Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Профилактические, общеукрепляющие и восстанавливающие дозы ЭПАМов



Я неоднократно слышала от автора ЭПАМа в лаборатории, что хорошо бы создать один продукт, который в руках каждого человека будет настраиваться именно на него и восстанавливать его здоровье. И в этом нет ничего удивительного и невероятного. Человек един, каждая его структура связана в единую цепь, и биомолекулы, и клетки общаются между собой через физические управляющие системы, например, нервную, эндокринную, через жидкостные среды организма. Сбой в одном месте каскадом отражается на множестве функций. И восстанавливать нужно не отдельный орган или систему, а всего человека. Поддерживать и защищать нужно так же всего человека. Удастся ли создать такой универсальный продукт? Покажет время. Я считаю, что восстановление человека и здоровье в целом, зависит не только от состояния физического тела, но и от мыслей, чувств, от того, какие цели стоят перед человеком и какой мир его окружает. Универсальный ЭПАМ, наверное, должен будет уметь думать и чувствовать как человек. Возможно ли такое? Сейчас верится с трудом, но ведь было время, когда не верили в возможности самолетов и телефонов. А пока существует восемнадцать ЭПАМов, и по каждому ЭПАМу велась активная исследовательская работа, накапливались отзывы и разрабатывались схемы его применения.

Но еще на заре развития гомеопатии были сформированы понятия о дозах. ЭПАМ не относится к гомеопатическим средствам, но опять же мой личный опыт консультирования по ЭПАМу позволяет сказать, что закон о дозах применим для ЭПАМа. Повышенная доза вещества подавляет систему, умеренная доза может поддержать ее, а малая доза дает стимулирующий эффект (обратный закон Арндта-Шулъца). Еще одна закономерность была выведена в Ростовском НИИ онкологии еще в 1977 году авторами Гаркави Л. X., Квакиной Е. Б., Уколовой М. А. Один из выводов их работ отражает зависимость гомеостаза — постоянства внутренней среды и основных жизнеобеспечивающих параметров организма человека, от дозы вводимого препарата. Эта зависимость проявляется следующим образом: постоянство внутренней среды поддерживается колебаниями дозы вводимого препарата. Причем препараты рассматриваются растительные, которые мы сейчас и относим к БАДам. Человек с хроническими болезнями для запуска, а, главное, для поддержания процесса восстановления с помощью БАДов должен менять дозу продукта приблизительно в 5 раз. То есть, начать с одной, через какое-то время увеличить ее в 5 раз, затем вернуться к первоначальной дозе. Время смены дозы определяется индивидуально по результатам формулы крови. Но, естественно, для большинства консультантов такой контроль недоступен. А так как в Ростовском НИИ онкологии этими же авторами в начале 80-х годов исследовался ЭПАМ 7 и был сделан вывод об его активационных свойствах во всех случаях снижения резистентности (устойчивости к агрессивным факторам) организма, то, по совету врача-валеолога из Екатеринбурга Штоль И. П., я попробовала применять следующую схему: Человек начинал пить ЭПАМ (любой) при тяжелом состоянии большую дозу, при аллергии малую, а в остальных случаях среднюю. Через один курс человек менялдозу с малой на большую, с большой на среднюю, со средней на малую. (Один курс для ЭПАМа — это один флакон).Схема себя оправдала, так оказалась очень эффективной, к тому же она очень проста: Если просто хочешь поддержать свое здоровье — начинай со средних доз, затем переходи на малые, затем перерыв 1 — 3 месяца по самочувствию, и опять на средние. Если имеешь давнее, тяжелое заболевание, начинай с больших доз, затем средние, затем малые, затем большие и т.д, можно без перерыва. Если имеешь аллергию или боишься обострения, аллергии, то начинать нужно с малых доз, затем большие или перерыв на 1 — 3 месяца, затем средние и опять малые. Обращаю внимание еще раз, что дозы чередуются через один курс, а один курс для ЭПАМа соответствует одному флакону. А, основываясь на своем опыте и результатах исследований ЭПАМа в клиниках, могу с уверенностью сказать, что для большинства людей профилактические (малые), общеукрепляющие (средние) и восстанавливающие (большие) дозы ЭПАМов одинаковы.

Для профилактики взрослому человеку принимать по 1—3 капли 1—2 раза в день. Детям из расчета одна третья часть капли на год жизни в сутки, то есть ребенку первого года 1 капля на 3 дня, ребенку 3-х лет — 1 капля в день. Детям старше семи лет дается дозировка взрослого человека. Если каплю ЭПАМа вы делите более, чем на день или более, чем на один прием, то ЭПАМ, естественно, нужно развести в воде. Например, вы берете 3 чайных ложки воды, капаете в этот объем 1 каплю ЭПАМа и даете ребенку по 1 чайной ложке уже готового раствора 1 раз в день в течение 3-х дней.

Эффективность всех ЭПАМов повышается при разведении теплой, кипяченой водой — наиболее оптимальная температура воды 36-45°С.

Общеукрепляющие или средние дозы ЭПАМа для взрослого человека 5—8 капель 2—3 раза в день. Детям до 7-ми лет 1 капля на год жизни 2— 3 раза в день. Детям старше 7-ми лет — взрослая дозировка.

Восстановительные или лечебные дозировки не ограничены. Зависят от выраженности и давности нарушений, в среднем это 15—20 капель и выше как детям, так и взрослым на один прием, а количество приемов может доходить до 10 в день. Только такие большие дозы не нужно принимать длительно. При больших дозировках в организме на 10—14-ый может произойти чрезмерный отток энергии от печени, мышечной и соединительной ткани (по данным лаборатории клинической физиологии Научного Центра Клинической и Экспериментальной медицины СО РАМН под рук. проф., д.м.н. С. В. Казначеева). То есть, при необходимости принимать большие дозы ЭПАМа, следуя рекомендациям вышеупомянутой группы исследователей, его лучше всего разводить водой и принимать циклами 10 дней с 10-дневным перерывом. С другой стороны, по данным другого исследования, проведенного в том же научном центре, но в Лаборатории морфологии и клеточных культур под рук. д.м.н. Михайловой Л. П. было показано, что ЭПАМы безвредны для живой клетки в любых дозах. Причем для больших доз в первые моменты наблюдения отмечается угнетение роста клеток, а это как раз и говорит для ЭПАМов о возможности снимать воспалительные реакции и тормозить развитие неполноценных клеток, например, опухолевых. Но при дальнейшем наблюдении за группой клеток, которая по условиям опыта продолжает находиться в среде с добавлением ЭПАМа, начинает нарастать слой здоровых жизнеспособных клеток без нарушений деления и развития. Это исследование показывает возможность неограниченного приема ЭПАМов, хоть всю жизнь. Новые ЭПАМы серии "Свершение" и "Возрождение" более концентрированные. Для этих ЭПАМов восстановительная (большая) доза составит 7—10 капель на один прием.

Обращаю внимание, что все рекомендованные в этом абзаце ограничения касаются только больших доз ЭПАМов. Больших доз не нужно бояться, именно они могут запустить процесс восстановления, дать человеку шанс, снять болезненность, остроту воспаления.

Например, по результатам личного опыта и отзывов консультантов, при простуде с высокой температурой эффективность ЭПАМа повышается, если принимать его часто, а именно, через час в течение 4—6 часов от начала простуды. Известен случай возвращения к жизни, когда дни уже были сочтены, у больной, которой порекомендовали принимать ЭПАМ 8 по половине флакона 3 раза в день в течение 1-ой недели. У меня есть отзыв доктора биологических наук Сперанского С. В., где он говорит о том, что за 1 сутки избавился от тяжелого кашля продолжительностью в 5 лет, принимая ЭПАМ 7 по 2 мл (40 капель) через час.

Побочных эффектов ни разу не было выявлено.

При большом количестве токсинов, шлаков, аллергенов, особенно если процесс отклонения давний, у людей на фоне приема ЭПАМа может развиться обострение в виде привычной аллергической реакции, тошноты, головных болей, болей в позвоночнике. Если это случилось, то просто уменьшите разовую дозу ЭПАМа в 2-4 раза. Эти состояния не опасны для здоровья и проходят через 2-3 недели от начача приема ЭПАМа. Этих состояний легко избежать индивидуальным подбором доз.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.