Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава IX.Дворец Феникса



Путники следовали к замку за молодым человеком. Они шли сначала через базар-страну торгашей и карманников. Люди вокруг спорили, кричали друг на друга примеряли вещи, отсчитывали деньги. Какой-то маленький пройдоха бежал во всю прыть от торговца фруктами. Мальчишка бежал сломя голову, роняя по пути яблоки. Все кроме Винтера вертели головами и изучающе смотрели на всё вокруг происходящее . Позади всех шёл Диоген, и то и дело встречаясь взглядом с очередным знакомым, кивал головой в знак приветствия.

Пройдя базар, они вышли на городскую площадь, вымощенную плиткой с незамысловатым узором. Серая каменная плитка нагретая палящим серым солнцем, прогревала ноги, когда по ней ходили. После площади был вход во двор дворца. На воротах, так же, как и на воротах гораздо царственно красовался Феникс. Огненная птица много значила здесь. Слишком много символики феникса.

Во дворе они шагали мимо глиняных скульптур, явно античных. Они шли через сине-зелёный сад с фонтанами всё по той же серой плитке.

Огромные двери дворца раскрылись перед нашими друзьями. Широкий зал с высоким потолком имел две дугообразные лестницы по краям.

По лестнице спускался высокий человек в тоге сандалях и золотом венке. На плечах комфортно расположился золотистый плащ.

- «Имею честь представить вам правителя Аркандии, Великий Царь Спартакос! Воскресший из пепла! Потомок Огенных Фениксов. Сильвий Взмахнув рукой сделал виток в воздухе, и поклонился царю».

Человек в плаще остановился на лестнице, не спустившись три ступени до пола и заговорил низким громким басом.

- «Добро пожаловать во дворец Феникса, что в Аркандии - это дом правящий династии на Кендра.»

У него были густые чёрные как смоль волосы, узкий с горбинкой нос, выраженные скулы и пробирающий до мурашек голос. Куро, Сидхи, Сэм, Роджер, Тро и Руд инстинктивно исполнили поклон в знак приветствия. И лишь впереди их стоящий Винтер, только холодно кивнул.

- «Приветствую вас Спартакос. Я Капитан Винтер, командир исследовательского отряда, Что вам от неё нужно? Зачем мы здесь?».

- «А разве не сюда вы планировали попасть?».

- «Что вам нужно? Зачем мы здесь?».

- «А разве не сюда вы планировали попасть?».

-«Что вам нужно!»- повысил голос Винтер.

- «Вопрос в том что вам нужно в этом месте!»

- «Они туристы!» - нарушил дискуссию Диоген, толдько что вошедший через боковую дверь.

-«Диоген?А тебя как сюда занесло? Не видел тебя после обстрела в Калском заливе»

Спартакос широко раскинул руки и с улыбкой на лице шёл обнять огромного зверя.

-«Ваше Величество, время обеда. Гости голодны?» - Сильвий вопросительно посмотрел на путников.

- «Какая разница! Я отказа всё равно не приму! Все за стол! Обсудим всё там» - громко и праздно объявил царь.

В тронном зале слуги уже заканчивали расставлять пищу на длинный стол. Это был во истину пир, достойный царя. Всевозможные блюда: говядина, свинина, баранина, холодная и горячая закуска, курица, индейка, гусь, форель, сёмга, тунец, салаты, вина, десерты. Глаза разбегались всё шире, слюна наполнила рты. Друзья давно полноценно не питались и сейчас они только и думали о еде, что сейчас окажется в их ртах. Спартакос сел за стол и все последовали его примеру. Беседа началась. Сначала Спартакос и Диоген общались вдвоём. Как старые друзья вспоминали былые побуды и не только. Сквозь расписные витражи высоких от пола до потолка окон светило ярко белое солнце и грело спины четырёх из десяти трапезничающих.

- «И всё таки, что же вы тут делаете?» - чавкая вопрошал царь.

-« Мы исследователи из другой галактики» - вежливо ответил Тро.

-«Сильвий! Вызови мне астронома!».

-«Слушаюсь, ваше величество».

-« Аркандия сейчас переживает не лучшие времена. Город находится под угрозой осады».

С моря на нас двигается флот Амбалийцев. Здоровые и тупые существа. Все как один похожи на своего лидера – Цэсэва. Его преследует смерть, он никогда не затыкается, и его правый глаз беспорядочно дергается.

-« На западе царица Эаа, что правит тремя государствами, уже собрала армию. На её пути стоит Гримар – город короля обезьян, но их не многочисленная армия не сдержит натиска этой ведьмы. Мы не можем оставить Аркандию на произвол Цэсэва, но наши союзники, что приходили на помощь десятки раз, нуждается в подержке».

Винтер поднял взгляд на Спартакоса: «Вам нужна наша помощь?».

-«Мы с вами…» - не дождался ответа Руд.

Винтер перевел взгляд на Тро.

-«я солидарен с коллегой».

Затем взгляд перешёл на Сида и Нуро, они оба кивнули.

-«Роджер, Сэм?».

Офицеры встали и выпрямившись отдали честь.

-«Тогда нам срочно нужно двигаться в Гримаррррр.Ибо времени слишком мало» - произнёс Диоген.

-«Завтра утром. А сейчас пройдёмте на задний двор. Мне нужно вам что-то показать».

Они прошли во двор, где раскинулся огромный сад и множество скульптур и архитектурных работ. Высокие колонны античной древности, скульптуры зодиакальных созвездий таких, как стрелец, лев, овен, козерог и остальные.

-«Это достояние культуры нашего мира. Всё то что вы видите является частью истории Кендра» - словно какой-то гид объясняя всё это путникам Сильвий.

-«На данный момент считается, что лишь пять из двеннадцати кланов не прекратили своё существование. Пройдём-те дальше. Перед вами открывается наглядная модель Галактики Акасаганга».

В центре двора развернулась целая площадь увеянная камнями разных цветов и размеров. По середине всего этого царства лежал большой разноцветный булыжник. От него отходило тысячи дугообразных линий, на их траектории лежали камни поменьше.

-« О боже вы это видите? Это дискообразная галактика. Смотрите как всё точно расставлено. В центре находится Кендра. Это невероятно! Как? Откуда такие точные представления о космосе?»- Тро мельтешил по мини галактике и разглагольствовал об астрономии.

Тем временем задумчивый Диоген прошёл дальше в сад. Под сепью деревьев , где то в тридцати львиных шагах стояла каменная скамья. Диоген прищурился. Казалось на скамье кто-то сидит.

-« Диоген?!» - мягкий, нежный и мелодичный как пения соловья голос прозвучал из тени.

-«Диоген! Это ты!» Юная девушка уже во всю прыть летела к огромному зверю. Девушка с греческим носом, округлыми щеками и чёрными , как смоль волосами. Она бежала. Волосы от потока встречного воздуха сползли от плеч на спину, волнами витали в воздухе. Её маленький подбородок и тёмно-карие глаза, смотрящие нежно, с чувством доверия в эти фиолетовые круглые львиные глаза говорили о тоске и желании вырваться наконец из круга порочного одиночества.

-« Диоген! Я так скучала! Где ты был? Иди сюда. Я почешу за ухом»

-« Что? Не говори так быстро. Почему? Не надо? Что ты делаешь?РРРРР…..Муррррр.»

Как любой кот он за урчал и начал получать удовольствие зажмурив глаза и подставляя голову под руки прелестной девы.

-« Финикса. Ну что ты делаешь с гостем?»

Девушка оглянулась, сомнений не было это дочь Спартокоса. Такой же аккуратный нос, тот же разрез глаз…

-« Финикса, а где твой брат?»

-« Не знаю, я ему не нянька. Наверное опять целый день сидел у себя»

-«Познакомься с нашими гостями». Он представил каждого из них и представил свою дочь.

-« Это принцесса Финикса. Моя дочь. Сидни смотрел на девушку, не отрывая глаз. Но не взглядом влюблённого юнца, а взглядом аналитика. Он хотел понять её, но не мог поймать взгляда.

 

Глава X Принцесса Финикса.

Принцесса Финикса родилась в период тяжёлых воин. Тогда даже королевская семья чувствовала свою нужду. Мать Финиксы была красивой темпераментной женщиной. Отец сильными справедливым. К королевской семье относились так же бабушки и дедушки. Финикса- любимица семьи. Она никогда не сидела на месте. К своим 20-ти годам она уже не раз покидала дом для долгих походов в соседние государства. Её знания о мире были обширны, хоть и поверхностные. Характер вспыльчивый, эмоциональная натура делала её не выносимой в спорах. Она словно пылала огнём и поэтому всегда находилась в движении.

-« Дочь моя ты же ведь знаешь о положении наших дел на сегодня? Гримар ждёт нашей помощи. А наши новые друзья любезно согласились отправиться к союзникам. Диоген пойдёт с ними. Так что сегодня провести время вместе, а завтра с утра они отправляются в путь.»

-« Я хочу пойти с ними! Ура! Ура! Приключения! Я побежала собирать вещи.»

-« Стой! Я тебе запрещаю! Стой!» - но её было уже не остановить и Спартакос это знал.

Финикса уже направлялась в свои покои. Встав перед зеркалом она кривлялась с пол часа, практиковала технику речи, мерила наряды.

Диоген бродил по длинным и светлым коридорам дворца смотря на картины, вазы и скульптуры.

Тро и Куро тоже придавались изучению дворца.

-« И что мы ищем тут, Тро?»

-« Библиотеку Ирия – друг мой. Тут должна быть царская библиотека или хотя бы книжная комната».

-« Что-то ищите?» - Сильвий подкрался неожиданно.

-« О Сильвий, как вы тихо подошли. Я вас не заметил. Мы с другом искали библиотеку, такая имеется во дворце?»

-« Само собой. Я провожу вас».

-« Большое спасибо, Сильвий».

Замок был огромен. Античные колонны и древесные рамы, выполнены в Венецианском стиле, граничили с картинами неомодернизма. Это место было переплетением истории прошлого.

-« То что вы видите копилось царской семьёй веками. Наш мир имеет тенденцию меняться и после каждого исторического скачка замок Финикса восстаёт из пепла неизменно сохраняя изначальное благородство. В роду царей каждое третье поколение рождается избранный ребёнок. Его судьба непредсказуема. Известно лишь, что они навсегда вырезают свои имена в лоне истории. Думаю не спроста, что именно сейчас все оказались здесь когда принцесса Финикса достигла своего совершеннолетия» - Сильвий закончил свой монолог.

-« О вот мы и пришли». Он открыл дверь в библиотеку и друзьям открылся новый и не изведанный мир.

-«Ирия возьмите эти очки. Они помогут вам читать. Руд, каким-то образом, внёс в них функцию авто переводчика. Под строкой на неизвестном языке возникает строка на английском, русском или японском».

-« Хм. Этот Руд гений, вы не считаете?»

-«Он умён ,но не стоит им восхищаться. Обожжёшься. Ну давай приступим».

Учёный и историк подошли к первому стеллажу с книгами. Тро взял книгу по «астрономии Кендра». Куро взял «историю». Наступила блаженная тишина. И лишь шелест страниц звучал в этом безмолвном царстве.

Финикса сидела и смотрела в окно на проплывающие фиолетовые облака. Вдруг за дверью послышалось царапание.

-« Диоген, это ты? Входи. Открыто».

В комнату вошёл огромный кот. Под скрипение двери он подошёл к кровати девушки.

-« А двери то всё скрипят»

-«Мне это не мешает. Я привыкла к этому». Лев потупил взгляд.

-«Зачем ты хочешь пойти с нами?

-« Это же приключение! Ты не представляешь как тут скучно».

-« Только поэтому? Я знаю тебя лучше всех».

-« Ну…дааа! Мне понравился этот парень Сид».

Диоген рассмеялся львиным рыком.

-«Боже какая же ты ещё маленькая».

-«Эй чего смешного?!»

-«Да ничего. Думаю это не моё дело, но у этого парня что то не так в голове. Я видел его взгляд, он не так прост, как кажется. Финикса, я не вижу будущего, но я могу чувствовать ситуацию и по выводам сделать прогноз. Встреча с ним не предвещает ничего хорошего для тебя».

-«Мне не важно. Я хочу попробовать»

-« Я знаю». Печально заключил кот.

-« Эй посмотри, что я нарисовала! Мне приснился сон и …ну в общем вот». Финикса достала из угла мольберт накрытый белой простынёй. На холсте был изображён человек в рясе с капюшоном. Его глаза были скрыты. Вокруг него творился хаос. Огонь, вода, ветер, чья то кровь, лочертания людей убивающих друг друга.

Диоген собирался прокомментировать рисунок , но в этот момент послышался стук в дверь.

-« Вечер добрый. Все приглашаются на ужин». Это был Сильвий как всегда учтив и улыбчив.

За вечерним столом собралось много людей. В первую очередь это Спартакос и его супруга царица Фос. Их сын и младший брат Финиксы принц Адельфос. Рядом с ними сидел Сильвий, слугам иногда разрешалось есть вместе с царём, но за соседним столом. Так же к вечерней трапезе присоединились военноначальники Спартакоса, их было пять. Ну и естественно путникик. Только Куро и Тро, решив остаться в библиотеке, отказались от ужина.

За приёмом пищи прошли отвлечённые светские беседы на разные темы.

Огромные и диковинные и аппетитные блюда. По глазам Финиксы было видно, что она голодна и по свойственной себе манере она безцеремонно приступила к трапезе. Девушка совершенно не смущалась кушать перед гостями, так как привыкла. Финикса с детства ела руками всё что возможно было есть таким образом. По варварски отрывая мясо от кости, по утончённо никогда не откусывала его сразу разломав предварительно на маленькие кусочки. Этот синтез варварства и аристократии умилял до невозможного.

Трапеза закончилась. Мужчины отправились в библиотеку. В читальном зале была располагающая ненормальная обстановка. Приглушенный свет (они использовали светящиеся водоросли). У дальней стены каменный камин, пара кресел обитых красным бархатом с каркасом из тёмно-коричневого лакированного стула, стол из того же дерева и подставки для ног. Над камином расположилась картина - природный пейзаж не описуемой красоты. Скалистый обрыв на берегу моря переходил в покрытую зеленью лужайку на фоне серо-фиолетового пасмурного неба. В другой части читального зала стояло несколько полок, видимо с самыми любимыми книгами хозяев. Стоял большой деревянный стол, он был настолько массивен, что его было очень трудно сдвинуть и вот уже сотню лет он стоит здесь и простоит ещё сотню. За этим столом сидели Доктор Кари Тро и Куро Ирия. Они обложились книгами и с жадностью впитывали знания Кендра, знания библиотеки Финикса.

Все собрались за широкими овальным столом читального зала библиотеки. Сильвий принёс карты Кендра.

-« Вот здесь Аркандия. Торговый город на берегу моря. Гримар в трёх днях ходьбы на северо-запад. Вы пойдете по этой тропе. Она короткая, но опасная. Но, я думаю, вы спокойно справитесь. Перед ущельем Химер вам стоит сделать привал, а утром пройти. Ночные твари засыпают на рассвете , так что вам будет просто пройти. К обеду вы должны добраться до тирольской возвышенности. Там вы остановитесь на вторую ночь, а утром выйдите на финишную прямую». Заключил Спартакос.

-«Ваше величество, я хотел бы спросить у вас о соседнем племени «мужчин» и племени «Амазонок». Что с ними не так? Они не опасны?». Спросил Историк.

-«А Адами и Махила вечно они чего то делят. Опасность они представляют только друг для друга. Упёртые, уверенные в своей правоте, и никогда не идущие на уступки. Живи они в мире, то многого достигли бы, а так… И сами на месте стоят и другим мешают».

-« А вы не пробовали их примерить? Они могли бы быть не плохими союзниками». Подал голос Сидни, уже общавшийся с эти племенем.

-« Бесполезно. Вождь племени Адами стар и опытен. И старчески упёрт в своих убеждениях. Его консерватизм изжил себя десятки лет назад, а он всё стоит на своём не понимая, что уже доходит до абсурда».

Спартакос был спокоен, он не испытывал ни гнева, ни жалости к этим племенам. Спартакос был практиком и филантропом. Это делало его весьма мудрым и милосердным правителем.

-«Ну что ж. Это всё понятно. Думаю теперь стоит обсвдить, то как нас встретят в Гримаре. Есть ли с ними связь? Винтер как всегда стремился к сути.

-«У нас есть радио-рубка, но она сломана. Наших знаний не достаточно, чтобы привести её в порядок». Улыбаясь заявил Сильвий.

-«Думаю Сэм и Руд смогут с ней поколдовать. Где она? Добавил вдруг оживившийся Тро.

-« Она в верхней части замка». Ответил Спартакос.

Руд, Сэм и Сильвий отправились в радио-рубку., и остальные разошлись по комнатам.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.