Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Опийная наркрмания 2ст



 

17. У наркомана в состоянии интоксикации появилась тревога, снизилось настроение, усилилась подозрительность. Возникло ощущение, что окружающие предметы стали более яркими по цвету, изменилось расстояние между ними, форма некоторых из них исказилась. Появились необычные картины, изображения которых менялись, были подвижны. Пациент тревожен, беспокоен, появился страх. К болезненным переживаниям не критичен.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Галлюциногенами

18. У молодого человека после приема 10 таблеток препарата через 30 минут повысилось настроение, улучшилось самочувствие, появилось желание много говорить. Все вокруг стало ярким, неприятности забылись. Не мог сидеть на месте, танцевал, стал многоречивым. Через 40-45 минут появилась сонливость, ощущение невесомости, окружающие предметы «изменяли» форму и пространственные соотношения. Темп мышления замедлился, стал трудно понять происходящее. Через 3 часа появилась дезориентировка, лица людей и их поведение воспринимались искаженно. Начал слышать оклики, перед глазами появились круги, затем стал видеть знакомых, с которыми встречался утром, причем видел именно те события, которые утром происходили в реальности. Не видел своей руки, но чувствовал, что в ней зажата сигарета. Когда же подносил ее ко рту, то она исчезла.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Циклодол

 

 

19. Пациент 28 лет. С 18 лет курит анашу, с 21 года начал вводить в/в кустарно приготовленный из маковой соломки опиаты, а также первитин. Вводит эти препараты одновременно. Влечение к наркотикам сильное, наиболее предпочтительный – анаша. За 2 недели до госпитализации значительно увеличил дозу наркотиков, появилась бессонница, а через несколько дней тревога, страх, возбуждение, слуховые псевдогаллюцинации. При поступлении дезориентирован в окружающем, к чему-то прислушивается. В рисунках обоев видит лица людей, животных. Утверждает, что его околдовала соседка. Бледен, потлив, тремор пальцев рук.

1 Определите симптомы болезни

2.Ваша врачебная тактика

Полинаркомания

 

 

20. Пациент 38 лет, инженер, курит табак с 15 лет. Вначале выкуривал 1-2 сигареты в день, в последние 3 года – не менее 20 сигарет. Если не может выкурить сигарету, то становится раздражительным, беспокойным, испытывает неодолимое желание курить, не может работать, появляются кашель, головная боль, головокружение. Эти явления полностью проходят после выкуренной сигареты. В последние годы стал уставать быстрее, чем его некурящие сверстники, появились признаки ИБС, хронического бронхита, хронического гастрита, часто более ОРВИ. Стал хуже справляться с работой, часто делает ошибки. Замечает, что ему труднее сдерживать чувство неудовольствия, раздражения. Несколько раз пытался бросить курить, но безуспешно.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Табачная зависимость 2ст

 

 

21. Опийный наркоман 23 лет, совершил кражу личных вещей соседей. Был задержан сотрудниками полиции. Употребляет наркотики с 18 лет, вводит себе ежедневно кустарно изготовленный из маковой соломки препарат. С 19 лет при отсутствии наркотика отмечается озноб, потливость, слезотечение, насморк, головные боли, чувство зуда в суставах и костях, диарея. Нигде не работает. Не заботится о семье. В грубой форме требует у родителей деньги на наркотик. 2 года назад за кражу был осужден сроком на 1 год.

1.Определите симптомы болезни

2 Ваша врачебная тактика

Опиоиды, абстинентный синдром

22. Мужчина 42 года, с 19 лет злоупотребляет алкоголем, похмеляется. Испытывает постоянную тягу к спиртному. Два дня назад после прекращения употребления спиртного вечером возникли мужские и женские "голоса", которые обсуждали между собой его поступки, оскорбляли его. Эти «голоса» доносились за стеной. В дневное время, особенно

когда больной находится на работе и занят делом, «голоса» исчезали, однако в вечернее время они возникают вновь.

1. Определите симптомы болезни

2.Ваша врачебная тактика

Галлюциноз

 

23. Мужчина35 лет, злоупотребляет алкоголем 10 лет. В анамнезе многократные ЧМТ, к врачам не обращался. В течение последних 5 лет пьет запоями. В период запоя по утрам испытывает головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, потливость, сердцебиение, повышение АД. Во время последнего алкогольного эксцесса появилась тревога, подавленность, раздражительность, был двигательно беспокоен, высказывал суицидальные мысли, выпрыгнул со 2-го этажа квартиры, каких-либо серьезных повреждений не получил. Родственники вызвали дежурного психиатра.

1.Определите симптомы болезни

2.Ваша врачебная тактика




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.