда замок был закончен, дети решили украсить его листиками деревьев, которые росли недалеко от пляжа. Отрывая очередной листик, Ся увидела Му. Сердце забилось чаще, в глазах Ся был виден страх. Сейчас Му искала её, ведь она не предупредила маму об уходе. Пока ее не заметили и не отругали, она кинулась на другую сторону пляжа и хотела спрятаться. Усевшись за замком, она стала выглядывать, Му шла в нужном направлении. У Ся аж мурашки по коже пошли. Пока мама на секунду отвернулась и опрашивала отдыхающих, Ся решила спрятаться в озере. И со всей скоростью побежала в воду, забыв о том, что не умеет плавать. Вдруг земля из-под ног пропала и Ся начала паниковать. Позабыв обо всем, она кричала «Помогите!». Так же неожиданно Ся нащупала дно ногами и твердо стала на землю. Перестав барахтаться и прейдя в себя, Ся посмотрела на всех. Была полная тишина. Грозно прям на неё смотрела Му, хотя в душе она радовалась, что нашла дочь.

Мы часто обижаемся на них, не понимаем и ругаемся. А они всегда рядом, никогда не предадут и всегда поймут. Это родители. Помните.

Аквапарк (эпизод 8)

Большая половина лета пройдена. Ся , Тя, Ля уже как недели две дома. Жуткая жара целый день, на улицу и не вылезешь. Разговаривая по телефону, подружки думали, где в городе самое прохладное место. Каток или парк, а может какой-то водоем. Но всегда кто-то был против. То Ся ,не умеющая кататься на конках, то Ля , которая не хочет уже в парк, то Тя говорит, что водоём—это опасно. Немного поспорив, они остановились на одном прохладном, интересном и безопасном месте. Это был аквапарк, построенный недавно в городе.

Купальники и надувные круги были уже в сумке, мама еще дала на обед пару бутербродов и в дорогу готовы. Едя по жаре в набитом трамвае, их успокаивала мысль об купании и аттракционах аквапарка. Когда показалось здание аквапарка, Ся, Тя, Ля поняли, что он огромен. Зайдя во внутрь, они все рассматривали пока им не показали, где раздевалка. Там они хвастались каждый своим купальником. На радость всех они вскоре ушли.

Ся и Тя знали, что Ля боится воды, и не могли не воспользоваться этим. Но Ся боялась высоты, об этом тоже знала Тя. Итак, они вышли к бассейну. Всё внимание, конечно, переключилось на них. Ля даже засмущалась. Ся надула и одела круг. Тя – нарукавники, а Ля и то и другое. Ся и Тя весело плюхнулись в бассейн, а Ля сиротливо стояла в сторонке. Хитрые подружки начали ее обливать водой и пытаться за ноги затянуть в бассейн. А Ля место того чтобы плюхнуться в бассейн, плюхнулась на пол. Её спас надувной круг, который и пострадал место неё. Ся и Тя чуть не утонули, смеясь с Ля. А она, обидевшись, ушла в кофе, которое было у бассейна. Все равно без круга она точно не залезет в воду.

Тем временем веселье продолжалось. Тя увидела одну из самых высоких горок. Смотря на неё, ей и самой не по себе стало, но в тоже время и интересно. К горке вели 200 ступенек, сначала она закручивалась, потом тебя поливало водой, и на огромной скорости ты скатывался в бассейн. Взяв Ся « на слабо », Тя потянула ее к горке. Уже с начала Ся насторожило количество ступенек. Усевшись на край, она уже готовилась поехать вниз, но Тя еще не успела толкнуть, как Ся испугалась и начала размахивать руками и хвататься за все. И перед тем как скатиться, она успела схватить Тя за ногу. Покатились они кубарем и с криками, бомбочкой залетели в воду. Уже повеселив унылую Ля. Когда те вылезли из бассейна, она громко захохотала и захлопала в ладоши. Ибо все получили по заслугам.

Велосипед (эпизод9)

Была хорошая летняя погода, дул тёплый ветерок. Ся мчалась по улице на красном двухколёсном велосипеде, вдогонку за ней ехали Ля и Тя. Вроде бы ни что не помешает их счастью, но тут послышался голос Му. Ся открыла глаза и вернулась в реальность. Она стояла напротив большого красного велосипеда, который украшал витрину одного из магазинов, за руку её тянула Му. Печально вздохнув, она пошла за мамой. Ся уже давно мечтала о двухколёсном велосипеде, который родители ей всё ни как не покупали. У Ля и Тя велосипедов не было, но они, так же как и Ся, мечтали о нём.

Идя по парку, Ся провожала взглядом велосипедистов и мысленно представляла себя на их месте.

Одним прекрасным утром Му разбудила дочь пораньше. Сказав, что Ся ожидает сюрприз, вывела на улицу. Во дворе стоял тот самый красный велосипед. Она на радостях расцеловала маму и папу, после чего позвонила подругам, сказав, что их всех ожидает приятная неожиданность, назначила встречу в парке.

Приехать к ним на чудо транспорте она не решилась, поэтому везла за собой. Тя и Ля были рады, но все же немного завидовали подруги. Налюбовавшись велосипедом, они стали думать, как на нём прокатиться. Вдруг мимо них проехал велосипедист. Ля тыкнула на него пальцем и сказала: « Вот так нужно». Ся почесала затылок, залезла и начала крутить педали, но первая попытка обернулась неудачей. С грохотом она свалилась вместе с велосипедом. Всё обошлось без ушибов. Поставив его обратно, Ся тяжело вздохнула. Тя следом встала и решила тоже попробовать, мол, а вдруг лучше получится. Но, не справившись с управлением, она чуть не сбила прохожего. После двух неудачных попыток подруг, Ля не стала следовать их примерам и просто сидела на лавочке.

Надежда на то, что они покатаются, угасала с каждой минутой. Неожиданно у Тя созрела идея, и она рассказала её подругам. Всем она понравилась, суть идеи заключалась в том, чтобы Тя и Ля поддержали руль велосипеда, и Ся смогла нормально поехать. Ля взяла крепко руль с одной стороны, а Тя с другой. Ся села и начала крутить педали. Велосипед поехал, подруги пошли за ним. Девочки думали, что Ся делает большие успехи и едет сама без их помощи, но было иначе, они просто катили велосипед вместе с Ся. Вскоре стало Ля и Тя совсем легко. Неужели Ся поехала сама? Нет, то был всего лишь крутой спуск. Ся вцепилась в руль и уже педали не крутила. Тя отскочила в сторону, Ля, сразу не сообразив, продолжила держаться и бежать за велосипедом.

- Нажми на тормоза! - кричала им в след Тя, но они её не слышали. Впереди была клуба, вскочив на достаточно большом бордюре, велосипед с Ся залетел в декоративные кусты, а Ля споткнулась и упала в цветы. За ними прибежала растрепанная Тя и сказала:

- Я же вам кричала: «нажми на тормоза!».

Но было уже поздно что либо исправлять. Не вернуть целую футболку Ся, а Ля целое и невредимое колено.

Столько злобы на велосипед у Ся ещё не было, а ведь так хотелось нормально и без травм развлечься. Кое-как дотащив его до дома, Ся запихнула велосипед в сарай и с тех пор к нему не подходила.

В жизни всегда первый раз оказывается не таким фееричным, каким мы его видим в своих фантазиях, чаще всего всё заканчивается неудачей и вся проблема в том, что мы слишком рано отчаиваемся и бросаем затею. Всегда есть второй шанс попробовать всё исправить, то, что не вышло в первый раз.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.