Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Для интеллектуальной беседы позвал Эдика. Приказал Шуре вокруг нас включить МЭНИГРАММУ: стог сена, поля, островки хвойного и берёзового леса, река, птицы, цветы, луговые ароматы



Мэниграмма - это вам не какая-то залипушная голограмма, это - ещё одна волшебная сказка! По мэниграмме можно ходить, летать, жить в ней, залезть в этот стог сена, рвать и нюхать цветы, пить воду из реки - всё реальное, натуральное, и в то же время, ЭТО можно включать и выключать! Энергия… Если её имеешь. А её имею ОЧЕНЬ много, и она с каждой наносекундой увеличивается на сотни миллионов пшиклов уже в нескольких межгалактбанках в различных галактиках.

Истинно, истинно вам говорю: ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗА ДЕНЬГИ - МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ПШИКЛОВ!!!

Мы сидим в роскошной миллиардерской кают-компании, но она исчезла, остался только роскошный миллиардерский стол из янтаря, инкрустированный сверкающими цветными пластинами драгоценных камней со многих планет из разных галактик. Функция телепортации, связывающая материализатор и стол, позволяет появляться блюдам сказочно-мгновенно, как на «скатерти-самобранке».

« Ээ-эх! А я проголодал всю жизнь и ел всяческую химическую отраву!»

Вокруг нас трава, рядом - стог сена, ниже - широкая серебристая река и вверху - голубое-голубое ЗЕМНОЕ небо… И первую рюмку ароматнейшего инопланетного вина я пью за Землю, ибо…

«Чёрт! Это же …. Это же МОЙ ЛУГ, где я…»

Я выскакиваю из-за стола, раскидываю, как в раннем детстве, руки и бегу, крича «А-а-а!!!» к серебристой реке под голубым небом!

«Может быть, ИМЕННО СЕЙЧАС МНЕ ДАН ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ!!!???»

И я бегу, я кричу, а позади меня остались в большом недоумении инопланетная девушка Мурла с планеты Курла или Турла, и группа роботов…

Я бегу по траве, которая, в сущности, никакая не трава, я бегу к реке, которую можно выключить…

Я бегу к ИЛЛЮЗИИ ПО ИЛЛЮЗИИ…

Я бегу по ЧУЖОЙ науке и технике. Которую придумали квадриллионы гениальных голов за триллионы лет…

Я возвращаюсь за стол и вдруг начинаю рыдать так, как не рыдал ни до, ни после. Потому что, наконец, ОКОНЧАТЕЛЬНО понял: ВСЁ ОБМАН - ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!

Я рыдаю, мне стыдно, не могу остановиться, хватаю салфетку со стола, закрываю лицо и продолжаю лить обильнейшие слёзы - по себе, по прошлому. По настоящему и будущему, по всем ведомым и неведомым зыбким обманным мирам, по крохотной песчинке на бесконечном вселенском пляже - Земле, которую НИКОГДА более не увижу…

Истинно, истинно вам говорю: ВСЮ ЖИЗНЬ МЫ ИДЁМ ОТ ОДНОЙ ИЛЛЮЗИИ К ДРУГОЙ. ЗА СТАРЫМИ ОБМАНАМИ ПРИХОДЯТ НОВЫЕ НАДЕЖДЫ И ЛОХОТРОНЫ!

- Выключите всё это к … матери!!! - Ору я, наливаю в здоровенный гранённый стакан из девятнадцатого земного века то ли виньяка, то ли коньяка, хлопаю залпом, зажёвываю малосольным огурцом и есть больше не хочется.

ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ…

Очнулся я на огромной кровати, но в сравнительно небольшом великолепнейшем по дороговизне интерьера помещении … с иллюминаторами по стенам, а за ними - бирюзовые волны, морская пена и плеск воды!

«Гдей-то я!? Опять … лохотрон? А я ведь, кажется … напился… Вчера… Вчера!? Или секунду назад? Проклятое местное время!»

А между тем, чувствовал я себя абсолютно здоровым, трезвым, бодрым, никакого колотья в сердце, шума в голове, потливости и ожидания смерти. НИКАКОГО обычного желания и потребности похмелиться!

Но я ничего не помнил (хоть здесь совпадает с настоящим синдромом!): сколько и чего я выпил, что молол за столом - НИ-ЧЕ-ГО!

Однако я твёрдо знал из прошлой жизни: похмеляться категорически необходимо!!! Иначе - умрёшь от разрыва сердца или инсульта, валидол с нитроглицерином не спасут!

Тем более, что некая послеалкогольная рассеянность всё-таки присутствует. Мне приходится напрягаться, чтобы вспомнить и поверить: я миллиардер в пиклах… нет, в жиклах… В общем, в долларах. И меня обслуживают слуги, которые…

- Эй, кто-нибудь! Немедленно сто… нет, сто пятьдесят водки и огурец!!!

Отъехала дверка в стене и… вошло чудище! С золотым подносом в лапе. На подносе большая рюмка и огурец в тарелочке.

- Ты кто такое?!

- Я… Я… Ваш научны консультант Эдик.

- А-а… Извини, старик. У тебя из носа… из фонаря или что там… сильный какой-то луч фиолетовый… Не узнал.

Я взял рюмаху, взглянул в неё, понюхал - пшеничная натуральная водка. Вещь!

И поставил обратно. Потому что неведомо почему в одну наносекунду осознал: я НИКОГДА за всю свою ВЕЧНУЮ жизнь больше не выпью ни капли алкоголя! Ни капли! Ни полкапли!!! За вечность!!!

- Э-э… ттто… Хто эттто зсдзсделалл!!!???!!!! - Я понял, что эти три дурры, - я в троицу и Мурлу зачислил, да, это они, мерзавки, без моего согласия!…

- Эдюша, а что, в обязанности научного консультанта входит разнос похмелюжа по утрам?

- Э-э, а-а… н-нет, уважаемый Александр Иванович, но полсекунды назад, за столом, Вы весьма интересовались о вреде и пользе алкоголя для вечной жизни, а так же о распространённости крепких, средних и слабых алкогольных напитков в Достижимой Вселенной, и…

- А чем ещё я интересовался … полсекунды назад?

- Очень многим, уважаемый Александр Иванович. Например, можно ли извлечь Эйнштейна, некоторых гениальных земных писателей, учёных, композиторов, Ваших родителей, некоторых друзей, жён, детей и нескольких выдающихся земных красавиц с Того Света…

- Да-а!? И что - можно извлечь?

- Ну-у… Я о Вашем Эйнштейне раньше ничего не слышал, но если он действительно гений, то как все гении на всех планетах, был сразу после смерти ВОССТАНОВЛЕН, омоложен и трудоустроен в какой-нибудь цивилизованной галактике в одной из ВЫСШИХ лабораторий, причём, восстановленные не подозревают, что живут не в первый раз…

А родственников и всех остальных не положено забирать ОТТУДА, но можно их ТАМ отсканировать, а здесь, в материализаторе восстановить. Будет то же самое…

- А откуда - ОТТУДА?

- С Того Света или, более научно, с земной НООСФЕРЫ, где хранится всё прошлое вашей планеты в субъядерных частицах.

- А разве нельзя добыть их с моей сканограммы мозга?

- Можно. Но в подобных случаях сканограммы лучше снимать с оригиналов или с их пси-энергии, наука всё-таки не безгранична и могут быть сбои.

- И как это можно сделать?

- Ваша планета пока не входит в разряд ЦИВИЛИЗОВАНЫХ, но на ней уже несколько ваших тысяч лет присутствуют межгалактические наблюдатели. Можно попросить их. А можно послать наш зонд с точной программой, и…

- Прекрасно. Приказываю: ты, Эдик, назначаешься старшим по подготовке программы и зонда. Я в ближайшее время подготовлю список и ориентиры - кого нужно сюда доставить. Пока свободен.

- Слушаюсь. А это… унести?

- Можешь употребить.

- Слушаюсь. - Эдюшка ухватил одним из щупальцев рюмку и поставил себе на макушку. Туда же взгромоздил тарелку с огурцом. Всё это провалилось внутрь его роботинной тыквы!

- Вот, а говорят - роботы не пьют! - Изумился я.

- Нет, что Вы, Александр Иванович! Эта материя пошла на энергию для моей подзарядки! - Смущённо воскликнул Эдюха и откланялся.

- Лизок, где я нахожусь? Что это за каюта?

- Доброе утро, Александр Иванович. Мы… Вы… Находитесь в своём дворце. Строительство его закончено. Роботы: дизайнеры, художники, скульпторы, столяры создают с помощью материализатора интерьер комнат и залов, требуется Ваше участие в подборе картин, мебели и прочих деталей.

- Лизуша, а скажи мне, дорогой мой микрочип: кто позволил манипулировать моим сознанием?! Кто НАВЕЧНО отключил меня от алкоголя?!

- Уважаемый Александр Иванович, я выполнила Ваш ЛИЧНЫЙ приказ. Вот, пожалуйста, прослушайте запись, а можно и просмотреть, она сделана за столом, когда Вы выпили … довольно много…

- Ещё не хватало! Слушать собственные пьяные бредни! А что, вернуть нельзя… Чтоб я мог иногда…. Выпить?

- Можно. Но РЕАЛЬНЫЙ алкоголь разрушает мозг. Может быть потеряна некоторая информация и интеллект ОРИГИНАЛЬНОГО ПЕРВОМОЗГА. Моя рекомендация: употреблять ПСЕВДО алкоголь, как то, что Вы пили здесь в первый раз - эффект тот же, но - безвредно.

- Ладно. Чёрт с вами… Вася, явись!

Явился Васёк. Чудо-юдо…

- Василий, как там у нас - строительство других дворцов идёт?

- Так точно, уважаемый Александр Иванович!

- Давай без «уважаемого». А парк? Планируется, высаживается? Побольше хвои, пальм и вообще - разнообразия.

- Так точно, высаживается. Деревья, кустарники и цветы заказаны с тысяч планет. Очень много - с Вашей, Александр Иванович. Конструируются РЕАЛЬНЫЕ река и озеро. С лучшими видами рыб и не хищными животными.

Хорошо. Вот ещё что: нужно построить пару сотен трёхэтажных коттеджей - отдельно друг от друга. Каждый должен иметь небольшой парк, озерцо и дороги, соединяющие их с собой и со мной. И все коммуникации. Там будут жить люди с Земли. Коттеджи, как и мои дворцы должны быть полностью герметичны, с автономным воздухом. Материализаторы не ставить! Только наилучшую земную бытовую технику: кухни, компы и так далее. Пусть пообвыкнутся… Интерьер и роскошь потом, по их вкусу.

- Слушаюсь.

- Что у нас с атмосферой планеты, прибавилось кислорода?

- Пока нет, необходимо большое количество материализаторов. Сейчас установлено по экватору пятьдесят штук. Высажено десять миллионов саженцев деревьев.

- В таком случае немедленно приступайте к строительству прозрачного купола над всем нашим кампусом - дворцами, парками и коттеджами. Мне надоело ходить в маске.

- Слушаюсь, Александр Иванович.

- Назначаешься главным строителем. Подбери самых гениальных роботов и - вперёд! Свободен. Да, пусть мне принесут кофе и… горячих булочек и пирожков с начинками.. разных. И что-нибудь ещё вкусного и полезного.

Вставать не хотелось. Организм ОНИ мой, конечно, почистили от алкоголя, но… вставать всё равно не желается. Как когда-то на Земле: иногда очень тянуло поспать, поваляться, ничего не делать… Но нужно было вкалывать и вкалывать за нищенские копейки.

И кроме того, ТАМ мне всегда мешало постоянное ощущение КРАТКОСТИ жизни: торопись, время идёт, спеши, не успеешь! Как будто жизнь ТАМ действительно была не лохотроном и имела какой-то смысл, хе-хе!

А сейчас я - бессмертен! Я могу валяться хоть вечность! Наслаждаться этим итальянским: Dolce far niente - сладким ничегониделаньем.

Но нет. Гложут СТРАННЫЕ заботы! Спрашивается: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЁ НУЖНО?! Эта одна из бесчисленных планет, переселение сюда умерших сограждан…

Впрочем, почему только умерших?! ТАМ полно несчастных: нищих голодных, бездомных, безработных, тем, чей талант не пригодился властвующим самозванцам…

Но покинуть навсегда планету, сев в неведомо-запредельное жуткое НЛО… Не каждый, даже нищий, сможет.

… Вспомнилось: я выскакиваю из-за стола и бегу по псевдо лугу к псевдо реке с распростёртыми объятьями и криком «А-а-а!!!»

А потом в три ручья рыдаю… Какой позор!!! Объяльщик необъятного…

… Вспомнилось: я допытываюсь у Эдика - можно ли записаться на приём к Богу…

Да-а-а… С алкоголем, действительно… Надо…

А ещё мне вспомнилось, что мой новый мощный мозг обладает в том числе и телепатией! Я сосредоточился и попытался разыскать в местном пространстве-времени инопланетные мозги Мурлин, чтобы пригласить её позавтракать вместе.

Но как я ни напрягался, Мурлин обнаружить не удалось, зато… Я подключился… к каракатице! Страшила, вместе с соплеменниками плескалась в грязном вонючем болоте и что-то там щебетала-каркала, но я ничего не понимал, ибо мои новые способности говорили мне: мозг данной каракатицы заблокирован. И точно, даже эта слабая связь отключилась.

Завтрак подали Гриша с Федей: два здоровенных подноса с кофейниками, сливками, горячими пирожками с десятками начинок, булочками, крендельками, пышками, шоколадно-творожными-фруктовыми пастами, конфетами…

Хорошо, что я бессмертный, а то от ожирения можно сдохнуть!

После завтрака пришла пора знакомиться с моим первым в жизни домом. Я прожил на Земле шестьдесят лет в дикой, воровской стране, где не смог заработать не то, что дом, но и отдельную квартиру.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.