Для проведения текущей аттестации студентов заочной формы обучения предусмотрена контрольная работа.
| Номер темы аудиторной контрольной работы
| Название тем аудиторной контрольной работы
для магистров по направлению подготовки «Лесное дело»
по дисциплине «Психология профессионального становления личности»
|
|
| Сущность и психологический анализ деятельности
|
| 1.1
| Предмет и объект психологии профессионального становления личности. Основные принципы и методы
|
| 1.2
| Психологические основы организации труда
|
| 1.3
| Психологическая структура профессиональной деятельности.
|
| 1.4
| Психологическая пригодность к профессии
|
| 1.5
| Психодиагностика, профессиональное обучение и профессиональное самоопределение личности
|
|
| Закономерности внутренней психологической деятельности личности
|
| 2.1
| Понятие о психике. Личность и ее структура
|
| 2.2
| Когнитивные особенности личности
|
| 2.3
| Эмоциональная и волевая регуляция поведения
|
| 2.4
| Индивидуально-типологические особенности личности
|
| 2.5
| Характерологические особенности личности
|
|
| Групповая деятельность в системах управления. Взаимодействие личности и группы в системах управления
|
| 3.1
| Понятие о группах, классификация групп
|
| 3.2
| Групповые процессы, роли, групповые (ролевые) ожидания
|
| 3.3
| Особенности управления в формальных и неформальных структурах групп
|
| 3.4
| Социально-психологический климат в структурах управления
|
| 3.5
| Этапы формирования коллектива. Этапы командообразования
|
|
| Руководство и лидерство в структуре управления
|
| 4.1
| Понятие о руководстве и лидерстве
|
| 4.2
| Личность руководителя. Функции руководителя
|
| 4.3
| Руководитель и коллектив
|
| 4.4
| Стили руководства в системах управления
|
| 4.5
| Модели поведения руководителя в процессе принятия решения и правила выбора эффективной модели
|
|
| Общение и межличностные отношения в системах управления
|
| 5.1
| Психология общения. Психология коммуникации в организации
|
| 5.2
| Содержание и специфические эффекты межличностного восприятия
|
| 5.3
| Межличностные отношения в группе
|
| 5.4
| Общение с «трудными людьми»
|
| 5.5
| Переговоры в системе управления
|
|
| Деловые коммуникации
|
| 6.1
| Факторы успеха в проведении делового совещания
|
| 6.2
| Особенности проведения деловых бесед
|
| 6.3
| Особенности проведения дискуссий, спора и полемики. Основные виды аргументов
|
| 6.4
| Особенности публичного выступления
|
| 6.5
| Этикет при выступлении на собраниях.
|
|
| Психология и методы воздействия в системах управления
|
| 7.1
| Основы и проблемы психологии управленческого воздействия
|
| 7.2
| Речевые способы психологического воздействия на людей. Приемы аргументации
|
| 7.3
| Ораторское искусство. Ораторская речь. Особенности публичного выступления
|
| 7.4
| Неречевые способы психологического воздействия на людей
|
| 7.5
| Методы принятия решения
|
|
| Управление конфликтами в коллективе
|
| 8.1
| Сущность и виды конфликтных ситуаций
|
| 8.2
| Причины конфликтов, динамика их развития
|
| 8.3
| Конфликтное взаимодействие. Выбор стратегии реагирования
|
| 8.4
| Преодоление и предотвращение конфликтов
|
| 8.5
| Роль руководителя в профилактике и разрешении конфликтов
|
|
| Управленческая деятельность в экстремальных ситуациях
|
| 9.1
| Понятие экстремальной ситуации.
|
| 9.2
| Понятие о стрессе и дистрессе. Сущность стрессовой ситуации. Методы снятия стресса
|
| 9.3
| Производственный стресс. Синдром психического выгорания. Модели его изучения.
|
| 9.4
| Профилактика выгорания и психологическая помощь «выгоревшим»
|
| 9.5
| Профессиональные деформации персонала
|
|
| Имидж делового человека. Деловой этикет
|
| 10.1
| Особенности имиджа, связанные с деловым стилем одежды, обувью, косметикой, украшениями у мужчин и женщин
|
| 10.2
| Манера поведения; речь, интонации, тембр голоса, жесты. Информация высокого уровня точности
|
| 10.3
| Правила общения. Приветствие. Знакомство. Представление. Вручение подарков
|
| 10.4
| Застольный этикет. Этикет застольной беседы
|
| 10.5
| Как организовать деловой прием. Поведение на приеме. Поведение за столом. Еда, салфетки, столовые приборы. Официальная сервировка стола
|