Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сопротивление «Требованию»



 

Практика сопротивления 'требованию' Природы выделить из тела накопившиеся отходы и мусор почти универсальна среди цивилизованных людей. Она есть результат обработки манер и скромности, которые приводят к подавлению определенных животных функций в максимально возможной степени. Нельзя отрицать, что это сопротивление — результат того, что обычно называют «ложная скромность», и все же есть немногие, кто желал бы, чтобы эта «скромность» была целиком отброшена. Важно, однако, чтобы каждый человек — ребенок и взрослый — был полностью проинструктирован о пагубных результатах сдерживания и вызываемого им срыва одной из самых важных физических функций — элиминации.

 

Использование табака

 

Многочисленные лабораторные опыты показали, что использование табака в любой форме оказывает парализующий эффект на симпатические нервы. Без помощи этих симпатических нервов нормальные, ритмичные кишечные движения невозможны. Тот факт, что некоторая малейшая часть людей наблюдает благоприятное влияние курения принимается как знак, что эффекты табака благоприятны для кишечника. Эти случаи являются редкими и исключительными. В подавляющем большинстве случаев использование табака очень вредно для кишечника.

 

Алкоголь и другие наркотики

 

Алкогольные напитки всех видов имеют тенденцию производить запор, вызывая хроническое кишечное катаральное воспаление, язву желудка, и паралич симпатических нервов.

Мы не рекомендуем слабительных средств из аптеки — как синтетических, так и травяных, которые работают исключительно как слабительное средство. Они аддитивны и с течением времени становятся привычкой, и это не та процедура, которую мы рекомендуем. Мы используем травы, чтобы напитать и восстановить кишечник, активизировать бездействующие перистальтические мышцы и очистить стенки кишечника для полной ассимиляции проходящих через него продуктов.

 

Вода и Сок

 

Достаточное питье полезного неподслащенного сока фруктов и овощей (особенно сырой шпинатный сок) должно соблюдаться ежедневно. И, кроме того, следует пить много дистиллированной воды, чтобы поставлять жидкость телу(есть мнения, что она опасная в длительной перспективе: вымывает микроэлементы. Но из этой книги и из «Сбора трав для каждой женщины» можно понять, что вымывает она лишь изомеры и синтетические неусваиваемые микроэлементы, которые тело прячет в разных местах. Тоесть, вроде бы, полезна. Вобщем, о вопросах пития дистиллированной воды решайте для себя сами; прим. пер.). Человеческое тело при нормальных обстоятельствах составлено приблизительно из 80 % жидкости; она должна ежедневно пополняться. Только лучшая жидкость должна использоваться, чтобы заменить ежедневную потерю посредством элиминации — мочеиспускания, потения, кишечных потребностей и т. д. Использование неорганических напитков (безалкогольных), напитков с высоким содержанием синтетического сахара, подсластителей, искусственных красителей, использование алкогольных напитков, загрязненной воды из-под крана, столь же нелепо, как и заливание соли, сахара или грязной воды в бензобак Вашего автомобиля.

Норман Уокер (N. W. Walker, D. Sc.,) написал превосходную книгу по свежим овощным сокам (Raw Vegetable Juices), которую подтвердил доктор медицинских наук (R. D. Pope, M.D.). Уокер пишет следующее:

Когда еда является сырой — или целой, или в форме сока, то каждый атом в такой еде живой, ОРГАНИЧЕСКИЙ. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и в их соках, является органической, не только полезной, но и важной для физиологических функций тела.

Щавелевая кислота в приготовленных и обработанных продуктах, однако, является определенно мертвой, или НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, и является однозначно пагубной и деструктивной. Щавелевая кислота с готовностью объединяется с кальцием. Если они оба являются органическими, в результате получается полезная конструктивная комбинация, поскольку первая помогает пищеварительной ассимиляции последнего, в то же самое время стимулируя перистальтические функции в теле.

Когда щавелевая кислота стала НЕОРГАНИЧЕСКОЙ путем готовки или переработки продуктов, которые ее содержат, тогда эта кислота формирует взаимосвязанный состав с кальцием, и даже объединяется с кальцием в других продуктах, съеденных во время того же самого приема пищи, разрушая питательную ценность обоих. Это заканчивается таким серьезным дефицитом кальция, что даже были известны случаи разложения костей. Это причина почему я никогда не ем приготовленный или консервированный шпинат.

Относительно щавелевой кислоты самой по себе, когда она преобразуется в неорганическую кислоту путем готовки или переработки, это часто заканчивается тем, что в почках формируются неорганические кристаллы щавелевой кислоты.

Достойно замечания, чтобы минералы и микроэлементы в наших продуктах — железо, например — часто не могут ассимилироваться и полностью использоваться, если они стали неорганическими посредством кулинарии, и они часто предотвращают должное использование других элементов посредством химического и другого действия. Таким образом, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на 100 %, но только одна пятая его часть, или того меньше, доступна для ассимиляции в приготовленном шпинате.

Поэтому, хорошо принять во внимание, что поскольку органическая щавелевая кислота настолько жизненно важна для нашего благосостояния, то свежедавленный сырой овощной сок, содержащий ее, должен использоваться ежедневно, чтобы подкрепить эффект от ежедневного использования сырых овощей.

Самая богатая концентрация органической щавелевой кислоты найдена в свежем сыром шпинате и ревене.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.