Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

V. ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ ФИЗИОЛОГИЯ



 

Свободная оперативная энергия.

Живой организм - сложноустроенный реакционный котел с высокой степенью хаотичности, таящий в себе огромную энергию, с естественным запретом на ее единоразовый выход, который и является смертью. Снятие этого энергетического запрета на существование целостной системы может быть стимулировано самыми незначительными внешними воздействиями, но воздействующими в нужную точку, с необходимой интенсивностью и частотой. Другими словами, для такового воздействия необходима информация. Вся окружающая нас материя существует благодаря таким запретам, этой свойство организации любой системы. Например, ядро атома при расщеплении выделяет огромную энергию, но чтобы снять запрет на существование этой системы необходимо потратить колоссальную энергию, сопоставимую с той, которая выделится. Чтобы обойти этот энергетический запрет, необходимо знание, тогда будет достаточно тонких воздействий. Что и было сделано при расщеплении ядра урана потоком частиц. Слабое воздействие, снятие энергетического запрета и в результате колоссальный выход энергии.

Таким образом, жизнь в высокоорганизованной системе является энергетическим запретом на смерть, на выход свободной энергии и даже на чрезмерное ее накопление. Энергетические ресурсы существования организма обычно ограничены. Превышение нормы свободной оперативной энергии организма автоматически подводит систему к гибели, и это является логическим завершением жизни.

Любое превышения уровня энергии, как и ее недостаток, губительны для живого организма. Например, накопление энергии в виде химических связей, не задействованной в ходе жизнедеятельности, вызывает отклонение в развитии в виде ожирения, увеличении веса, что так же может быть губительно. С другой стороны недостаток запасенной энергии может навредить организму в случае длительного голодания или похолодания. Таким образом, для запасенной энергии необходимо соблюдение нормы, некоего оптимального уровня именно для конкретного организма. Кроме того, запасенная энергия является источником свободной, и уровень запаса должен соотноситься с общим уровнем энергетики организма с учетом внешних воздействий на будущее.

Выброс свободной оперативной энергии, необходимый для выполнения задач жизнедеятельности, также ограничивается критическими величинами, за которыми идет распад системы. Хотя адаптивные механизмы могут повышать общую энергетику существования, что является выигрышем для организма. Более активное поведение, увеличение выносливости, силы, ловкости, снижение времени отдыха, более сложные избирательные стратегии питания, лучшее усвоение пищи, успех у противоположного пола, сильное и жизнестойкое потомство и это еще не все, что получает индивидуум с повышенным уровнем свободной энергии. Сам процесс смерти, при котором происходит выброс этой энергии, также естественно зависит от ее уровня.

Смерть.

Смерть - конец этапа энергоинформационной концентрации потоков, прекращение накопления энергии и информации, формирования и реализации собственной программы развития. Энергоинформационное уплотнение начинает постепенно рассеиваться, с выделением энергии в окружающую среду, путем окисления химических связей. Тело резко теряет способность к проводимости электрического тока и чувствительность к нему, прекращается энергоинформационный обмен.

Смерть может проявляться в виде сильного энергоинформационного выброса, с интенсивностью, соответствующей уровню свободной оперативной энергии организма на этот момент. Жизненная программа индивида теперь существует и распространяется в виде энергоинформационных потоков, транслирующих накопленный жизненный опыт индивида с интенсивностью, соответствующему предсмертному выбросу, а также уровню общей энергетики организма. Воздействие этих волн на энергоинформационное поле тем выше, чем больше был жизненный опыт, чем более адекватная внешней среде была жизненная программа, и, главное, чем выше уровень витального энергоинформационного обмена со средой. В этом случае смерть проходит дольше, как бы острее, мучительнее. Судороги более интенсивные, организм проводит токи высокой интенсивности и выбрасывает их. Здесь очень важен опыт переполнения организма свободной энергией, опыт пограничных состояний. Высокая адаптивная способность организма, позволявшая такому индивиду противостоять, усваивать и реализовывать мощные энергоинформационные потоки, в момент выхода свободной энергии также постоянно сдерживает систему от распада.

В этом финальном энергетическом противостоянии внешних воздействий и внутренних стабилизирующих механизмов зарождается качественная, высокой интенсивности энергоинформационная программа, которая будет существовать дальше в едином энергоинформационном поле. Такая программа будет иметь гораздо больше шансов на существование в поле, нежели слабый сигнал о смерти постельного больного.

Таким образом, уровень естественной энергетики организма, интенсивность его энергоинформационного обмена с внешней средой, а также реализованный жизненный опыт определяют наше дальнейшее существование за гранью физической материи.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.