Кофе дает богатый настой с дымным привкусом, в котором чувствуются цветочные нотки. Эфиопия Йоргачиф характеризуется прекрасным букетом с мягким винным ароматом и легкой кислинкой. Хорошо сочетается в смеси с колумбийским и яванским кофе. Арабика Эфиопия Йоргачиф относится к мягким сортам кофе. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с оттенком острых специй. Подходит для любого времени дня.
Арабика Эфиопия Йоргачиф PB (описание зерен РВ см. примечание 1 Бразилия РВ ) Кофе с самой кофейной колыбели - Эфиопии. Ароматный, мягкий и насыщенный, Эфиопия Йоргачиф PB это действительно то, что понравится любителям густого, ароматного кофе. Растет на родине кофе, она обрабатывается традиционным способом, без использования химикатов и удобрений. Едва заметная винная кислинка, и фруктовое послевкусие не оставят никого равнодушным.
Арабика Йемен Мокка Маттари Вкус кофе Мокка Маттари насыщенный, островатый, с шоколадным привкусом, аромат - тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная "кислинка" придает напитку мягкий и пикантный вкус, с долгим шоколадным привкусом. Уникальность этого сорта в неповторимых вкусовых и ароматических качествах, в ограниченности ареала произрастания и традициях культивации (Йемен - первая страна в мире, где начали искусственно культивировать арабику).
Арабика Замбия Гурманы всего мира ценят замбийский кофе за его специфический шоколадный вкус, насыщенность, замечательную кислотность и аромат цветов. Этот сорт прекрасно передает чарующую восточноафриканскую атмосферу. Замбийский кофе любят во многих странах мира за его специфический горьковатый шоколадный вкус, насыщенность, непревзойденную кислотность и аромат, в котором чувствуется едва уловимые нотки дикой природы.
Арабика Индия Монсунд Малабар
Кофе характеризуется умеренной кислотностью, средней и густой консистенцией, сбалансированным сладким вкусом, приятным ароматом мускатного ореха. Шоколадные тона этого напитка не оставят равнодушным никого. Монсунд Малабар - интересный сорт индийской арабики, из города Малабар, где ее выращивают на небольшой ферме, помещают в жгутовые мешки и хранят в сарае с июня по ноябрь, когда дуют муссонные ветра. Зерна от дождей набирают влагу и увеличиваются в объеме в два раза, приобретая желтовато-бронзовый цвет (у обычного кофе он зеленый). Этот способ обработки кофе появился с развитием быстроходных кораблей. Во времена парусного мореплавания, зерна путешествовали в течение многих недель, и за это время успевали пожелтеть и приобрести особый привкус. После того, как их путь в Европу сократился, местным жителям пришлось упражняться в специальной «муссонной» обработке, чтобы сохранить привычный для европейцев вкус и вид кофе.
Арабика Индия Плантейшн Кофе высокой плотности с богатым вкусом, напоминающим черный шоколад с легкой горчинкой. Это нежный и бархатистый по вкусу и аромату кофе, чья горчинка и крепость давно полюбились во всем мире. Нежный и богатый, слегка кисловатый, с винным привкусом, сладким вкусом сухофруктов и слабым ароматов цитрусов. Имеет долгое послевкусие. Низкая кислотность, медовая слащавость и приятный аромат напитка - вот главные отличия данного сорта.
Арабика Индонезия Мандхелинг В Индонезии выращивается один из лучших сортов Арабики в мире - Индонезия Мандхелинг. Крестьяне собирают кофе вручную, возвращаясь к каждому дереву по несколько раз за сезон. В корзину попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатываются и перебираются вручную, используя традиционные методы. Кофе имеет изысканный пряный аромат, тонкий вкус карамели с нотками шоколада, едва заметную кислинку и долгое фруктовое послевкусие.
Арабика Индонезия Суматра Лингтонг Кофе Суматра имеет густую консистенцию и сладковатый вкус с шоколадными нотками. Этот сорт характеризуется насыщенным, пряным вкусом и умеренной кислотностью. Кофе дает приятный горьковатый настой с выраженной кислинкой. Придает заряд бодрости, хорошо подходит для любого времени дня. Имеет очень богатый вкусовой букет с фруктовым ароматом, тонким вкусом. Он полностью соответствует званию самого густого и крепкого кофе в мире. Этими характеристиками его наградили признаные дегустаторы кофе.