Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зачатие, развитие и рождение



Процесс зачатия нового организма и его рождение немного напоминают смерть тем, что в теле материнского и отцовского организмов происходит повышение естественного уровня энергетики, включаются адаптивные механизмы защиты системы, возникают мощные энергоинформационные потоки, воздействующие на будущий организм. Это весьма энергоемкие процедуры, требующие предварительной подготовки, в виде запаса энергии, формирования половых продуктов, зачастую происходит глобальная перестройка организма.

Этот период подготовки к размножению очень важен для формирования качественных половых продуктов, обладающих высокой степенью фертильности, т.е. способности к оплодотворению. Здесь, как и перед смертью, решающее значение для успеха размножения играют уровень энергоинформационного обмена со средой и общей энергетики организма, его информационный опыт.

Половой акт индуцируется внешними взаимодействиями, информационными, механическими, химическими. Запускаются программы полового поведения, заложенные в каждом индивидууме. Адекватный выбор полового партнера, подтверждающийся соответствующей внешней информацией, индуцирует энергетическое взаимодействие между партнерами на более высоком уровне. Возникающие при этом энергоинформационные потоки, пронизывающие тела партнеров не могут не воздействовать на само оплодотворение, а также дают необходимую информацию и высокий стимул к развитию.

В дальнейшем, внешние энергоинформационные воздействия определяют развитие эмбриона, выбор и реализацию генетических программ, определяют общий план строения эмбриона, успешность прохождения критических стадий раннего онтогенеза. Эмбрион повторяет все стадии эволюции живого (закон Геккеля-Мюллера), при этом получает в сжатом виде всю информацию о развитии жизни, компиляцию опыта своих энергоинформационных предков. Интенсивность энергоинформационного обмена со средой в этот период чрезвычайно высока, в различные участки энергоинформационной структуры эмбриона встраивается информация обо всех пройденных эволюционных этапах для этого животного, об окружающей живой материи. Это знание будет сопровождать организм в течение всей его жизни, и только после смерти вновь вернется во внешнее поле в виде свободных энергоинформационных потоков. Фактически сам процесс развития представляет собой связывание свободных энергоинформационных потоков, организацию их в сложную структуру, и в этом он противоположен смерти, которая представляет собой раскрытие структуры и переход энергоинформационных потоков в свободное состояние

Эволюционный прогресс высших форм жизни заключается именно в создании необходимых для столь массированной передачи информации, защите эмбриона в этот период от вредных влияний, в частности абиотических факторов. Чем меньшее количество информации передается живому существу, чем ниже эволюционный уровень и план строения этого существа, тем меньше вокруг него внешней опеки. Здесь количество эмбрионов преобладает над их информационной ценностью. Это говорит о высокой цене нужной эволюционной информации и о том, земная эволюция есть способ развития и усложнения энергоинформационных систем. Каждый новый эмбрион есть уникальный энергоинформационный эксперимент внешнего поля по формированию новой жизненной программы на базе имеющихся.

Опережение физического развития энергоинформационными процессами в очередной раз проявляется при рождении ребенка. В ходе беременности материнский организм ограждал зародыш от негативных внешних воздействий. В этот период активной передачи информации эмбриону важно снижение стрессовых воздействий для самого материнского организма, который вносит большой вклад в развитие. Выход на свет также сопровождается уже описанными выше явлениями, связанными повышением уровня энергетики, судорогами. Здесь также идет передача энергоинформационного сигнала от матери, стимулирующего успешный выход на свет и поддерживающего молодой организм в этот критический период. Сам материнский организм также проходит критический период, связанный с отдачей большого количества свободной энергии, роды - это еще одно пограничное состояние со смертью, состояние повышенного выброса энергии. Энергоинформационные потоки полученные организмом от родительских во время обязательных пограничных состояний, как зачатие и рождение имеют решающее значение для его энергетики, определяют качество его жизни и смерти. Что впрочем, не принижает значение энергоинформационного фактора воспитания, жизненной среды родителей и, главное, их личного примера.

Человек уже давно потерял естественный для него энергетический уровень существования и размножения. Поэтому нам кажется несущественной роль выделения половой энергии во время зачатия и энергетика естественных родов. Подобные закономерности можно проследить на примере рыбоводства, где технологии искусственного оплодотворения введены уже давно. Известно, что искусственно полученная молодь рыб менее жизнеспособна, особенно это характерно для проходных видов рыб, которым для выработки качественных половых продуктов требуется миграция в верховья рек. Не только искусственная молодь, но и взрослые рыбы оказываются в значительной мере ослабленными. Первыми эту особенность почувствовали рыболовы-любители, когда пойманная рыба, полученная в ходе искусственного воспроизводства, не оказывала привычного сильного сопротивления. Конечно, такая рыба не сможет совершить трудную миграцию к истокам реки, естественная популяция, пополняемая за счет рыбозаводов, оказывается менее способной к естественному нересту и все более зависимой от вмешательства человека.

Подобные процессы происходят и с человеческими популяциями. Кризис рождаемости и депопуляция стали привычным явлением для технически развитых стран. Люди также становятся все более зависимы от технологии ЭКО и операций при родах, причем последствий мы как обычно не сознаем. Еще более опасные последствия у новых технологий в этой области - клонирования и генной модификации.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.