Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ



По выполнению выпускной квалификационной работы

ОПОП ФГОС среднего профессионального образования

По специальности

СПО 100114 Организация обслуживания в общественном питании

Для очной и заочной формы обучения

МР- СМК- 7.2.1. -…-13

Дата введения

01 февраля 2013г.

 

  Должность Фамилия/подпись Дата
Разработал Преподаватели   Аристова С.Е. Ахрапоткова Н.Б. Белошапка М.И. Дмитриева С.А. Харченко Н.Э. Чернова Л.А.  
Проверил Председатель ПЦК Белошапка М.И.  
Согласовал Зав. отделением Харченко Н.Э.  
Редакция 1 Стр.1 из21

Методические указания по выполнению ВКР ОПОП составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования СПО 100114 Организация обслуживания в общественном питании (далее – СПО), входящей в состав укрупненной группы 100000 «Сфера обслуживания» по направлению подготовки 100100 «Сервис».

Методические указания подготовлены с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи. Предназначены для учащихся ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга.

Организация-разработчик: ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга.

Разработчики:

Харченко Нелли Эрьевна - зав. отделением ресторанного сервиса ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Аристова С.Е. - преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Ахрапоткова Н.Б. - преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Белошапка М.И. - преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Дмитриева С.А. - преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Чернова Любовь Александровна - преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

 

Рассмотрено и одобрено предметно-цикловой комиссией отделения № _3__

ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга на заседании ПЦК 100114 Организация обслуживания в общественном питании

Протокол № ___ от «___»____________ 2013 год

 

Рекомендовано методическим советом ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга

Протокол № ___ от «___»______________2013год


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 4

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ... 6

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ... 7

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВКР. 9

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВКР. 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 12

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ... 13

Приложение 1. 15

Приложение 2. 16

Приложение 3. 18

Приложение 4. 21


ВВЕДЕНИЕ

 

методические рекомендации предназначены для учащихся, обучающихся по специальности СПО № 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».

Рекомендации разработаны в соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образова­ния (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постанов­лением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 543, федеральным государственным образовательным стандартом (далее - ФГОС) СПО, Положением об итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации (постановление Госкомвуза России от 27.12.95 N 10), рекомендациями по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования (приложение к письму Министерства образования РФ от 10 июля 1998 г. N 12-52-111ин/12-23), Уставом ГБОУ СПО Колледжа туризма, временным положением «О государственной (итоговой) аттестации выпускников ГБОУ НПО/СПО Колледжа туризма» (от 23.05.12).

Цель настоящих рекомендаций – помочь студентам качественно выполнить выпускную квалификационную работу в соответствии с современными требованиями и своевременно и профессионально подготовить ее к защите на ГИА. Рекомендации определяют порядок выбора студентом выпускником темы работы и ее утверждения, общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной работе, освещают последовательность ее подготовки, требования к структуре, содержанию и оформлению.

Цель выпускной квалификационной работы – представление полученных студентом знаний и умений, практического опыта, сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи.

Задачи выпускной квалификационной работы:

· систематизация, закрепление и расширение полученных во время обучения теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным дисциплинам, профессиональным модулям;

· применение полученных профессиональных и общих компетенций при решении разрабатываемых в выпускной квалификационной работе вопросов и проблем;

· формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

· подготовка выпускника к самостоятельной практической работе по специальности.

Выпускная квалификационная работа выполняется студентом по материалам, собранным им лично в период преддипломной практики.

Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствия уровня и качества подготовки выпускников требованиям ФГОС среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников и готовности выпускника к профессиональной деятельности.

 


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

Тематика ВКР должна соответствовать содержанию ПМ.02. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» (п. 8.6 ФГОС СПО).

Структура ВКР должна отражать основные положения, раскрываемые в выпускной квалификационной работе, и должна быть согласована с темой, целью и задачами излагаемого труда.

В выпускной квалификационной работе должно быть соблюдено единство стиля изложения, обеспечена орфографическая, синтаксическая и стилистическая грамотность в соответствии с нормами современного русского языка. Работа должна быть написана с применением нейтральных формулировок типа «Можно сделать вывод», «Было проведено исследование».

Структура выпускной квалификационной работы включает:

· Титульный лист, оформленный в соответствии с установленными требованиями (Приложение 1 )

· Оглавление

· Введение

· Теоретическая часть: подразделы

· Практическая часть: подразделы

· Заключение

· Список источников и литературы

· Приложения


ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

Объем ВКР должен составлять 40-60 страниц печатного текста (без приложений). Текст ВКР должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм). Цвет шрифта - черный, межстрочный интервал - полуторный, гарнитура - Times New Roman, размер шрифта - 14 кегль.

Размеры полей по ГОСТ 7.32-2001: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Текст выровнен по ширине, заказан абзацный отступ 1,25 мм.

Нумерация страниц – сквозная. Страницы выпускной квалификационной работы нумеруются арабскими цифрами. Титульный лист и оглавление (содержание) включают в общую нумерацию работы, но номера страницы на них не ставят. Нумерация страниц производится последовательно, начиная с третьей страницы (введение), на которой, так же как и на последующих страницах, проставляют номер по центру нижнего поля.

Разделы и подразделы должны иметь заголовки. Заголовки должны быть сформулированы кратко. Заголовки разделов оформляют симметрично тексту, заголовки подразделов – с абзаца. Заголовки разделов печатаются прописными буквами, заголовки подразделов – строчными буквами, заголовки не подчеркиваются, в конце их точки не ставятся.

Все заголовки иерархически нумеруются арабскими цифрами. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, разделенных точкой.

Номер помещается перед названием, после каждой группы цифр ставится точка. В конце заголовка точка не ставится. Такие разделы, как «ОГЛАВЛЕНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ», «ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» не нумеруются.

Заголовки оформляют посередине (по центру) страницы. Точка в конце заголовка не ставится. Переносы в заголовках не допускаются.

После любого заголовка должен следовать текст, а не рисунок, формула, таблица или новая страница. Все таблицы и рисунки должны иметь нумерационный и тематический заголовки. Нумерация рисунков, таблиц и формул может быть либо сквозной по всему тексту, например, «Таблица 7», «Рис. 2», либо по разделам, например, «Таблица 1.7», «Рис. 2.5», (т.е. рисунок 5 в главе 2).

Каждый рисунок должен иметь название. Название рисунка располагается под рисунком по центру.

Название таблицы располагается над таблицей справа. Все названия должны располагаться без отрыва от соответствующего объекта.

Если рисунок или таблица продолжаются на нескольких страницах, каждая, начиная со второй, часть снабжается названием вида «Таблица 1.2. Продолжение». На последней части вместо слова «Продолжение» рекомендуется записывать «Окончание». Заголовочная часть таблицы должны повторяться на каждой странице полностью либо с применением нумерации колонок. В последнем случае колонки нумеруются и на первой странице таблицы.

На каждый рисунок, таблицу и приложение в тексте должна быть ссылка в скобках, например (рис. 3.4).

Названия рисунков и таблиц рекомендуется набирать 12 шрифтом с полужирным начертанием. В таблице междустрочный интервал – одинарный. Пример оформления таблицы и представлен в Приложении 4.

Основная часть ВКР содержит два раздела (главы): теоретическую часть и практическую часть ВКР.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.