Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Острый алголольный галлюциноз



Алкоголизм 3 стадии

2. Пациент 36 лет. Поступил в наркологическую клинику по настоянию жены, себя алкоголиком не считает. Злоупотребляет алкоголем 15 лет. Толерантность до 1,5 литр самогона. Похмельный синдром стойкий, опохмеляется водкой до 0,5 л. характер пьянства запойный. Рвотный рефлекс на передозировку алкоголя исчез 3 года назад. Ранее от алкоголизма не лечился.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Алкоголизм 2 стадии

 

3. Пациент 50 лет, в детстве ЧМТ с потерей сознания. С 18 лет злоупотребляет алкоголем. В последнее время употребляет алкоголь ежедневно небольшими дозами. Перенес сифилис, вылечился. Выявляются грубые расстройства памяти, ничего не запоминает, амнезировал большинство событий собственной жизни и общественных исторических событий. Не ориентирован во времени, не находит своей палаты, своей кровати. Реакция Вассермана в крови отрицательная. Жалуется на боли в ногах.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Корсаковский психоз

4.Пациент 45 лет, много лет злоупотребляет алкоголем, пил до 2 л. водки, в последнее время пьянеет от 1 стакана водки. Употребляет суррогаты алкоголя. Поступил в психиатрическую клинику в связи с тем, что нарушилась ориентировка, накануне вечером видел, как комнату заполнили крысы, мыши, которые залезали на него и кусали его. Было страшно. Схватив топор, отбивался от них, бегал по дому, хотел спрятаться. Когда он с криком выбежал на улицу, соседи вызвали скорую помощь.

На следующее утро в отделении контакту не доступен, не спокоен в постели, ощупывает одежду, хватает, стягивает, перебирает пальцами. Произносит отдельные слова, междометия, слоги. Температура тела 40 градусов, в неврологическом статусе симптомы орального автоматизма, нистагм, птоз, гипергидроз, дизартрия. После выздоровления ничего не помнит о болезненном периоде.

1) Определите симптомы болезни

2) Ваша врачебная тактика

Алкогольный делирий

 

5.Пациент 20 лет, недавно перенес тяжелую форму пневмонии с последующей астенией, на свадьбе друга выпил 0,5л. водки, быстро опьянел, речь стала дизартричной, походка шаткой. Потом как будто-бы отрезвел, встал из-за стола и уверенным шагом вышел из комнаты на кухню. Не ответив на вопрос хозяйки, что ему нужно, схватил нож и быстро вернулся к столу, где начал громко кричать, размахивать ножом, не понимая обращенных к нему слов. Нападал на гостей, угрожая убийством, оказывал резкое сопротивление удерживающим. Лицо было бледное, зрачки расширены. Через 15-20 минут успокоился и уснул на диване в соседней комнате. На следующее утро ничего не помнил о случившемся.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Патологическое опьянение

 

6. Пациент 32 лет. В течение месяца отдыхал у родственников на Кавказе, ежедневно пил вино до 3-4 л. в день. Возвращаясь домой в Сибирь, заметил, что его попутчики в купе ведут себя странно, как-то зловеще смотрят на него, почему-то достали нож и начали резать хлеб, но он понял, что это ему показывают, как с ним расправиться. Очень испугался, выбежал из купе и попросил проводницу спрятать его. Когда поезд подъехал к станции, увидел, что люди бегут к станции. Понял, что бегут за ним и его ждет смерть. На ходу выскочил из вагона и с криками: «Помогите, спасите!» побежал в сторону от вокзала.

i. Определите симптомы болезни

ii. Ваша врачебная тактика

Острый алкогольный параноид

7. Пациентка 39 лет, злоупотребляет спиртными напитками 10 лет, похмеляется, толерантность 1,5л. водки. Последние дни плохо спит, слышит, как в саду шумят машины, выходит из дому проверить это, но ничего подозрительного не видит. В шуме воды и тикания часов слышит брань в свой адрес, начала слышать «голоса» с улицы и соседней комнаты. «Голосов» было много, все разговоры велись о пациентки, одни ее ругали, оскорбляли, грозили расправой, другие защищали, подбадривали, давали советы, обещали помочь. Выглядывала в окно, но ничего не видела. Подобные нарушения появились впервые. Появилась тревога, снизилось настроение.

1 Определите симптомы болезни

2.Ваша врачебная тактика

Острый алголольный галлюциноз

 

8. Пациент 32 лет, по характеру несдержанный, склонный к конфликтам, не может удерживать свои желания и эмоции, терпеть и ожидать кого-либо. Алкоголь употребляет умеренно, предпочитает крепкие напитки. Наутро поле алкогольных эксцессов испытывает отвращение к алкоголю. Периодически возникают моменты, когда пьет ежедневно значительные дозы водки 0,7л. водки не пьянея. Этим состояниям предшествует головная боль, нарушение сна, аппетита. Во время запоя уходит из дому, бродяжничает, ночует на улице или у случайных знакомых. Запои заканчиваются внезапно на 5-7 день, после чего возвращается на работу, продуктивно и активно выполняет производственные задания. В период между запоями алкоголь употребляет редко в малых дозах.

1. Определите симптомы болезни

2. Ваша врачебная тактика

Дипсомания

 

9. Пациент 45 лет, злоупотребляет алкоголем с 25 лет, неоднократно лечился по поводу алкоголизма, но безуспешно. Последние несколько лет жаловался на снижение половой активности. В это же время стал обвинять жену в измене. Устраивает сцены ревности, внимательно исследует ее белье, требует признания в неверности, угрожает убить любовника. Утверждает, что жена неразборчива в выборе любовника, среди них 78-летний сосед и ее младший брат, и случайный прохожий.

Объективно: восприятие не нарушено, ориентирован правильно, к болезни не критичен. Госпитализацию в больницу объясняет тем, что «жена договорилась с врачами, чтобы в его отсутствие продолжить распутство».

1) Определите симптомы болезни

2) Ваша врачебная тактика




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.