Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Рекомендуемые типы кабелей для передачи сигнала



Подсистема Тип носителя сигнала Рекомендуемое использование
Горизонтальные кабели Экранированная или неэкранированная витая пара Голос, данные
Оптоволокно При необходимости (1)
Вертикальные кабели Экранированная или неэкранированная витая пара Голос и низкоскоростная среда для передачи данных
Оптоволокно Высокоскоростная среда для передачи данных
Магистральные кабели Оптоволокно Для большинства приложений. Использование оптоволокна решает многие проблемы, связанные с источниками помех.
Экранированная или неэкранированная витая пара При необходимости (2)

(1) При определенных условиях (соображения безопасности, условия среды и т.д.) может рассматриваться использование оптоволокна для горизонтальных кабелей

(2) UTP или FP можно использовать магистральной подсистеме территории, если это позволяет расстояние и при этом, широкая полоса пропускания, свойственная оптическим кабелям, не требуется.

 

Правила монтажа СКС

  • Введение
  • Влияние качества монтажа СКС на рабочие характеристики канала
  • Неэкранированный кабель
  • Экранированный кабель
  • Коммутационное оборудование и точки терминирования
  • Телекоммуникационные кабельные трассы, помещения и пространства
  • Система заземления
  • Основные требования по обеспечению ЕМС
  • Документирование и администрирование СКС

Введение

Наиболее серьезной проблемой при создании СКС для работы высокоскоростных приложений (категория 3 и выше) является качество монтажа. По данным BICSI (Building Industry Consuling Service International) — международной ассоциации профессионалов телекоммуникационной промышленности, 80 % всех структурированных кабельных систем США, построенных на компонентах категории 5, не могут быть квалифицированы как системы категории 5 вследствие нарушения правил монтажа.

Существуют специальные требования и рекомендации по монтажу СКС, выполнение которых гарантирует сохранение исходных рабочих характеристик отдельных компонентов, собранных в линии, каналы и системы. Стандарты ISO/IEC 11801 и ANSI/TIA/EIA-568A устанавливают в качестве требований несколько основных правил монтажа, предусматривающих методы и аккуратность выполнения соединения компонентов и организации кабельных потоков, которые в значительной степени повышают производительность системы и облегчают администрирование установленных кабельных систем.

Уменьшению искажения передаваемого сигнала способствуют специальные методы подготовки кабеля и его терминирования в соответствии с инструкциями производителя, а также хорошая организация кабельных потоков, расположение и монтаж телекоммуникационного оборудования, обслуживающего кабельную систему.

Эти правила особенно касаются высокопроизводительных кабелей, как медных, так и волоконно-оптических. Медные кабели особо чувствительны к внешним аномалиям. Например, развитие пары медных проводников на величину, превышающую максимально допустимую стандартами, негативно влияет на характеристики перекрестных помех пары или пар. Нарушение требований к минимальному радиусу изгиба кабеля также влияет на его рабочие характеристики.

С увеличением частоты передачи возрастает риск того, что неправильно смонтированный кабель окажет влияние на производительность системы. Если полоса частот меньше 16 МГц, а скорость передачи ниже 10 Мбит/с (например, 10BASE-T Ethernet), можно и не заметить, что технология монтажа была нарушена. Однако этот же кабель, работающий при ширине полосы сети более 50 МГц и скорости передачи 100 Мбит/с или выше, может функционировать неправильно.

Для оценки передающих рабочих характеристик компонентов СКС используются следующие параметры: затухание, NEXT (NearEndXtalk — переходные помехи на ближнем конце), обратные потери и сопротивление постоянному току. Хотя все они чувствительны к нарушениям непрерывности волновой среды в точках терминирования и в местах возникновения дефектов, на NEXT особенно влияет развитие пары проводников и другие воздействия, приводящие к нарушению баланса пары и отклонениям импеданса.

Кроме искажения сигнала, неправильное терминирование может привести к возникновению эффекта рамочной антенны, который проявляется в излучении сигнала с уровнями, превышающими нормативные требования к излучению.

В таблице приведено несколько примеров того, как качество монтажа может влиять на самый "тонкий" и "чувствительный" параметр — NEXT.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.