Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Решайте основные задачи по отдельности



Один из наиболее действенных рычагов управления временем — умение сосредоточиться на одной проблеме. Ваша продуктивность возрастет больше чем на 50%, как только вы начнете следовать этому принципу. Когда же это станет привычкой, вы сможете фактически удвоить свою продуктивность, даже если оставите без внимания все другие рекомендации данной программы.

Делается это просто. Составьте список предстоящих дел. Выберите главное дело, на которое ваше время будет потрачено с максимальной пользой. После этого приступайте к работе и не отвлекайтесь, пока не выполните ее.

Эндрю Карнеги, один из самых богатых людей, начал трудовую жизнь поденным работником на сталелитейном заводе в Питтсбурге. Он говорил, что своим богатством и успехом во многом обязан этой простой формуле и что она изменила его жизнь и жизнь его сотрудников.

Помните, что ключи к успеху — это сосредоточенность и концентрация. Способность полностью сосредоточиться на самом важном вопросе и не отвлекаться ни на что, пока он не будет решен, поможет добиться успеха быстрее, чем какое-либо иное качество.

Если вы начинаете дело, бросаете его, чтобы затем снова и снова возвращаться к нему, то в итоге вы потратите на него в пять раз больше времени. Если же вы беретесь за работу и заставляете себя довести ее до конца, затраты времени можно сократить на 80%. Это один из великих секретов искусства управления временем и высокой продуктивности, и его можно освоить путем многократного применения на практике.

Умение сосредоточиться на одном деле дает вам два преимущества. Во-первых, вы станете одним из самых ценных и высокооплачиваемых специалистов своего дела, причем очень быстро. Во-вторых, что еще важнее, всякий раз, выполнив большое дело, вы будете испытывать прилив сил. В мозгу выделяется химическое вещество, дающее ощущение благополучия. Вы будете довольны и горды собой. Вы испытаете прилив энергии и желание взяться за новое дело.

"Съешьте лягушку"

Старая притча гласит: "Если первым делом поутру вы должны съесть живую лягушку, утешением может служить то, что это самое плохое, что может случиться с вами за весь день".

И еще: "Если вам предстоит съесть живую лягушку, не надо смотреть на нее слишком долго".

Ваша "лягушка" — это самое большое, неприятное, трудное и одновременно самое важное дело, которое нужно сделать в текущий момент.

Любое дело, которое может повлиять на вашу работу и жизнь, всегда требует большого и напряженного труда.

Именно такую работу обычно стараются отложить на потом, хотя знают, какое значение она будет иметь, когда будет сделана.

Есть формула сосредоточенности на главном: вечером подготовьте список дел на следующий день. С помощью метода АБВГД определите приоритеты. Выберите задачу "А1" (самое важное дело) и, прежде чем уйти с работы, положите материалы по ней на самом видном месте вашего рабочего стола.

На следующее утро, еще до того, как вы начнете звонить по телефону, читать газеты или беседовать с коллегами, возьмитесь за работу и доведите ее до конца.

Каждое утро заставляйте себя "съесть лягушку", пока это не войдет в привычку. Это будет означать громкое начало дня, после которого у вас будет больше энергии, сосредоточенности и прыти в работе. Вы всегда будете делать гораздо больше в течение дня, если утром будете "съедать лягушку".

Лет пять назад я проводил семинар в компании с годовым оборотом 30 миллионов долларов и рассказал его участникам о лягушке. История им настолько понравилась, что на рождество каждый руководитель компании получил в подарок настольную медную лягушку, как напоминание о важности этого принципа.

За пять лет годовой объем продаж компании увеличился с 30 миллионов долларов до более чем 100 миллионов.

Все руководители, с которыми я продолжаю сотрудничать, гордо показывают медные лягушки на своих столах и говорят о том, как это повлияло на их жизнь. Попробуйте сами, "съешьте лягушку"!




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.