Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Поймите, что время находится на вашей стороне



Время залечивает все раны. Насколько длительными будут последствия ущерба, причиненного указанным инцидентом?

а) один месяц, считая с данного момента?

б) один год, считая с данного момента?

в) десять лет с данного момента?

г) двадцать пять лет?

Поместите всё, что произошло, в перспективу времени. Бросьте общий взгляд на сложившуюся ситуацию. Несомненно, сейчас она выглядит едва ли не катастрофической, но насколько определяющим является то, что случилось, если взглянуть на это с точки зрения всей вашей жизни в целом?

Способность воспрянуть духом после неудач и разочарований - это характерная черта чемпиона. Если вы разовьете в себе данное свойство, то наверняка выживете, в какую бы ситуацию вам ни довелось попасть, и в конечном счете подниметесь из пепла. Нокаутирующие удары достаются всем нам; разница состоит в том, как мы справляемся с ними.


ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ

Я использую не только собственные мозги, но и все те, которые могу позаимствовать.

Вудро Вильсон

 

Бывают ли у вас такие случаи, когда вы нуждайтесь в большем объеме информации о каком-то проекте, услуге или рынке. но не знаете, где ее раздобыть? А почему бы не поднять телефонную трубку и не спросить у того, кто может владеть интересующими вас сведениями? Вполне допустимо позвонить даже совершенно незнакомому человеку. Причем подобный звонок невероятно эффективен для получения информации, в которой вы нуждаетесь.

Впервые я наблюдал указанный метод в действии, когда сидел в роскошном кабинете одного преуспевающего архитектора я строителя. Тот рассуждал по поводу возведения нескольких домов для престарелых. Мы анализировали р? ^ые возможности. взвешивая все «за» и «против», когда OF внезапно объявил:

«Думаю, мы нуждаемся в дополнительной информации».

Не говоря больше ни слова, мой приятель раскрыл традиционно напечатанный на бумаге желтого цвета раздел справочника с адресами и телефонами учреждений, позвонил в одну крупна ю страховую компанию и попросил соединить его с кем-либо из тамошних агентов. Затем он начал выяснять у человека, с которым никогда прежде не встречался и не разговаривал, сколько людей доживают до пятидесяти пяти лет, какой процент населения достигает шестидесятипятилетнего, а также семидесятипятилетнего возраста, сколько процентов составляют из них мужчины и сколько женщины, а также массу другой пеняой информации. Ему потребовалось на всё это меньше пяти минут и не стоило ни цента. Я был под большим впечатлением. Как ему удалось сделать это? Просто он исходил из принципа, что каждый из нас проявит большую мудрость, если будет всегда помнить следующее: люди, в основном, дружелюбны, им нравится быть полезными и оказывать помощь. Всё очень элементарно.

Мы ведь невидим ничего особенного в том, чтобы, если заблудились, остановить первого попавшегося незнакомца и выяснить у него, куда идти. Так почему бы не действовать точно так же и в деловом контексте? Принцип-то ведь идентичен. Превратите это в игру с самим собою и получайте удовольствие, разыгрывая детектива. А потом только смотрите, как быстро вы сможете найти информацию, в которой нуждаетесь.

Джону Ганну, преуспевающему телевизионному продюсеру, требовалось быстро получить пресс-аккредитацию для съемочной группы, которую он посылал в Стоунхендж в Англии. Обычные каналы не обеспечивали необходимой скорости прохождения всех формальностей. «Как же получить эту бумагу?» - ломал он себе голову.

Действуя по наитию, Джон поднял телефонную трубку, позвонил в агентство «Юнайтед пресс» и попросил соединить его с главным редактором - человеком, с которым он никогда до этого не говорил. Мой знакомый объяснил свою ситуацию. Редактор не был до конца уверен, но дал ему несколько телефонных номеров тех, кто мог бы ему помочь. Еще два звонка - и Джон располагал всей необходимой ему информацией.

Вы также можете воспользоваться указанным принципом. Когда вы нуждаетесь в информации, просто спросите себя: «А кто мог бы знать это?» Затем свяжитесь с ним по телефону, представьтесь и объясните свою ситуацию, а также скажите, что вам хотелось бы узнать. Вы сами поразитесь, насколько обширную информацию можно получить, если вы готовы контактировать с абсолютно незнакомыми людьми. Обнадеживает, в какой мере окружающие готовы помочь. Не всегда, конечно; порой вам будут и отказывать, но в девяти случаях из десяти люди или дадут нужную вам информацию, или направят туда, где вы скоро ее найдете.

Подумайте об этом. Как поступили бы вы сами, если бы кто-то, нуждающийся в информации, позвонил вам, а вы могли бы легко и без усилий снабдить его необходимыми сведениями и тем самым неизмеримо помогли бы этому человеку? Вы бы наверняка обеспечили его указанной информацией, а повесив телефонную трубку, испытали бы добрые чувства. Нам нравится быть полезными и оказывать другим помощь.

В наш век информационных технологий можно получить быстрый доступ к огромным объемам информации через посредство компьютеров и Интернета. Но иногда всё, что вам понадобится, - это обычный телефон вкупе с телефонным справочником.


ПРИЯТНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Не знаю более ободряющего факта, нежели неоспоримая способность человека возвышать свою жизнь путем сознательных энергичных усилий.

Торо64

 

Люди предпочитают вести бизнес с теми, кто им нравится, нежели иметь дело с людьми, к которым у них не лежит душа. Это настолько очевидно, что, кажется, едва ли нуждается в изложении на бумаге, и все-таки весьма многие из нас, вступая в отношения с деловыми партнерами, клиентами и поставщиками, просто не обращают внимания на эту сторону общения. Отсутствует всякий энтузиазм, теплота или взаимопонимание. Это неблагополучный и вредный подход.

Вы лично, быть может, и в состоянии отделить себя от своего изделия или услуги, но почти все из числа тех, с кем вы входите в контакт, неспособны на это. С точки зрения другого человека вы и ваше изделие образуют связку. Нравится это или нет, но то, кем вы являетесь, выступает по отношению к вашему успеху в качестве либо актива, либо помехи.

Принимая во внимание сказанное выше, разве не имеет смысла развивать свою индивидуальность, превращая ее в нечто приятное и привлекательное для других людей? Правда, тут у меня уже прямо-таки звенят в ушах вопли протеста: «Я таков, каков есть»; «Люди вправе или принимать меня, или не принимать»; «Не могу измениться»; «Не собираюсь становиться тем, кем я не являюсь».

Какая ерунда! Полегче на поворотах и раскройте глаза пошире. Почему бы не внести в себя некоторые изменения? Ваша индивидуальность не дана, а создана. Вы можете поменять любую ее сторону, которая вам не нравится. Возьмите в качестве примера Бенджамина Франклина. Франклин, один из отцов-основателей американской конфедерации, был человеком блестящего ума65. Никто из тех, кому хоть раз довелось вступать с ним в контакт, не сомневался в этом. Однако сам он чувствовал, что его индивидуальность можно развивать еще дальше, а посему решил внести в нее некоторые изменения и в своей автобиографии делится с читателями теми методами, с помощью которых достиг цели.

Франклин составил список из тринадцати качеств, которы ми желал обладать. Проведя тщательный самоанализ, он понял, что ему нужно развить в себе. «Я изготовил небольшую книжицу, в которой выделил по несколько страниц для каждой из перечисленных добродетелей. Затем я фиксировал здесь свое продвижение к цели, ибо мое намерение состояло в обретении привычки ко всем этим добродетелям».

Понимая, что не может обзавестись ими всеми сразу, он выбирал по одной в неделю и концентрировался на том, чтобы в течение всей указанной недели жить в соответствии с данным качеством. На следующей неделе Франклин переходил ко второму качеству и так далее, пока не поупражнялся во всех тринадцати. После этого он начал всё заново. В результате за год ему удалось целиком пройти указанный цикл четыре раза. Данная практика оказалась настолько успешной, что его друзья и партнеры были поражены произошедшими изменениями.

Бенджамин Франклин смог стать одним из наиболее влиятельных людей своего времени. Творческий изобретатель и блестящий государственный деятель, он роль-зовался среди современников, в том числе тех, кто был равен ему по положению, огромным уважением и вызывал у них восхищение. Разве он смог бы достичь всего перечисленного, не работая над своей индивидуальностью? Нам никогда не дано будет узнать наверняка, но я что-то сильно сомневаюсь в этом.

Ваша индивидуальность либо привлекает людей, либо отталкивает их. Когда вы хотя бы смутно поймете это, то осознаете важность сотворения такой индивидуальности, которая притягивает к вам людей и возможности. Недавнее исследование показало, что десять наиболее желанных качеств в человеке таковы:


1. Чувство юмора

Искренность

Честность




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.