Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 3. Вся будущая жизнь в три ночи



 

В жизни каждого человека наступает момент, когда не знаешь, как быть. То ли по жизни запутался. То ли кризис среднего возраста почву из-под ног выбивает. То ли личные и всякие другие проблемы силы отнимают. Не знаешь, как жить и всё тут. Улыбаешься, а внутри – плач и скрежет зубовный. Личный ад с доставкой на дом в любое время суток. Предохранители сгорают, и надо поменять. Предохранители или саму жизнь

Когда каждый день спрашиваешь сам себя – как жить дальше? – кто-то, в конце концов, отвечает на твой вопрос. Кто? А Бог. Его знает. Но ответ не такой, что, мол, сядь, дорогой, и послушай, что я тебе скажу. Нет. Приходят образы во сне. Попробуй разбери.

Однажды вечером перед сном я в очередной раз думал, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Нет, не думал, а тупо повторял вопрос – как жить? С тем и спать лёг. И снится мне сон. Будто я ищу работу. Нашёл в Интернете электронные адреса северных газет и телекомпаний и разослал по ним своё резюме. Так уже было наяву несколько лет назад. Именно таким образом я в реальности искал работу. И нашёл её в Нефтеюганске. Тогда, помню, так всё достало здесь, хотелось денег и поменять жизнь. Во сне всё повторялось. Я сидел перед экраном компьютера. Поисковик. Сайты. Емэйлы. Но вдруг…

Вдруг сам собой открылся какой-то яркий сайт. Он затмил все другие. Развернулся во весь экран. По условиям сна стало ясно, что это сайт газеты. Какой-то прибалтийской. Её название было написано готическим шрифтом. Конечно, я не мог его прочитать. Но понял, что газета называется то ли «Турбинас», то ли «Турбинаусас», то ли «Турбинаускас». Не помню наверняка, наутро забыл точное название. Название газеты – это название завода, при котором она открыта. Ведомственная, получается. Или же название газеты – это фамилия её учредителя или директора завода. А тут и он сам выступил во весь рост сквозь экран. Высокий, светлый, белая рубашка, чёрные брюки. Он сказал: «Она ждёт тебя». Кто она? Редактор газеты женщина. По условиям сна, она ждёт меня, чтобы выйти за меня замуж. И тут раздался просто космический женский голос, он вошёл в каждую клеточку моего тела: «Возвращайся домой!».

Наутро я задумался. «Возвращайся домой». В каком смысле? Мой дом – где? Там? Когда – в одной из прошлых жизней, что ли, он был там? Или я посеян здесь для того, чтобы определить – смогу ли найти дорогу домой? Получается, что жизнь – это дорога домой, а место рождения её старт, так что ли? И тогда поговорка «Где родился, там и пригодился», получается, придумана для того, чтобы люди наверняка провалили свою миссию?..

Потом была работа. Но весь день я возвращался мыслями к странному сну. Я его не понимал. А так хотелось! Перед сном я неведомо к кому обратил свою просьбу: «Если это был вещий сон, если мне была послана важная информация, то я не понял. Если это на самом деле важно, то пусть мне сегодня опять что-то приснится на эту же тему, может быть, тогда я пойму, что мне хотели сказать?».

Во сне голос сказал мне, что я должен жениться на этой женщине, чтобы родился мальчик-богатырь. Я увидел его. Младенец рос быстро. Очень быстро. Он всё ещё оставался младенцем, а был в то же время уже вполовину меня. И всё рос. Потом вдруг он исчез, оставшись на моей ладони клочком биомассы. Я пришёл в лабораторию, протянул биомассу лаборанту и попросил, чтобы он сделал анализы и сказал мне – что это и как это понимать? Лаборант положил биомассу в колбу, чего-то туда плеснул, взболтал и протянул ко мне свои сжатые ладони. Я спросил: «Что это?». Он разжал ладони, оттуда что-то выпорхнуло незаметное, и лаборант сказал: «Это газ!».

Утром я встал с ощущением всё той же загадки. Яснее не стало. Было мучительно. Как будто бы вот-вот, уже рядом ответ. А я не могу сосредоточиться, чтобы понять его. Шёл день, шла работа, я думал не о ней. В голове кружилась карусель: голос, растущий ребёнок, лаборант, его слова «Это газ!», и всё снова по кругу. И вдруг я кое-что понял! Ребёнок, который превратился в газ – так это же его зодиакальный знак! Он должен родиться так, чтобы быть воздушного знака. А кто у нас воздушные знаки? Водолей. И кто ещё… не помню. Мы уже вступили в Эру Водолея. Водолей реформатор. Будет всё по-новому. Ярко. Необычно. Это символ. Но при чём здесь я? Опять непонятно. Нужно вернуться домой. Куда? В Прибалтику? А конкретнее? Нужно жениться на неведомой пока женщине, чтобы появился мальчик-богатырь по знаку водолей. Для чего? Какая его дальнейшая роль?

Я вошёл в Интернет. Задал на поиск слов «Турбинас», «Турбинаусас» и «Турбинаускас». Интернет выдал только одно слово – турбина. Я просмотрел список прибалтийских газет, правда, только русскоязычных. Ничего похожего. Всё. Нужны ещё подсказки. Перед тем, как лечь спать, попросил ещё подсказок. Ну, что если я оказался такой тупой и не могу понять, что мне хотят сказать?! Чтобы я наобум ехал в Прибалтику?

В эту ночь снится мне, что я на крыше дома в Санкт-Петербурге. Этот старый дом и вокруг старые дома. Не Невский. Видна Петропавловская крепость. Что я делаю на крыше? Ищу маленьких мёртвых людей, чтобы спасти их. От чего? Они мертвы. Маленькие мёртвые люди. Некоторые разлагаются в моих пальцах и протекают сквозь них на жесть крыши. Некоторые мумифицировались, лежат как маленькие полешки. Кого можно я складываю в ладонь и смотрю на небо. Жду какой-то опасности оттуда. Посмотрел на себя со стороны. И вижу, что я – это Никита Михалков. Нет, конечно, я это я, но почему-то в теле Михалкова. Собираю людей, смотрю на небо и жду подсказок. И вдруг слышу женский голос. Он звал меня. Я посмотрел с крыши вниз. Внизу на тротуаре стояла женщина и смотрела на меня. Она очень чётко и внятно сказала: «Слушай меня внимательно…». Тут вдалеке небо стало темнеть, я почувствовал приближение какой-то летящей опасности. Как будто война, и летят вражеские самолёты. Женщина продолжала, чуть торопясь, чтобы успеть: «Сейчас я скажу тебе самое главное…». Опасность всё приближалась. Женщина открыла рот и…

…и тут – зазвонил будильник! Твою-то медь! Плаха-муха-цокотуха! И всё – как отрезало. Это было пару месяцев назад. Я много раз с тех пор просил послать мне ещё снов, подсказок, ну хоть чего-нибудь на эту тему. Ноль. Я с тех пор и снов-то толком не видел. Правда, был один. Любопытный.

Под каким-то нефтекамским домом, недалеко от центральной площади, был тоннель не доверху заполненный водой. Я затаился у стены по пояс в воде. Чувствовал всё – запах, холод, материю воды. Знал, что должны прийти посланцы из параллельного мира. Они пришли, вернее, приплыли на подводном аппарате. Вышли трое в скафандрах. Как люди, но какие-то… не как мы. Не внешне, внутренне. Это отличие не видно, это угадываешь. Они пошли ко мне. Я – к ним. Они протянули мне скафандр. Я сел в подводную лодку и поплыл. А они остались ждать других людей. Перед тем, как спуститься в тоннель, я чётко видел одного из тех людей, которых ждут, и даже знаю его, он кому-то объяснял, что уже тоже готов перейти. Я подплыл к стене. Вышел из лодки. Протянул руку к стене, и она стала удаляться вглубь. А потом открылся проход. Там были люди, они ждали меня и приветливо раскрыли объятья…

А я так до сих пор и не знаю – что делать, как жить?

На самом деле мы вывернуты наизнанку. Поэтому сон – вот настоящая реальность. И мне всё чаще кажется, что так оно и есть. Через сны до нас пытаются достучаться. Но мы слишком крепко спим. И тогда там, по ту сторону жизни, выбирают проводников. Чтоб натоптали тропинку. Да только делать-то что?! Жить-то как?! Ведь эта жизнь ещё продолжается.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.