Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как пережить предсказанные перемены на Земле



Представьте себе жизнь, в которой нет страха. Представьте себе чувства, которые люди испытывают, живя в полном взаимном доверии и ни на минуту не сомневаясь, что с ними и их близкими будет происходить только все самое хорошее. Такая жизнь возможна, хотя она не наступит, если мы этого не захотим и не будем преданы этой цели.

Большинство из нас живет с глубоко укоренившимися страхами. Мы боимся не получить то, что нам нужно: любовь, безопасность, деньги, друзей, работу, успех, положение в обществе, знания. в основе большинства решений, которые принимают люди, лежит страх. и тут мы сталкиваемся с проблемой. Дело в том, что страх не является чем-то реально существующим и поэтому не может служить опорой, как мы бы того ни хотели. Жизнь, проведенная в страхе, бесплодна.

Едва приобщившись к метафизике, я сразу же узнала о том, что «на Земле грядут перемены». Особенно много говорили о том, что где-то в 1980-х годах наклон оси вращения Земли изменится, из-за чего все полетит вверх тормашками. в то время была небольшая группка людей. Пока другие переезжали в предположительно более безопасные районы страны, эта группа проводила семинары, посвященные приготовлению к этим событиям. Сиэтл должен был опуститься на дно океана. Люди на востоке штата Вашингтон могли радоваться перспективе того, что они вдруг станут владельцами недвижимости на побережье.

За эти годы самые разнообразные зловещие предсказания появлялись и исчезали в небытие, но неизменно в центре внимания оставалась тема предстоящих глобальных катастроф. Сейчас из-за телевизионных программ вроде «Древних пророчеств» многие люди живут в состоянии смертельного страха перед грядущими катастрофами. Люди боятся не только за себя, но и за своих детей. Они задаются вопросом: что случится, если катастрофа на самом деле произойдет? Есть ли место, в котором они могли бы себя чувствовать в безопасности? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить осуществление предсказаний?

Страх -странная штука. Изначально он был реакцией, которая помогала нам выжить. Однако, если страх присутствует постоянно, он закрывает сердце и омрачает ум. Если мы постоянно находимся в состоянии страха, то не можем ясно ни думать, ни чувствовать. Мы не можем начать проявлять свой потенциал, если постоянно боимся за собственную жизнь.

В разное время разные люди спрашивали меня о том, что я думаю об этих переменах и что я собираюсь делать в связи сними. Посмотрите на нашу планету. Вы увидите, что на ней уже какое-то время происходят разрушения. Перемены на Земле не приближаются, они уже идут. На протяжении эонов времени на планете происходит разрушение чего-то, и, по всей видимости, катастрофы будут продолжаться и впредь. Окажусь ли я вместе, где произойдет землетрясение, наводнение или извержение вулкана? А вы? Я не знаю. Возможно. А может быть, и нет. Да это и неважно.

«Что значит неважно? Вы хотите сказать: если бы вы знали, что окажетесь на пути у какого-нибудь торнадо, то ничего бы не предприняли? А разве вам не хотелось бы знать о таких вещах заранее, чтобы как-то защитить себя, свое имущество и близких?»

Что на самом деле важно - это то, чтобы мы «жили из нашего центра». Что действительно важно - это то, чтобы мы выполняли свою работу, очищаясь внутренне, и чтобы мы установили близкие отношения с божественным, чего бы это нам ни стоило. Если мы относительно чисты и находимся в контакте с божественной сущностью жизни, чего бояться? Тогда мы окажемся в нужном месте в нужное время, и если это окажется эпицентр землетрясения - так тому и быть.

Если случится землетрясение и я окажусь в его эпицентре, значит, на то есть какая-то причина, ия должна сделать все, что от меня потребуется. Если мне суждено окончить жизнь при таких трагических обстоятельствах, так тому и быть.

Все страхи берут начало в страхе смерти. Люди боятся катастроф, потому что они боятся погибнуть. В человеке на инстинктивном уровне заложена жажда жизни, и с этим ничего не поделаешь, но истина в том, что всем нам в один прекрасный момент придется расстаться со своей телесной оболочкой. Даже тем, кто планирует вознестись в нынешнем своем теле, в каком-то смысле придется умереть, поскольку это будет радикальный переход из одной формы жизни в другую. Жить в страхе перед переменами - значит позволять себе отклониться от действительной цели нашего пребывания на Земле в эти времена.

Как же нам пережить перемены? Если вам от этого станет лучше, примите конкретные меры по обеспечению вашей безопасности и комфорта. Запаситесь достаточным количеством воды и провианта. Убедитесь, что ваш дом надлежащим образом оборудован для того, чтобы пережить чрезвычайные обстоятельства. А затем расслабьтесь и продолжайте жить своей жизнью.

Не приходило ли вам в голову, что перемены на Земле могут вообще не затронуть вас? Целые годы вы просидите в своем укрытии, не живя полнокровной жизнью, а в конце концов все пройдет мимо… Не будете ли вы чувствовать себя дураками из-за того что неизвестно на что потратили свои лучшие годы, которые могли использовать для творчества и дальнейшего развития своей личности?

Еще стоит подумать вот о чем. А вдруг предсказания ошибаются? Возможно, обстоятельства изменились таким образом, что предсказанные катастрофы вообще не произойдут. Именно об этом сказано в книгах Крайона. Крайон говорит, что общий уровень сознания на планете вырос настолько, что глобальных катаклизмов, которые нам грозили, теперь не будет. Большинство страхов, мучающих сейчас людей, порождено пророчествами, которые уже устарели!

Каждый век порождал свои собственные мрачные предсказания. Некоторые из них сбываются, некоторые нет. Жить в ожидании «вдруг чего случится» -прискорбная растрата человеческих сил. Возможность жить без страхов есть. Эту возможность можно увидеть во время молитвы и медитации. Когда мы сосредоточиваем наши мысли и энергии на вездесущей божественности и чувствуем ее присутствие в нашей жизни, страх исчезает. Когда мы действительно знаем и чувствуем, что все, включая нас самих, является выражением в той или иной форме Бога-Богини, чего бояться?

Многие люди обожают, когда их жизнь исполнена драматизма. Они скучали бы и были несчастными, испытывая всепоглощающее чувство покоя. Они живут полноценно только тогда, когда их жизнь «на лезвии ножа», когда в ней доминируют потрясения, хаос и неопределенность. Однако даже этим людям доступно переживание божественного в мыльных операх жизни. Если захотят, они могут сохранить волнующее ощущение от жизни, не испытывая ужаса.

Вместо того чтобы понапрасну тратить свое время и энергию, ничего не видя, кроме возможных превратностей жизни, сосредоточьтесь на том, что имеется здесь и сейчас. Кем вы должны стать сегодня? Что вы должны сделать? Какой вклад вы можете внести своей жизнью в мир на планете? Уделяете ли вы время тому, чтобы заглянуть себе в душу, обрести свой внутренний центр и самим ощутить переживание божественного? Есть ли в вашей жизни ситуации или люди, от которых вам нужно освободиться, чтобы двигаться по жизни дальше? Что вы сегодня можете сотворить, чтобы облегчить страдания или принести радость кому-то другому?

Подружитесь со своими страхами. Уделите им время и узнайте, что они хотят вам сказать, чему научить. Многие страхи достаточно осознать, чтобы их хватка ослабла. Другие потребуют немного большего внимания к себе. с некоторыми потребуется основательно поработать, прежде чем мы выучим урок, который они хотят нам преподать. Я не знаю таких обстоятельств, при которых страх должен управлять чьей-либо жизнью или ему нужно отдать верховную власть над человеком, как того хотят некоторые.

Если вы боитесь катастроф, если вы боитесь бедности, если вы боитесь смерти, лучшее, что вы можете сделать, - это начать жить полнокровной жизнью. Когда жизнь пронизана верой и любовью, постоянным страхам и сомнениям просто не остается места. Возникни некая неприятная ситуация, вас будут вести и подсказывать - что предпринять, куда пойти, с кем встретиться. Тревоги будут вашими мимолетными гостями, а не постоянными сожителями. В ближайший Новый год пообещайте себе жить в настоящем, проявляя сознательное намерение любить и уважать всех и все вокруг, равно как и самих себя. Такая жизнь принесет радость и душевный покой, независимо от того, что будет происходить во внешнем мире. Разве это не лучший способ жизни?

Криста Гибсон

Сиэтл, штат Вашингтон

 

Глава третья




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.