Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Коэффициент общего прироста населения



39.Уровень жизни – сложная социально-экономическая категория, которая характеризует не только уровень потребностей людей в материальных благах, но и создание таких условий, при которых возможно гармоничное развитие человека – и физическое, и интеллектуальное, и социальное.

Различают четыре категории уровня жизни населения:

1достаток – пользование благами, обеспечивающими всестороннее развитие человека;

2нормальный уровень – рациональное потребление по научно обоснованным нормам, обеспечивающее человеку восстановление его физических и интеллектуальных сил;

3бедность – потребление благ на уровне сохранения работоспособности как границы воспроизводства рабочей силы;

4нищета – минимально допустимый по биологическим критериям набор благ и услуг, потребление которых лишь позволяет поддерживать жизнеспособность человека.

Показатели уровня жизни населения сгруппированы в несколько разделов.

Раздел «Интегральных показателей» (индикаторов) уровня жизни населения включает:

1макроэкономические показатели;

2демографические показатели;

3показатели экономической активности населения;

4показатели пенсионного обеспечения.

В числе макроэкономических показателей содержатся показатели, исчисляемые в рамках СНС (системы национальных счетов):

1реальные располагаемые доходы домашних хозяйств;

2расходы на конечное потребление домашних хозяйств;

3фактическое конечное потребление домашних хозяйств.

Номинальные доходы, скорректированные на ИПЦ (индекс потребительских цен), дают величину реальных денежных доходов.

Cкорректированный располагаемый доход представляет собой сумму располагаемого дохода и социальных трансфертов в натуральной форме (стоимость бесплатных медицинских, образовательных и других услуг).

Валовой располагаемый доход (ВРД) домашних хозяйств распределяется на расходы на конечное потребление и валовое сбережение. В макроэкономической статистике рассчитывается показатель – норма сбережения, который исчисляется как отношение суммы «сбережений» к ВРД.

В раздел включены также показатели статистики заработной платы:

1фонд заработной платы;

2среднемесячная заработная плата (номинальная и реальная).

В системе показателей уровня жизни населения важное место занимают показатели доходов населения и уровня потребления. Источником информации для разработки данных показателей являются выборочные обследования домашних хозяйств населения. Показатели доходов домашних хозяйств включают:

1совокупные и денежные, номинальные и реальные доходы домашних хозяйств (общие и располагаемые);

2покупательную способность доходов домашних хозяйств;

3индекс потребительских цен.

Для характеристики уровня жизни населения большое значение имеет изучение дифференциации населения по уровню доходов. Неравенство в распределении доходов между отдельными группами характеризуют:

1децильный коэффициент дифференциации доходов населения;

2коэффициент концентрации доходов (индекс Джини - KD)

40.Рынок труда— система отношений, формирующихся на стоимостной ос­нове между работодателями (собственниками средств производства) и наем­ными работниками (владельцами рабочей силы), по поводу удовлетворения спроса первых как предпринимателей на труд, и потребностей вторых в рабо­те по найму как источнике средств существования.

Основными задачами статис­тики рынка труда являются:

1статистическое изучение населения как базы формирования трудового потенциала страны;

2характеристика рынка труда и его элементов;

3изучение основных принципов функционирования рынка труда;

4статистическое изучение предложения рабочей силы, спроса на нее и конъюнктуры рынка труда;

5статистическая характеристика неполной занятости населе­ния и использования рабочего времени;

6изучение занятости в неформальном секторе экономики;

7статистическое изучение стоимости рабочей силы на рынке труда и ее динамики;

8статистический анализ мобильности рабочей силы (измене­ния социально-профессионального статуса работников и тер­риториального перемещения населения и рабочей силы);

9исследование условий жизни, труда и отдыха рабочей силы как результата экономической деятельности.

Предложения рабочей силы делятся по следующим показателям:

1число граждан, обратившихся в службу занятости по вопросам трудоуст­ройства.

2структура обратившихся людей и ее динамика (соотношение за­нятых и незанятых трудовой деятельностью.

3месячный объем спроса на рабочую силу на неофициальной части от­крытого рынка труда рассчитывается как разница между общей величи­ной текущего спроса предприятий на рабочую силу за отчетный месяц.

4соотношение объемов спроса на официальном и неофициальном рын­ках труда;

5динамика текущего спроса на рабочую силу в отраслевом разрезе.

41. По статусу в занятости классифицируется только экономически активное население, т. е. занятые и безработные.

К занятым относятся лица обоего пола в возрасте 16 лет и старше, а также лица младших возрастов, которые в рассматриваемый период:

а) выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, а также иную приносящую доход работу, самостоятельно либо у отдельных граждан, независимо от сроков получения непосредственной оплаты или дохода за свою должность. Не включаются в состав занятых зарегистрированные безработные, выполняющие оплачиваемые общественные работы, полученные через службу занятости, а также учащиеся и студенты, выполняющие оплачиваемые сельскохозяйственные работы по направлению учебных заведений;

б) временно отсутствовали на работе из-за болезни или травмы; ухода за больными; ежегодного отпуска или выходных дней; компенсационного отпуска или отгулов; возмещения сверхурочных работ или работ в праздничные (выходные) дни; работы по специальному графику; нахождения в резерве (что имеет место при работе на транспорте); установленного законом отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком; обучения, переподготовки вне своего рабочего места, учебного отпуска; отпуска без сохранения или с сохранением содержания по инициативе администрации; забастовки, других подобных причин.

в) выполняли работу без оплаты на семейном предприятии.

К безработным относятся лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:

а) не имели работы (доходного занятия);

б) занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческие службы занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятий (работодателям), использовали личные связи или предпринимали шаги к организации собственного дела;

в) были готовы приступить к работе.

42.Классификация по статусу в занятости включает:

1. Наемные работники- лица, выполняющие работу по найму, которые заключили письменный договор, контракт или устное соглашение с руководителем предприятия любой формы собственности или определенным лицом об условиях трудовой деятельности, за которую они получают оговоренную при найме оплату.

2. Работодатели- лица постоянно работающие на собственном частном предприятии, и лица, занимающиеся профессиональной деятельностью или ремеслом на самостоятельной основе и постоянно использующие труд наемных рабочих.

3. Лица, работающие на индивидуальной основе- лица, самостоятельно либо с одним или несколькими партнерами осуществляющие деятельность, приносящую доход, и не использующие труд наемных рабочих на постоянной основе.

4. Неоплачиваемые работники семейных предприятий- лица, работающие без оплаты на частном семейном предприятии, которым владеет родственник.

5. Члены коллективных предприятий- лица, работающие на коллективных предприятий и являющиеся членами коллектива собственников этого предприятия. Каждый член коллектива имеет равные права.

6. Лица, не поддающиеся классификации по статусу занятости- лица, имеющаяся информация о которых недостаточна для того чтобы отнести их к одной их перечисленных категорий.

Для безработных лиц статус определяется по предыдущей занятости. Если безработные лица ранее не занимались трудовой деятельностью, их относят в 6 группу.

Классификация населения по статусу занятости осуществляется в ходе переписей населения, обследований населения по проблемам занятости, социально-демографических обследований населения.

43. Основные показатели статистики занятости и безработицы

Экономически активное население - лица в возрасте, установленном для измерения экономической активности населения, которые в рассматриваемый период (обследуемую неделю) считаются занятыми или безработными.

Занятые в экономике - лица, которые в рассматриваемый период выполняли оплачиваемую работу по найму, а также приносящую доход работу не по найму как с привлечением, так и без привлечения наемных работников.

Безработные -Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они занимаются поиском работы и готовы приступить к ней.

 

Уровень экономической активности населения - отношение численности экономически активного населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанный в процентах.

Уровень занятости - отношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанный в процентах.

Уровень безработицы - отношение численности безработных определенной возрастной группы к численности экономически активного населения соответствующей возрастной группы, рассчитанный в процентах.

Уровень зарегистрированной безработицы - отношение численности безработных, зарегистрированных в органах государственной службы занятости, к численности экономически активного населения, рассчитанный в процентах.

Продолжительность безработицы (продолжительность поиска работы) - промежуток времени, в течение которого лицо, будучи незанятым, ищет работу, используя при этом любые способы.

44. Трудовые ресурсы— часть населения страны, которая по физическому развитию, приобретенному образованию, профессионально-квалификационному уровню способна заниматься общественно полезной деятельностью.

Трудовые ресурсы представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «население» и «совокупная рабочая сила». В количественном отношении в состав трудовых ресурсов входит все трудоспособное население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав включаются также лица трудоспособного возраста, потенциально способные к участию в труде, но занятые в домашнем и личном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.

В современных условиях основными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудоспособный возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из стран Балтии, Закавказья, Средней Азии. Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста.

.Балансом трудовых ресурсов (БТР) называется система показателей, отражающих численность и состав трудовых ресурсов, и их распределение на занятых по отраслям экономики и формам собственности, безработных и экономически неактивное население.

Баланс трудовых ресурсов может быть составлен:

-по стране в целом;

-по отдельным субъектам РФ;

-краям и областям с распределением на городскую и сельскую местность.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.