Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Принцип № 3. Доверьтесь интуиции



 

На первый взгляд третий принцип квалифицированного Инспектора лжи может показаться простым, но мой опыт говорит, что современному человеку труднее всего именно довериться интуиции. Да – по сути дела, распознавание лжи вполне сводится к старой доброй интуиции.

Неужели вы никогда не говорили себе: «Этот человек мне сразу не понравился, надо было поверить первому впечатлению»? Или «Мне же не хотелось идти на эту работу, надо было прислушаться к внутреннему голосу»?

Помните, стопроцентных методов распознавания лжи не существует. Приемы, описанные в этой книге, основаны на моем опыте и должны вам помогать – в подавляющем большинстве случаев, но не всегда.

Доверяйте интуиции. Если вам кажется, что что-то не так, лучше не связывайтесь. Как говорит популярный психолог доктор Фил, «Сомневаетесь – не делайте». Но если вам пришло в голову, что муж вас обманывает, изучите это ощущение. Почему бы и нет? Ведь самоустраниться из этой ситуации вы уже не можете. Предпримите меры, чтобы узнать больше. Не рискуйте – ведь если измена сойдет ему с рук, смеяться будут над вами.

Я как автор этой книги имею право сказать, что даже если вы не видите никаких признаков обмана, но все равно чувствуете, что что-то не так, не отмахивайтесь от этого чувства. Прежде всего верьте сами себе. Иногда верно и обратное – вы видите массу признаков лжи, а собеседник говорит правду. Такое случается, когда человек сначала решает солгать, но в последний момент спохватывается и говорит правду. Поскольку распознать такое положение вещей невозможно никаким колдовским методом, вам придется доверяться интуиции. Цель этой книги – не заставить вас подолгу думать над каждым пустяком, а научить вас верить себе, чтобы вы хорошо представляли себе, с кем имеете дело, и имели право принимать решения, кто вам нужен, а кто нет.

Вы никому ничего не должны. Даже если человек вас не обманывает, вы не обязаны продолжать с ним общаться. И тем более вы не обязаны общаться с человеком, который, как вы подозреваете, с вами нечестен. Чтобы вывести лжеца на чистую воду, не всегда нужны доказательства – даже малейшего намека на ложь может быть – и должно быть – достаточно, чтобы вы позволили себе двинуться дальше, оставив эти отношения в прошлом.

Ведь это ваша жизнь.

Верните себе право ею управлять – и не бойтесь противостоять тем, кто вам лжет.

 

Об авторе

 

Дэн Крам, «Инспектор лжи», получил степень бакалавра по экономике в Университете Джорджа Мейсона, а также Сертификат слушателя курсов повышения квалификации по судебной психофизиологической экспертизе лжи. Он получил сертификаты Института детектора лжи и Академии оценки доверия при Министерстве обороны США, а также Объединенного тренировочного центра военных разведчиков. Дэн обладает допуском к секретным документам Правительства США высшей степени.

В прошлом Дэн Крам работал в ЦРУ в качестве специалиста по детектору лжи, следователя по особым делам и арбитражного судьи. Кроме того, он был аналитиком-разведчиком при Национальном контртеррористическом центре, в Группе по выявлению террористов, где результаты его работы использовались при составлении письменных отчетов для Администрации Президента, в том числе и во время войны с терроризмом.

Дэн – основатель фирмы «Дэн Крам Интернешнл» и с 2001 года занимается индивидуальным консультированием и консультированием по деловым вопросам.

Сейчас он сотрудничает с Правительством США на договорной основе и разрабатывает различные методики для особых операций Службы разведки США во всем мире. Свою профессиональную деятельность Дэн посвятил пониманию человеческой психологии, для чего ему в числе прочего пришлось работать с известными специалистами и писателями Тони Роббинсом («Пробуждение внутреннего гиганта»; Tony Robbins, « Awaken the Giant Within ») и Джоном Ассарафом («Секрет»; John Assaraf, « The Secret» ).

Дэн читает лекции о человеческих взаимоотношениях и признаках обмана, в том числе и во многих национальных организациях – и в Американской ассоциации специалистов по детектору лжи, и во всевозможных группах по переговорам в условиях кризиса и государственных ассоциациях по использованию детектора лжи.

Подробнее об авторе этой книги можно узнать на сайте www.dancrum.com .

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.