Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

А учение превыше всего.



Люди часто до глубины души обижаются, когда я говорю: "Вы хотите быть больными" или: "Вы не хотите выздороветь". "Как вы можете так говорить, ведь я приехала сюда специально".

Снова и снова приходится объяснять: "Мне не нужны Ваши протесты. Мне не нужны пояснения. Я вижу, как есть. Докажите своему телу, объясните ему, и если оно поймет, это будет доказательством правильности Ваших действий".

"Но я всегда всем прощаю".

"Но все считают меня хорошим человеком".

"Но..." "А Вы просили прощения у других и у своего тела?" "Я уже прочла и сделала, но не помогло".

"Странно, это учение должно быть правильным. Это учение Христа. И оно исцелило одного, другого, третьего. А четвертый обиделся на мои слова - он не исцелился. Как Вы считаете, почему ни он, ни Вы не поправились? Как Вы читали? Ах, пробежали глазами! Ах вот как! Ну да!"

В таких случаях я всегда вспоминаю начальные строки стихотворения поэтессы Дорис Карева:

Я говорю: ЛЮБОВЬ.

Это не ложь.

Если хочешь услышать,

подойди поближе.

Если хочешь почувствовать,

подойди совсем близко,

но только больше я

ничего не скажу...

Мерило души у каждого в нем самом, и им он отмеряет себе. И это тоже урок.

Оправдывание перед людьми, жалость к самому себе и обвинение других - ошибка человечества и жизненный урок. Старые люди мудро говорят - свои розги больнее секут, но позволяют розгам плясать по своей спине. Пословицы цитируются, комментируются, но не принимаются во внимание.

Попробуйте лучше пропустить народную мудрость через свою душу, прочувствовать поэтическую строку, а не просто пробежать глазами или вызубрить наизусть, чтобы доказать способность левого полушария своего мозга.

Чувства загоняются на самое дно души, отрицаются и растаптываются, чтобы потом апатично, с модным безразличием, но горделиво сказать: "Нет. Я не ощущаю в себе никакого стресса".

Я не ощущаю?..

Прислушивались ли Вы когда-нибудь к своему телу просто так, прежде чем оно болью подаст знак? Вы заглядывали когда-нибудь к себе в душу, не преследуя при этом никаких материальных, корыстных целей? Как можно говорить о чувствах, когда они скрываются даже от самого себя?

Сокрытие - для лжи - для воровства - для уничтожения.

Кого мы уничтожаем? СЕБЯ. Зачастую попутно тянем за собой и как можно больше других. Но это уже их проблемы.

Меня всегда потрясает, когда после долгой беседы, разъясняющей до мельчайших подробностей сущность болезни и учения о прощении, когда мое сердце ликует: "И этому человеку тоже можно помочь!", меня меряют долгим оценивающим взглядом и холодно спрашивают: "По-вашему, мне теперь нужно увольняться с работы, что ли?" Нет! Ради меня не надо, и оставляю невысказанными слова: "Будь я на Вашем месте, то отказалась бы от развлечений". Для занятия самим собой требуется время.

Духа разума не обманешь - Бога не обманешь.

Христиане говорят - Бог покарает. И у человека возникает представление, что Он карает Там, высоко и далеко. Но Он не Там, Он здесь, во мне, и учится через мои ошибки. Он хочет знать все. Если я в этой жизни злюсь, таюсь, лгу, ворую, убиваю, то в будущей приду все это испытать на себе, но уже намного суровее. И я сама приду, потому что так хочу. Разума предыдущей жизни в будущей у меня не будет, будет душа и дух. Они не ведают физической боли. Боль - прекрасное чувство, коим обучают разум.

Часто задается вопрос: "Почему эти пьяницы и бродяги рожают детей?" Вспомните хотя бы то, что за первую и вторую мировые войны миллионы людей впитывали в себя долг кармы. Все те, кто отправился с ненавистью убивать врага, а не те, кто пошел защищать родину. Им нужно погасить свой долг, поэтому они и рождаются там, где им очень трудно. Помощь и забота - вещи хорошие, но нет самого главного - обучения, которое помогло бы им. Пока же человек лишь усугубляет свой кризис.

Если бы Вы могли видеть, с каким душевным порывом прощает своим отцу и матери трехлетний ребенок. Насколько он понимает, какой плохой поступок он совершил в предыдущей жизни, и направляет просьбу о прощении туда, тому, кому он причинил зло. Изменение в биополе настолько сильно, что меняется и внешний облик ребенка. С ним легко, но неприятно глядеть на высокомерно-властные лица родителей. Они хотят здорового ребенка, а не нелепую сказку. К счастью, большинство родителей задумываются.

Я хороший человек Многие родители вздыхают: "Я хороший, порядочный человек, но никак не могу понять, откуда у меня такой ребенок! Я никогда не трачу времени попусту, постоянно что-то делаю. Требую от него порядка, и он у меня совсем не избалованный, но его испортили друзья и школа, я это знаю точно".

А теперь взгляните на ситуацию глазами ребенка:

1. Ребенок в душе страдает от недостатка любви, ведь мать меня не замечает, не обращает внимания и не приняла меня с любовью на пороге моей жизни.

Подчеркиваю, это стрессы ребенка. У матери такие же чувства, и у ребенка они не могут быть иными. Но мать их отрицает.

2. Без любви человек совершает ошибки, а за ошибки родители наказывают. Это порождает страх перед родителями, страх делать что-либо вообще.

3. Желание действовать у ребенка велико, но его заставляют делать, даже тогда, когда ребенок уже приступил к делу. Родители чувствуют себя хорошо, когда принуждают, не жалеют, не ласкают, воспитывают в ребенке "пробивную" личность. Это вызывает у ребенка страх перед принуждением, печаль, дух сопротивления и упрямство. И, что хуже всего, - чувство, что меня не любят.

4. Родители велят ребенку учиться, не понимая, что ребенком и без того движет потребность в знаниях. Родительский приказ учить то, что необходимо по их мнению, является насилием над ребенком.

Малышу говорят: "Не делай, не ходи, не трогай..." и т. д. вместо того, чтобы сказать: "Иди посмотри, иди потрогай, иди сделай..." Похоже, что родителям хорошо, когда ребенок ничем не интересуется. Хороший ребенок тот, который не мешает родителям.

И не замечают, что ребенок замыкается в себе и у него пропадает желание трудиться. И скоро этот ребенок уже слышит: "Почему ты не делаешь, почему ты не смотришь, почему ты такой безразличный?" И ребенок чувствует, как гложущая пустота в душе заставляет его отвернуться от родителей. Ребенок ищет другой выход. Хорошо ли это для него - вопрос иной.

5. Родители учат детей жить по своим словам, а не по делам: не бойся - а сами трусливы;

не делай - а сами занимаются темными делами;

не ходи - а сами ходят кривыми дорожками;

не спеши - а у самих нет времени договорить фразу до конца.

6. Родители не понимают того, что ребенок все видит и все знает. Ты глупый, а я умный, учись! Хороший ребенок, который самоотверженно любит родителей (обычно родители этого не понимают), так и назовет мудрость родителей мудростью, даже если это наоборот, и начнет по ней жить. Сколько талантов загублено из-за этого в ранней молодости, поскольку родители уничтожили настоящее "Я" своего ребенка. Они превратили его в свою собственность и в ходе переделки, проходящей под вывеской воспитания, сломали его душу.

7. Родительское недовольство, страх и злоба ко всем, кто учит их ребенка (воспитательницы детского сада, учителя, тренеры), вызывают и у ребенка те же чувства и определяют поведение. Таким образом, учителя глупые, злые, не от мира сего.

Хороший, гуманный учитель, чувствующий в себе призвание работать в школе, вынужден стать таким, каким видят его дети глазами своих родителей. И становится.

Тем не менее, один и тот же учитель для одного ученика ангел, для другого исчадие ада. Своим настроением мыслей ребенок вызывает по отношению к себе соответствующее поведение со стороны учителя. Поди потом разбери, кто первым начал.

Выходом могло бы стать всеобщее прощение.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.