Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ



Само растение и его производные - клеи, смолы и масла являются инструментами травяного мага. Они представляют собой воплощенные энергии, использующиеся в магии.

Чтобы применять травы в деле, их нужно хорошо изучить. Травяному магу важно знать не только, какие травы следует использовать в составлении смесей, но и как их добывать, а также кое-что из их природы.

На чисто физическом уровне необходимо уметь определять ингредиенты лучшего качества — самые свежие травы и высококачественные смолы и клей.

Глава может показаться многим травяным магам ненужной. Некоторые скажут: «Давайте рецепты и забудьте всю эту ерунду».

Им я отвечу: «Прекрасно. Пропустите эту главу и переходите сразу к части II».

Что же касается серьезных травников, то они могут продолжить чтение, и оно позволит им узнать о некоторых тонкостях магического травоведения.

Приобретение трав

Существует три основных метода приобретения трав для составления магических смесей: сбор, выращивание и покупка.

Сбор

Бродить по лесам, пустошам, горам и пляжам -приятное занятие. А если его объединить с поиском магических трав, оно превратится в волнующее приключение.

Вот несколько необходимых советов:

· Собирайте только то, что вам нужно. Подумайте, действительно ли вам нужны все эти пять кульков с полынью?

· Настройтесь на растение, прежде чем сорвать его. Делайте так: окружите его руками и почувствуйте энергию, напевая при этом какую-нибудь простую мелодию со словами, объясняющими, для чего вам нужна энергия листьев и цветов, и/или прикопайте в землю у основания растения предмет, который вам дорог. Если у вас с собой только деньги, тогда положите монету или денежную банкноту на землю, прежде чем сорвать растение. Это явится выражением вашего желания вознаградить растение за его жертву.

· Никогда не срывайте более двадцати пяти процентов всего растения. Разумеется, если вы собираете корни, то должны взять все, но убедитесь, что рядом имеются нетронутые растения того же типа.

· Не собирайте травы после дождя или обильной росы. Когда солнце высушит растения, с ними будет удобнее работать.

· Тщательно выбирайте место сбора. Никогда не берите растений вблизи автострад, дорог, стоячей или загрязненной воды, около фабрик и заводов или военных объектов.

Для высушивания собранных трав оборвите листья или цветы, разложите их на керамические, деревянные или стальные подносы (листы) и поместите в теплое, сухое место в стороне от прямых солнечных лучей. Или положите травы в корзины и ежедневно перетряхивайте их, пока они не высохнут. Храните их в герметически закрытых банках с ярлычками.

Выращивание

Выращивание собственных трав - увлекательное искусство. Эта трудоемкий процесс, но если вы справитесь с ним, то будете вознаграждены изобилием цветов, листьев, семян, коры и кореньев.

В любом книжном магазине или библиотеке имеются хорошие книги, описывающие основные правила выращивания трав. Выберите одну из них и используйте информацию применительно к местным условиям. В других магазинах найдете семена трав и рассаду.

Выращивая травы, обеспечьте им магическую защиту, подсыпав в почву несколько кристаллов кварца. Чтобы облегчить цветение, надевайте жадеит, когда поливаете или ухаживаете за ними, либо воткните в землю мшистый агат.

Когда растение созреет или достаточно вырастет, можно его собирать, соблюдая основные правила, описанные выше.

Благодарите растение и Землю за их сокровища.

Покупка

Многие ингредиенты, используемые в травяной магии, доставляются из далеких уголков земного шара. Как бы я ни хотел вырастить сандаловое дерево у порога своего дома, это просто невозможно.

Поэтому многие травы приходится покупать. Это никоим образом не умаляет их достоинств; фактически, именно торговля травами обеспечивает нас необходимыми ингредиентами.

Будьте осторожны при покупке эфирных масел. Если продавец говорит: «Да, это настоящее жасминовое масло», - и при этом называет небольшую цену, будьте уверены, что оно синтетическое. Даже те масла, на этикетках которых написано «эфирное», чаще всего являются продуктом лаборатории, а не живой природы.

Одним из надежных критериев является цена. Большинство эфирных масел стоят от десяти до сорока долларов за десять-пятнадцать граммов. А масла ромашки, тысячелистника, кардамона, нероли, жасмина и розы могут быть еще дороже. Будьте внимательны при покупке!

Синтетика в общем-то давно прижилась в травяной магии, но я настоятельно советую пользоваться только натуральными эфирными маслами. (См. Масла в части II для более подробной информации.)

Что касается трав, имейте в виду, во многих магазинах нерегулярно обновляются запасы трав, поэтому вы можете купить, к примеру, розмарин, которому уже несколько лет. Старайтесь выбирать сухие травы ярких цветов, с небольшим количеством кусочков стебля и свежим запахом.

Избегайте трав, от которых остался в основном стебель, а также с нарушенной окраской, поврежденных насекомыми или сыпящихся. Не берите слабопахнущие травы, если знаете, что они обычно обладают сильным запахом.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.