Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выбор исходной заготовки. Раскрой материала



Раскрой или порядок расположения на полосе заготовок (рис.7) бывает:

- отходный – вырезка детали происходит по всему контуру, а перемычка имеет замкнутую форму;

- малоотходный – вырезается только часть контура детали, а в отход идет перемычка, находящаяся между деталями, вырезами или с боков;

- безотходный – вырезка детали без перемычек.

ж)

Рис.7. Раскрой полосы (а-г – отходный, д, е – безотходный, ж – изменение формы

детали для сокращения отходов)

Сообразуясь с конструктивными особенностями детали, определяют форму и размеры заготовки. Затем, зная требования к точности, устанавливают вид раскроя, расположение и величину перемычек (рис.7а), которые зависят от физико-механических свойств материала, толщины листа, размера и конфигурации деталей, их точности, типа и конструкции штампа. После этого рассчитывают ширину полосы, для чего предварительно находят размеры боковых перемычек или ширину кромки, срезаемой боковым ножом, и размеры гарантийного зазора, если предполагается штамповка без бокового прижима.

Рациональность раскроя характеризуют коэффициентом использования материала η, определяемого по формуле:

,

где Fд площадь заготовки для одной детали; nр – количество рядов раскроя; Т – шаг штамповки; В – ширина ленты, полосы или листа.

Выбор рационального раскроя для деталей сложной конфигурации производится графически. Для этого из бумаги вырезают 2 – 3 шаблона детали с припуском по контуру на величину перемычки и находят выгоднейшее их расположение на полосе с максимальным η.

Раскрой сортового материала выполняют с получением целого числа полос требуемой ширины. Их длина должна быть кратна шагу подачи в штампе. Предпочтительным является продольный раскрой, увеличивающий производительность за счет меньшего числа заправок полос в штамп. Для уменьшения отхода по некратности длины полосы иногда выполняют раскрой поперек листа или комбинированно. При раскрое ленты следует предусматривать у краев припуск 2 – 5 мм для удаления смятых при транспортировке торцов.

Резка листов и лент толщиной 0,5 – 12 мм выполняется на дисковых и гильотинных ножницах, штампах с параллельными ножами. Точность отрезки зависит от толщины и длины заготовки и равна 0,2 – 1,4 мм.

Усилие резки на гильотинных ножницах: P = sB l S , где l – длина, а S – толщина заготовки, мм, sB – предел прочности материала.

Усилие резания дисковыми ножницами: P = C S2 /a, где С – коэф-фициент, зависящий от толщины и марки материала; a – угол захвата, град.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.