Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 262. Рассмотрение заявления



1. Заявление об отмене заочного решения рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд. Неявка лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.
2. Определение суда об отмене заочного решения либо об отказе в отмене заочного решения обжалованию, опротестованию не подлежит.

Статья 263. Полномочия суда

Суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения и возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе суда.

Статья 264. Обжалование заочного решения

1. Ответчик или его представитель при наличии полномочий вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение пяти рабочих дней со дня получения копии заочного решения.
2. В случае отказа в удовлетворении заявления, поданного в соответствии с частью первой статьи 260 настоящего Кодекса, ответчик вправе обжаловать заочное решение в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения судом определения об отказе в удовлетворении заявления.
3. Заочное решение может быть обжаловано лицами, участвующими в деле, или опротестовано прокурором в апелляционном порядке по истечении срока на подачу заявления об отмене этого решения, а в случае, если заявление подано, – в течение одного месяца со дня вынесения судом определения об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 265. Основания к отмене заочного решения

1. Заочное решение подлежит отмене, если суд установит совокупность обстоятельств, свидетельствующих о том, что ответчик:
1) не явился в судебное заседание по уважительным причинам, хотя был извещен о времени и месте судебного разбирательства;
2) представил доказательства, которые могут повлиять на содержание заочного решения.
2. Отсутствие в совокупности указанных в части первой настоящей статьи оснований исключает возможность отмены заочного решения судом первой инстанции.

Статья 266. Возобновление рассмотрения дела

1. Об отмене заочного решения суд выносит определение, которым возобновляет рассмотрение дела по существу.
2. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, вынесенное при новом рассмотрении дела решение суда не признается заочным. Ответчик не вправе повторно подавать заявление об отмене этого решения.

Статья 267. Законная сила заочного решения

Заочное решение вступает в силу по правилам, установленным частью первой статьи 240 настоящего Кодекса.

Глава 22. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА

Статья 268. Определение суда и порядок его вынесения

1. Акт суда, которым дело не разрешается по существу, выносится в форме определения.
2. Определение выносится судом в виде самостоятельного процессуального документа в порядке, предусмотренном статьей 223 настоящего Кодекса.
3. При разрешении несложных вопросов суд может вынести определение, не удаляясь из зала судебного заседания. О содержании определения указывается в протоколе судебного заседания.
4. Определение либо его резолютивная часть оглашаются немедленно после вынесения. Определение в окончательной форме может быть изготовлено в срок не позднее пяти рабочих дней после оглашения его резолютивной части.

Статья 269. Содержание определения

1. В определении, выносимом судом в совещательной комнате, должны быть указаны:
1) дата и место вынесения определения;
2) наименование суда, вынесшего определение, фамилии и инициалы судьи и секретаря судебного заседания;
3) лица, участвующие в деле, предмет спора или заявленное требование;
4) вопрос, по которому выносится определение;
5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;
6) процессуальное решение суда;
7) порядок и срок обжалования определения, если оно подлежит обжалованию.
2. Определение, которое выносится судом в зале судебного заседания, должно содержать сведения, перечисленные в подпунктах 4), 5) и 6) части первой настоящей статьи.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.