Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Субрегиональное деление



Champagne — это глинистые и меловые тонкие почвы, лежащие сверху мягкого мелового слоя Мелового периода. От поверхности почвы вглубь, содержание известняка становится очень высоким и достигает, в некоторых местах, 60 процентов. Слой же глины монтмориллонит, за счёт своих свойств, придаёт местным почвам хорошую структуру и достаточный запас воды для питания лозы. Несмотря на тонкость, почвы двух Крю Шампани не страдают от нехватки воды, так как подпочвы представляют собой гигантскую губку, через которую вода может медленно подниматься к поверхности в засушливые дни:

Grande Champagne Appellation Contrôlée — виноградники занимают порядка 13 159 гектаров субрегиона. Коньяк, произведённый из винограда, собранного с данном субрегионе, обладает легким, деликатным ароматом с доминирующими цветочными тонами и высоким потенциалом к выдержке;

Petite Champagne Appellation Contrôlée — виноградники занимают порядка 15 246 гектаров субрегиона. Коньяк, произведённый из винограда, собранного в данном субрегионе, обладает деликатным, но более плотным ароматом с доминирующими фруктовыми тонами и высоким потенциалом к выдержке.

Borderies Appellation Contrôlée — является самым маленьким субрегионом Коньяка. Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния, образованных вследствие разложения известняка. Лежащий к северо-востоку от Коньяка, субрегион охватывает порядка 3 987 гектаров виноградников, с лоз которых производят прекрасные округлые и мягкие коньяки, с выраженными тонами фиалок. Коньяки, произведённые в Бордери, достигают оптимального качества после более короткого периода взросления, нежели чем коньяки двух субрегионов Шампани.

Fins Bois Appellation Contrôlée — большая часть этого субрегиона состоит из глинистых, меловых почв, известных, как «groies», которые очень похожи на почвы двух крю из Шампани, за исключением вкрапления красных каменистых слоёв Юрского периода. Расположенные на «бедных землях» к северу от Коньяка, почвы этого Крю меремежаются и более тяжёлыми глинистыми слоями которые могут достигать 60 процентов. Виноградники субрегиона занимают порядка 31 000 гектаров. Из винограда, собранного в Фэн Буа, производят округлые, мягкие коньяки, которые взрослеют очень быстро и отличаются тонами, которые напоминают аромат недавно отжатого виноградного сока.

· Bons Bois Appellation Contrôlée

· Bois à Terroir или Bois Ordinaires Appellation Contrôlée

Этикетка

Согласно законодательным актам, следующая информация, в обязательном порядке, должна присутствовать на лицевой и/или контрэтикетке бутылки с коньяком:

· Наименование (Cognac, Eau-de-vie de Cognac, Eau-de-vie des Charentes);

· Емкость (согласно Директиве Парламента и Совета ЕС 75/106/ЕЭС от 19 января 1974 года о сближении законодательства государств-членов, касающихся предварительной расфасовки по объёму жидкостей);

· Крепость (в % об.) должна быть указана в поле зрения на лицевой или контрэтикетке);

· Юридическое название, адрес производителя или предприятия по розливу, зарегистрированного внутри Европейского Сообщества (согласно Директиве Парламента и Совета ЕС 2000/13/EC от 20 марта 2000 года по сближению законодательств государств-членов в отношении маркировки, внешнего вида и рекламы пищевых продуктов);

· Обязательное указание аппелясьона принадлежности, как то Fine Champagne Appellation Contrôlée, Grande Champagne Appellation Contrôlée, Petite Champagne Appellation Contrôlée и т. д..

Употребление

Бокал типа «снифтер»

Бокал типа «тюльпан»

Сейчас уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «сниффер» (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и сейчас традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме бутона тюльпана (порядка 140 ml) на вытянутой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель.Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахареной), на Западе она так и называется — «ля николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.

У нас представлены самые известные бренды в Росси:

Хеннеси, Отард, Мартель, (Арарат и Ани не коньяки, бренди!!! J)

Бренди

Все коньки это бренди, но не все бренди это коньяки!!

Брен-алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60% об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античной Греции и Рима, но могут уходить корнями в древний Вавилон Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Незадолго до употребления в бренди должна была быть добавлена вода, по сути извлечённая в процессе перегонки. Однако, выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Некоторые сорта бренди принято употреблять в специфических коктейлях, как, например, французский бренди — с молоком.

Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто слово бренди.

Виноградный бренди

Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.

· Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).

· Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).

· Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)

· Греческий виноградный бренди — Метаха (или Метакса), производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Другие марки высококачественного греческого бренди — Centenary («Сентэнари»), Golden Amphora («Голден Амфора», или «Золотая амфора»), Grand Olympian Reserve («Гранд Олимпиан Ризёрв»).

· Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т.д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.

· Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.

· Армянский бренди, известный в странах СССР как «коньяк».

Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16 °C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.Бренди из отжимки

Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия и грузинская чача.

Фруктовый бренди

Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, крепостью от 36 до 60 градусов, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.

Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.

Сливовица — бренди из слив.

Боровичка — бренди из ягод можжевельника.

Уильямс[источник не указан 135 дней] — бренди из груши.

Фрамбуаз — бренди из малины.

A.C.: не менее 2 лет выдержки

V.S. (Very Special): не менее 3 лет выдержки

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale): не менее 4 лет выдержки

V.V.S.O.P. Grande Reserve: не менее 5 лет выдержки

X.O. (Extra Old) Hors d’age Napoleon Extra Tres Vieux Vieille Reserve: не менее 6 лет выдержки

Ликеры

Ликёр-крепкий, сладкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя вариируется от 15% до 40%.

Ликёры существуют со времён фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В средние века ликёр — напиток почтеннейших семей Ликёры употребляются как в чистом виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы.

Изготовление ликёров развито во Франции (Бенедиктин — от названия монашеского ордена).

Ликёры можно пить с любыми соками. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе.

Первый способ- это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.

При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra) крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и шоколада.

Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Классификация ликеров

Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. В общем, их можно разделить на три группы.
К первой группе можно отнести самые древние ликеры, секреты приготовления которых известны очень узкому кругу лиц. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ.
Ко второй группе относятся марочные ликеры, которые используют для составления коктейлей. И, наконец, третью группу составляют современные и самые сладкие ликеры - кремы.

Ликер безусловный дижестив, подается к десертам, как десерт.

У нас представлены- Самбука, Егермейстер, Куантро, Калуа, Бейлис, Малибу, линейка Мари Бризар.

Пиво

Пи́во —получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 % Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот:

Коктейли

ШЕСТЬДЕСЯТ КЛАССИЧЕСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

Когда я нанимаю на работу бармена, то в первую очередь спрашиваю его, сколько рецептов коктейлей он помнит наизусть (включая их пропорции). Настоящие коктейли, которыми должен владеть каждый бармен, составляют официальный список IBA (International Bartenders Association), т.е. Международной ассоциации барменов, организации, объединяющей в своих рядах лучших барменов и лучшие бары всего мира. Многие из этих коктейлей встречаются в барах России, хотя их список здесь никогда еще не публиковался. Он достаточно короткий (56 алкогольных и 4 безалкогольных коктейля), но содержит действительно лучшие из лучших, прошедшие испытание временем.

По отношению к этим шестидесяти коктейлям роль IBA заключается не в том, что она их изобрела. Они не являются ее собственностью. Большинство из этих смешанных напитков было придумано известными барменами. Роль Международной ассоциации барменов состоит в том, что она, с целью сохранения оригинальности рецепта, систематизировала эти классические коктейли, ввела для них определенные пропорции, которые необходимо соблюдать в барах для того, чтобы посетители всегда находили одинаковый вкус и одно и то же название у своих любимых коктейлей.

Я хотела бы обратить Ваше внимание на то, что украшения наиболее известных коктейлей IBA также определенны. Так Negroni (Негрони) сопровождает ломтик апельсина, поскольку граф Негрони именно так хотел видеть свой коктейль, чтобы суметь отличить его от Americano (Американо). Или, например, разница между Gibson (Джибсон) и Dry Martini (Драй Мартини) заключается практически только в их разных украшениях. Следует уважать эти нормы IBA, хотя в декорации коктейлей Вы можете проявить Вашу фантазию.

Каждый бармен, который хочет обладать хотя бы минимальными профессиональными навыками, обязан очень хорошо знать коктейли IBA. К тому же большинство других коктейлей - это лишь производные от коктейлей из этого списка, у которых очень простой рецепт, включающий не много ингредиентов.

26 из 56

Alexander

Александер Дижестив, Short Drink, 21,7%

История

Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя«Alexandra», но постепенно его название поменялось на «Alexander».

Рецепт

1/3 сливок

1/3 коричневого ликера Creme de cacao

1/3 бренди

Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

Варианты

В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (Александер №2) с белым Creme de cacao, Alexander's Sister (Александерз систер), в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary (Принцесс Мэри), где джин заменяет бренди.

 

Bacardi Cocktail

Бакарди-коктейль Short Drink, 24%

История

Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.

Рецепт

1/10 сиропа Grenadine

3/10 сока лайма

6/10 белого рома

Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделана сладкая кромка из сиропа Grenadine и сахара.

Варианты

Заменяя ром джином, получаем коктейль Bacardi Special (Бакарди спешиал).

Bronx

Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%

Рецепт

4/10 джина

2/10 сладкого красного вермута

2/10 сухого вермута

2/10 апельсинового сока

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Некоторые бармены при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс)

 

Daiquiri

Дайкири Short drink, 22,5%

История

Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Рецепт

6/10 белого рома

3/10 сока, лимона или лайма

1/10 сахарного сиропа

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Можно получить Frozen Daiquiri (Фроузен дайкири), взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri (Пинк дайкири), добавив туда несколько капель сиропа Grenadine.

 

Dry Manhattan

Драй Манхэттен Аперитив, Short Drink, 33,4%

Рецепт

7/10 американского виски

3/10 сухого вермута

несколько капель биттера Angostura

Выполняется так же, как коктейль Manhattan, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.

 

Dry Martini

Драй Мартини Аперитив, Short Drink, 41,4%.

История

Этот монументальный американский коктейль был создан приблизительно в 1860 году известным барменом Джерри Томасом из Сан-Франциско для одного человека, который уезжал в город Мартинез. Поэтому в начале этот коктейль назывался «Мартинез», постепенно его переименовали в «Мартини» и затем, в связи с появлением различных его вариаций, он стал «Драй Мартини».

Рецепт

2/10 сухого вермута

8/10 джина

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

Варианты

Этот коктейль, приготовляемый в шейкере, будет называться Bradford (Бредфорд), а добавляя немного вермута с помощью распылителя, Вы получите Vermouth Spray (Вермут Спрей). Чтобы приготовить Lemonini (Лемонини), налейте вермут на лед, поболтайте бокал, вылейте вермут и добавьте джин.

 

Gibsort

Джибсон Аперитив, Short Drink, 44,4%

Рецепт

9/10 джина

1/10 сухого вермута

В бокал для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал.

Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.

 

Gin and French

Джин энд френч Short Drink, 35,6%

Рецепт

6/10 джина

4/10 сухого вермута

Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал.

Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

 

Gin and It

Джин энд ит Short Drink, 38,1%

Рецепт

7/10 джина

3/10 сладкого красного вермута

Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню.

Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

Golden Cadillac

Голден кадиллак («Золотой кадиллак») Short Drink,20%

Рецепт

1/3 ликера Galliano

1/3 белого ликера Crenie de cacao

1/3 сливок

В шейкере, наполненном наполовину льдом, взбивать все ингредиенты не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

 

Golden Dream

Голден дрим («Золотая мечта») Short Drink, 18,7%

Рецепт

1/4 ликера Galliano

1/4 ликера Cointreau

1/4 апельсинового сока

1/4 сливок

Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Grasshopper

Грэсхоппер («Кузнечик») Дижестив, Short Drink, 16,7%

История

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.

Рецепт

1/3 зеленого ликера Creme de menthe

1/3 белого ликера Creme de cacao

1/3 сливок

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленым льдом.

Manhattan

Манхэттен Аперитив, Short Drink, 33%

История

Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе «Манхэттен» матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.

Рецепт

7/10 американского виски

3/10 сладкого красного вермута

несколько капель биттера Angostura

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Margarita

Маргарита Short Drink, 31%

История

Коктейль Margarita был придуман Маргаритой Сейме в Акапулько.

Рецепт

5/10 текиллы

3/10 ликера Cointreau

2/10 сока лайма или лимона

У коктейльного бокала сделать соленую кромку. В шейкер, заполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал.

Варианты

Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем Frozen Margarita (Фроузен Маргарита).

Paradise

Парадайз Short Drink, 32,6%

Рецепт

2/10 апельсинового сока

3/10 ликера Apricot Brandy

5/10 джина

В шейкере, наполовину заполненном льдом, взбить ингредиенты. Отфильтровать в коктейльный бокал.

 

Perfect Manhattan

Перфект Манхэттен аперитив, Short Drink, 31%

Рецепт

6/10 американского виски

2/10 красного сладкого вермута

2/10 сухого вермута

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать.

Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

 

Perfect Martini

Перфект Мартини Short Drink, 41,3%

Рецепт

1/10 сухого вермута

1/10 красного сладкого вермута

8/10 джина

Его следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini, а украшать цедрой лимона и вишней.

 

 

Porto Flip

Порто-флип Short Drink, 20%

Рецепт

2/10 бренди

6/10 красного порто

2/10 яичного желтка

Смешать ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Взбивать не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом.

Варианты

Можно добавлять в этот коктейль маленькую ложку сахара. Раньше Porto Flip готовился с целым яйцом.

Rob Roy

Роб Рой Short Drink, 32,4%

Рецепт

6/10 шотландского виски

4/10 сладкого красного вермута

1 дэш биттера Angostura

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

 

Rose

Роуз («Розовый») Short Drink, 23,6%

История

Этот коктейль был придуман в 1919 году двумя барменами из парижского бара «Шатам».

Рецепт

6/10 сухого вермута

2/10 ликера Cherry Brandy

2/10 Kirsh

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты. Перемешать и отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой, сделанной с помощью сиропа Grenadine. Украсить вишней.

 

Side Car

Сайд кар, Аперитив, Short Drink, 36%

История

Легенда говорит, что этот коктейль был придуман английским офицером в Париже. Он приезжал в бар за рулем мотоцикла с коляской (коляска по-английски - side car), а выпив изрядное количество своего любимого коктейля, отправлялся домой в коляске.

Рецепт

1/10 лимонного сока

3/10 ликера Cointreau

6/10 коньяка

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

 

Stinger

Стингер («Жалящий»)-Дижестив, Short Drink, 35,5%

Рецепт

7/10 бренди

3/10 белого или зеленого ликера Creme de menthe

В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ликер и бренди, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Stinger с зеленым мятным ликером может называться также Emerald (Эмералд), то есть «изумруд».

Варианты

Stinger можно готовить прямо в бокале old fashioned со льдом.

Sweet Martini

Свит Мартини Short Drink, 41,1%

Рецепт

2/10 сладкого красного вермута

8/10 джина

Готовится так же, как и Dry Martini, украшается вишней, цедрой лимона или оливкой.

Варианты

Если Вы забудете добавить вермут, у Вас получится Naked- Martini -«Голый Мартини». Коктейль Snifferini заключается в том, что клиент должен только понюхать вермут из открытой бутылки, а затем пить чистый джин.

Vodka Martini

Водка Мартини, Short Drink, 35,6%

Рецепт

2/10 сухого вермута

8/10 водки

Готовится точно так же, как Dry Martini.

Варианты

Этот коктейль можно готовить в шейкере и подавать в бокале tumbler со льдом. Для всех коктейлей из группы «Мартини» существует правило, что каждый последующий коктейль, подаваемый клиенту, должен быть слабее предыдущего.

 

Whiskey Sour

Виски-сауэр Short Drink, 16%

История

Это один из самых старых и самых любимых американских коктейлей.

Рецепт

2/10 сахарного сиропа

4/10 лимонного сока

4/10 бурбона дэш яичного белка

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Варианты

В этот коктейль можно добавлять немного содовой воды.

Для получения коктейля Whisky Sour следует использовать шотландское виски. Аналогичные коктейли можно готовить на основе других спиртных напитков - джина, бренди и т.д.

 

White Lady

Уайт леди («Белая леди») Аперитив, Short Drink, 35,6%

История

Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon's и лимонный сок. Рецепт

2/10 лимонного сока

3/10 ликера Cointreau

5/10 джина

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты В коктейль можно добавлять яичный белок.

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.