Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Остерегайтесь использовать утверждения, неосознанно направленные против самих себя



  • "Я никогда не добьюсь этого".
  • "Я никогда не сделаю это".
  • "Это невозможно".
  • "Я провалюсь".
  • "Я не умею общаться с людьми".
  • "Я знаю, что совершу ошибку".
  • "Я всегда проигрываю".

Люди часто неосознанно употребляют подобные утверждения. Всячески избегайте их.

Я хочу рассказать о том, что произошло со мной во время недавней поездки с лекциями. Когда половина выступлений была уже позади, я заглянул в свое расписание на следующие месяцы и не поверил своим глазам. Выступления в разных городах шли одно за другим, иногда по несколько в один день! Я начал думать о том, что следующий месяц будет совершенно изматывающим. Именно это я и стал утверждать себе: "Я буду абсолютно измотан". Следующие два-три дня я был подавлен, с тоской ожидая предстоящего этапа своего турне. Я проклинал человека, составившего такое ужасное расписание.

Затем, остановившись, я посмеялся над собой. Читая лекции по силе мозга, я сам попал в ловушку неверных утверждений. Нечего сказать, хорошенькое утверждение: "Я буду абсолютно измотан". Поэтому я тут же составил новое утверждение, сконцентрировавшись на трех словах: организованность, спокойствие, радость, которые повторял в течение нескольких минут. Следующий день я начал с того же утверждения и повторял его каждый раз, вспоминая о своем сумасшедшем расписании. Через несколько дней я начал думать, что если буду спокоен и организован, то этот "марафонский забег" может быть очень даже увлекательным. Почему он меня так расстроил?

Эти три слова изменили все. Расписание осталось неизменным - изменилось мое отношение. Турне, которое я сам чуть было не превратил в пытку, стало захватывающим приключением. Я был собран, спокоен и испытывал удовольствие от того, что принял этот вызов, заменив негативное утверждение на позитивное.

Вы также можете придумывать свои утверждения, которые помогут добиться поставленной цели. Поскольку они очень просты, вы можете произносить их где угодно: стоя в очереди в банке, ожидая в приемной врача, застряв в автомобильной пробке. Вам необязательно в них верить. Повторяя утверждение, не следует буквально "верить", что вы действительно имеете то, чего на самом деле пока нет. Все, что от вас требуется, это повторять свои утверждения! Я бы посоветовал начинать утром, потому что утренние часы задают тон всему последующему дню. Всего две-три минуты упражнений - и вскоре вы заметите результаты.

"Каждый день все изменяется к лучшему".

Сегодня имя Эмиля Куэ не столь известно, как в начале века, когда этот первооткрыватель метода утверждения занимался лечением больных и пропагандой своего метода во многих клиниках Европы и Северной Америки. В свое время его работы стали сенсацией, и разговоры о них не утихают до сих пор, спустя несколько десятилетий после его смерти. Куэ обнаружил, что его пациенты быстрее выздоравливали, если каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном повторяли простое утверждение. Утверждение, которому он их обучал, звучало так: "Каждый день я чувствую себя все лучше и лучше". Две минуты утром и две минуты вечером. И все. Эффект был настолько поразителен, что он написал несколько книг по самовнушению и начал обучать людей во всем мире способности мозга излечивать болезнь, если нацелить его на выздоровление. Утверждение Куэ концентрировало мозг больного на том, что каждый день ему будет становиться все лучше и лучше. Документально подтверждено излечение тысяч людей по методу Куэ.

Из наших современников известен певец и композитор Джон Леннон, которого всегда будут помнить за его необыкновенную музыку, гуманистические взгляды и поразительную открытость. Леннон не скрывал своего интереса к магии и силе мозга, который отражался в его песнях. Вдумайтесь в слова песни "Игра мозга":

Мы играем в игры мозга,
Творя будущее из сегодняшнего дня...

Леннон знал и применял приемы визуализации и утверждения. "Мой мозг осуществляет все это", - любил повторять он. А в песне "Прекрасный мальчик", написанной им для своего сына Сина, он так и поет:

"Прежде чем уснуть, произнеси слова этой короткой молитвы: "Каждый день я чувствую себя лучше и лучше"". Подобно Куэ и множеству других великих людей, он открыл свой путь познания этой вечной истины.

Песни Джона Леннона призывают нас поверить в себя, в свои силы и возможности. "Кем ты себя считаешь? Звездой? Что ж, ты прав", - поет он.

Глава 6. ОСОЗНАНИЕ




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.