Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДЖОН: ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК



Немногие вещи способны так прочно связывать людей друг с другом, как общие воспоминания. Солдаты, воевавшие вместе, члены спортивной команды, выигравшие звание чемпионов, члены рабочего коллектива, добившиеся большой цели, связаны непреходящей памятью. Супруги, переживающие кризис взаимоотношений, часто оглядываются на совместно прожитую жизнь, и это помогает им вновь обрести согласие. Отношения в семье крепнут, когда ее члены вместе пережили тяжелые времена или необычные приключения, о которых можно потом вспоминать годами.

Какие-то из воспоминаний порождены обстоятельствами, но многие можно создать намеренно. Льюис Кэрролл писал: «Плоха та память, которая направлена только в прошлое». Что это значит для нас с вами? Зачастую самые богатые воспоминания — это те, которые мы сознательно планируем и создаем. Вот несколько советов, как оставить о себе хорошее впечатление.

Инициатива. Организуйте событие

Не ждите, пока произойдет памятное событие. Сотворите его сами. Память можно целенаправленно создать. Услышав слово «рикша», мои друзья Дэн и Пэтти Рейланд, а также Тим и Пэм Элмор тут же вспоминают морозный осенний день в Нью-Йорке. После обеда в одной из таверн я нанял трех велорикш, и мы устроили гонки. Каждая супружеская пара могла стимулировать своего «водителя», используя любые финансовые средства. На протяжении всей дистанции мы шли голова в голову и хохотали как сумасшедшие.

Мы и до сих пор смеемся, вспоминая об этом событии и разглядывая фотографии, сделанные в тот день. Однако нам не о чем было бы вспомнить, если бы мы сами не организовали эту гонку.

Найдите достаточное количество времени

Долгие годы многие родители ведут дебаты о том, что важнее: количество проведенного с детьми времени или его качество. Будучи сам отцом и дедушкой, я пришел к выводу: чтобы время было проведено качественно, требуется его достаточное количество. Если у вас его нет, вы не сможете оставить о себе хорошую память.

Вам не приходилось задумываться о том, что самые яркие воспоминания остаются как раз о встречах с людьми, с которыми вы провели много времени? Если вам хочется, чтобы семья помнила о вас, проводите с ней больше времени. Если вы хотите, чтобы у сотрудников осталась добрая память о вас, учтите: этого невозможно добиться, сидя в своем кабинете за закрытыми дверями. Нельзя оставить у людей память, не находя времени для общения с ними.

Планируйте события

Большинство людей не управляют своей жизнью, а идут у нее на поводу, ожидая, пока произойдут какие-то памятные события, но совершенно не задумываясь о том, как их спланировать и организовать. Одним из самых ярких памятных событий в моей жизни было празднование двадцатипятилетия нашей свадьбы. Мы наняли яхту и пригласили тридцать самых близких друзей. Погрузившись на борт в заливе Сан-Диего, мы устроили роскошный ужин, а затем в качестве сюрприза перед нами выступил Фрэнки Вейленс, исполнивший свои самые известные песни. Всем друзьям очень понравилось. Но больше всего запомнились наши с Маргарет слова, которые мы нашли для каждого из гостей, рассказывая, почему он занимает такое прочное место в нашем сердце.

Этот вечер запомнился не только нам с Маргарет, но и всем присутствовавшим.

Проявите творчество

Как быть, если вы оказались участником какого-то события, которое в соответствии с вашими ожиданиями должно остаться в памяти у людей, однако ничего интересного не происходит? Проявите творческий подход. Я неоднократно рассказывал о турнире по боулингу в Сан-Диего, на котором мне довелось присутствовать с друзьями пятнадцать лет назад. Игра была настолько скучной, что я в конце концов купил газеты и раздал их всем зрителям в нашем секторе, чтобы им было чем заняться. Мой друг тоже не ударил в грязь лицом и купил сто пакетиков с солеными орешками, которые начал раздавать присутствующим. Нам устроили овацию, и вскоре операторы больше снимали нас, чем саму игру. Я не помню, кто победил и с каким счетом, но этот вечер я никогда не забуду, как и друзья, которые были там вместе со мной.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.