Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Документирование и администрирование СКС



Современные здания требуют применения эффективных коммуникационных инфраструктур, поддерживающих работу различных сервисных систем на основе передачи информации в электронном виде. Такую инфраструктуру можно рассматривать как смесь телекоммуникационных помещений, кабельных трасс, элементов системы заземления, кабелей и терминационного оборудования, обеспечивающих базовую поддержку распределения всей информации в здании или кампусе. В администрирование телекоммуникационной инфраструктуры входит документирование (маркировка, составление записей, отчетов и нарядов на работу, изготовление чертежей) кабелей, терминационного оборудования, коммутационных и кроссировочных элементов, кондуитов и других кабельных трасс, телекоммуникационных шкафов и прочих телекоммуникационных помещений. Кроме понятия "администрирование" существует еще один, очень редко используемый перевод англоязычного термина administration, который довольно точно отражает суть проблемы - "делопроизводство".

На сегодняшний день существует практически один всесторонне развитый и логически завершенный документ по администрированию инженерных инфраструктур зданий - стандарт ANSI/TIA/EIA-606. Он содержит спецификации по администрированию кабельных систем, трасс, помещений, а также систем заземления и соединений, связанных с телекоммуникационными функциями. Вопросы администрирования касаются как традиционных телекоммуникаций для передачи речи, данных и изображений, так и других систем передачи сигналов в здании, включая охранные системы, аудиотрансляцию, аварийную сигнализацию и системы распределения энергии.

Стандарт содержит требования и инструкции по двум типам административной документации: бумажной и компьютерной (электронные базы данных). Кроме того он определяет требования к администрированию телекоммуникационной инфраструктуры в пределах новых, уже существующих и реконструируемых зданий или кампусов.

Система администрирования состоит из трех основных компонентов:

  • Идентификаторов, использующихся для связи конкретного элемента системы с его записью;
  • Записей, т. е. подробной информации, связанной с конкретным элементом ("паспорт");
  • Ссылок, обеспечивающих связь между идентификаторами и записями.

Идентификаторы и записи применяются по отношению к следующим элементам кабельной инфраструктуры: кабелям; коммутационному оборудованию; коннекторам коммутационного оборудования; трассам; помещениям; элементам системы заземления.

Стандарт призван обеспечить единообразную схему администрирования телекоммуникационных систем независимо от работающих в них приложений. Кроме того в нем содержатся инструкции по документированию и администрированию телекоммуникационной инфраструктуры, полезные для владельцев зданий, конечных пользователей, консультантов, подрядчиков, проектировщиков, монтажников и управляющих-хозяйственников.

Стандарты и категории СКС

  • Содержание и области применения стандартов
  • Основные стандарты СКС
  • Изменения и дополнения в стандартах
    • Новое издание стандарта ISO/IEC 11801
    • Стандарт 10 Gigabit Ethernet 802.3AЕ
    • Дополнение к стандарту ANSI/TIA/EIA-568-B. Категория 6

 

Содержание и области применения стандартов

При построении структурированных кабельных систем необходимо обеспечить соблюдение норм проектирования, монтажа, подготовки документации, администрирования и эксплуатации систем. В связи с этим все стандарты СКС можно разделить на три группы - проектирование, монтаж и администрирование.

Стандарты проектирования

Стандарты определяют среду передачи, параметры разъемов, линии и канала, в том числе предельно допустимые длины, способы подключения проводников (последовательность), топологию и функциональные элементы СКС. Приложения дополняют стандарты в смежных областях и подразделяются на нормативные (часть стандарта) и информационные (для сведения). К этой группе можно отнести также документы, определяющие параметры заземления, особенности СКС малых офисов и жилых зданий, централизованных систем и рекомендации по построению открытых офисов.

Стандарты монтажа

Стандарты определяют телекоммуникационные аспекты проектирования и строительства (комплекса) зданий. При проведении монтажа телекоммуникационной инфраструктуры возможно как наличие каналов для прокладки кабелей и помещений для их коммутации и размещения оборудования, так и проведение работ "с нуля" по установке кабельных систем. В данную группу включены также стандарты измерений, поскольку на практике качество монтажа СКС определяется с помощью измерений, которые могут завершать процесс создания систем.

Стандарты администрирования

Стандарты определяют правила документирования телекоммуникационной инфраструктуры и создаются на базе стандартов проектирования и монтажа.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.