Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Заключительное математическое письмо



Уважаемый Ли,

Я оставил у Вас на автоответчике свою просьбу перезвонить мне, но в любом случае посылаю Вам по факсу это письмо. Возможно, уже слишком поздно включать его в книгу, и я понимаю, что Вам где-то нужно подвести итоговую черту.

Я хотел показать Вам то, что я обнаружил в связи с числом 143 (основанием числа 9944). Это поможет Вам завоевать доверие большего числа скептиков к вопросу о двенадцатиричной системе счисления.

Многое из того, что я уже Вам прислал, - это материал, который скептики прежде никогда не видели. Выглядит так, что этот материал специально разработан для вас, поскольку он основывается непосредственно на намеках, которые дал Крайон. Я полагаю, что никто прежде не встречался с этим и не разбирался, что здесь к чему.

В моей статье «Математика» вы увидите фразу «стандартная последовательность, делимая на 7, которая издавна считается изящным математическим курьезом»(стр. 111). Вы также получили мое письмо, где я отвечал на вопрос о том, что это за последовательность. Так что вы знаете, что этот вопрос поднимался прежде.

Число, обратное 7, - это повторяющаяся последовательность цифр 142857… после десятичной запятой. Известно, что эти цифры можно «подтасовать», чтобы они взаимно уничтожили друг друга, как в следующем примере:

1 / 0,007 = 142,8571428…

+ +

1 / 7 = 0,1428571…

142,9999999… или 143.

Записав это выражение в виде простой дроби, получаем

1001 / 7 = 143.

Оказывается (вот так сюрприз!), что 1001 - это 91 ´ 11, а 91 - это десятичный эквивалент двенадцатиричного 77. Это опять «окно 11:11» Крайона. Это означает, что по самой своей природе строение семерки также неопровержимо указывает на двенадцатиричную симметрию! Оно не указывает на десятичную систему счисления.

Здесь еще можно много о чем рассказать, но я не уверен, что в данном случае это важно. Необходимо тщательное изучение, основанное, однако, на вышеприведенном. Я думаю, что, с точки зрения математики, нужно согласиться с тем, что духовная сущность по имени Крайон, передающая Вам информацию, является реальностью.

Исходя из моего скромного опыта и предыдущих бесед с более компетентными математиками могу заявить, что это отношение не было замечено ни в одном из многочисленных исследований, посвященный симметриям семерки. Это может быть первым документальным свидетельством внеземного источника знаний. И если это не «априорное знание», то тогда это выдающееся событие!

Надеюсь, это немало вас порадует.

Искренне ваш,

Джеймс Д. Уотт

www.e-puzzle.ru

 

 


* О цветах Крайона см. Книгу Первую, «Последние времена» (глава третья).

* Как правило, в книгах Крайона пояснения в тексте, взятые в скобки и выделенные курсивом, принадлежат писателю.

* Первая публикация Книги Третьей Крайона была в 1995 г.

* «Гармоническая Конвергенция» - одно из самых масштабных мероприятий движения «Нью Эйдж». Его инициатор Хосе Аргуэльес утверждал, что, согласно календарям майя и других народов, 16-17 августа 1987 года на Земле одновременно завершилось несколько космических, галактических и планетарных циклов. Такое схождение («конвергенция») циклов («гармоник») привело к «энергетическому раскрытию», позволившему Земле переместиться на новый уровень сознания. Для этого были организованы специальные ритуалы в нескольких важных «местах силы» Земли. по оценкам координаторов Гармонической Конвергенции, число участников даже превзошло необходимые 144000 человек. См. также стр. 20.

* Фасилитатор - преподаватель, консультант, человек, способствующий процессу обучения. См. также стр.40.

* Так называемая «Активация 11:11» была самой масштабной эзотерической акцией движения Новой Эры после Гармонической Конвергенции. По всей планете в ней приняло участие более 100 тыс. человек. Основные события произошли у Великой пирамиды в Гизе (Египет) и в Квинстауне (Новая Зеландия). Трижды за день в обоих местах были проведены специальные ритуалы, сосредоточенные вокруг особого рода предметов силы - «Мастер-цилиндров». Организаторы утверждали, что «Активация» открыла «Портал 11:11», зону пересечения двух различных ветвей галактической эволюции - дуалистической и монистической. Портал имеет одиннадцать врат, которые непосредственно ведут к Единству. Первые врата активировались 11.01.1992, последние будут активированы 24.12. 2011. Подробнее см. на сайте Солары www.nvisible.com.

* Подробнее об этом см. в Книге Второй.

* Баба (санскр.) - «отец». Принятое в Индии обращение к духовным учителям.

** См.: Мф 5:1-12.

* Так Крайон называет посылаемые им невербализованные импульсы идей; см. Книгу Первую (глава первая).

* Это значит, что я не имею права проводить ченнелинг в прямом эфире. Если информация представляется в виде звука и изображения, то она должна быть записана на носители, чтобы люди могли самостоятельно прослушивать и просматривать ее. Сеансы ченнелинга не должны передаваться посредством радиоволн. Люди должны самостоятельно выразить намерение «захотеть узнать», прежде чем им будет уместно самим почувствовать энергию Крайона.

* См. Книгу Вторую (глава восьмая).

* Ср. Марк 10: 23.

* См. Книгу Вторую (глава девятая и Приложение Б).

* Тимус у человека достигает максимальных размеров и массы (около 37 г) к периоду полового созревания, и обычно начиная с 10-15 лет, эта железа уменьшается (до 13 г после 50 лет).

** См. 2 Цар. 2: 11.

* Книга Вторая (глава девятая).

* Знаменитая комета, которая 16 июля 1994 года, расколовшись на 21 обломок, упала на Юпитер.

* Белок, преобразующий световую энергию в химическую.

* См. Нэнси Лидер. Говорят Дзеты. К., «София», 2000, а также www.zetatalk.com.

** См. книги Барбары Марсиниак.

* Джеймс Рэнди, см. www.randi.org.

* Подробное обсуждение механизма астрологии можно найти в книге К. К. Заина Законы оккультизма. Астрологические сигнатуры. К. - СПб., 2002.

* Речь идет о знаменитом эксперименте американских военных с эсминцем «Элдридж».

* Речь идет о Николе Тесле.

* Гордон Майкл Скаллион.

* Речь идет о гигантских рисунках, образованных полегшими по неизвестной причине стеблями зерновых культур. Это могут быть не только круги как таковые, но и многие другие фигуры.

* За солнечный год (полный оборот Земли вокруг Солнца) Луна совершает двенадцать полных оборотов вокруг Земли.

** За один градус древние астрономы и астрологи принимали видимое угловое расстояние, которое проходит Солнце на небесной сфере за одни сутки, т.е. за один оборот Земли вокруг своей оси. Согласно древним мифам, изначально в году было 360 дней, т.е. Земля за период своего обращения вокруг Солнца совершала ровно 360 оборотов вокруг своей оси; Луна же делала один оборот вокруг Земли ровно за 30 дней.

* Например, Барбара Марсиниак и Друнвало Мельхиседек.

** Заметьте также, что в США электросети рассчитаны на 120 Вольт и 60 Герц! А знаете ли вы, что все наши фильмы проецируются с частотой 24 кадра в секунду?

*** Англ. globe of essense.

* См. Приложение (стр. 117).

** Но позже я узнал, что для адептов Священной Науки Каббалы число 37 имеет очень важное значение! Его можно получить гематрией слов «Бог», «единственный Сын», «единородный», «сила», «слава», «Святой Учитель» и «краеугольный камень».

* См. также Откр. 17:10-11: «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой». Семь царей можно интерпретировать как категории геометрии. Первый царь - точка. Второй царь - линия. Третий царь - треугольник… и т.д. Седьмой царь (который «еще не пришел») - это семиугольник (семисторонний правильный многоугольник). Это «математически невозможная конструкция».

** Не забывайте также, что нумерологической суммой числа 1998 является 27 («знаменательное число», согласно Крайону), или 9. Сумма 18 - это также 9.

*** Не удивительно ли, что 50 штатов (США) минус 13 первых колоний (которые провозгласили США)дают нам 37.

* Длина стороны такого шестиугольника равняется радиусу круга.

* 0 (ноль) - это не число.

* Само Φ удовлетворяет следующему элементарному алгебраическому тождеству: + 0,5 = Φ. Опять-таки заметьте, что Φ образуют 2 и 5.

** 0,145898034… = (1 - 1 / Φ)2.

* Нижние индексы (12 и 10) показывают, к какой системе счисления принадлежат эти числа.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.