Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зачем нужны другие БАДы



На протяжении 1998 года с согласия фирм — производителей группа исследователей ЭПАМа исследовала и другие БАДы. Сделано это было, в первую очередь, для возможности использовать их совместно с ЭПАМом. Исследования показали, что, сочетая ЭПАМ с другими биологически активными натуральными добавками, мы обеспечиваем организму наиболее комфортное и, в то же время, быстрое восстановление. Все активные действующие компоненты БАДов и лекарств, благодаря ЭПАМу, проникают глубоко в источник отклонений и там дают необходимый строительный материал для восстановления. Благодаря ЭПАМу удается избежать так же боли и обострений — неизбежных попутчиков быстрого восстановления. Благодаря ЭПАМу, снижаются побочные реакции от лекарств. Например, одна моя пациентка принимала ЭПАМ на фоне рентгенотерапии при опухоли. У нее не было характерных для этого вида лечения слабости, головной боли, тошноты и т.п. Она сама отметила необычность своего состояния по сравнению с другими пациентами в палате. Мама другого пациента s ребенка, заметила, что если антибиотики принимать совместно с ЭПАМом, не развивается дисбактериоз.

Считается, что в организме человека, имеется весь строительный материал, только в условиях нарушения этот материал не может использоваться и откладывается в органах-хранилищах. У органов-хранилищ есть свои основные задачи. Хранение одними органами веществ, которые не могут использовать другие органы — это всегда дополнительное напряжение в работе. Например, Сибирский регион и имеет недостаток йода в воде, а, значит, и в организм сибирского человека имеет дефицит поступления йода. Препараты йода стали рекомендовать для профилактики. А избыток йода в организме это напряжение в работе органов его накапчивающих кишечник, волосы и клетки иммунной системы. Врач, которая познакомила меня с ЭПАМами, и которая организовала исследовательскую лабораторию ЭПАМ технологий, Ступак И. Н. говорила, что, принимая ЭПАМ вместе с препаратами йода, мы уберем возможность переизбытка йода, весь лишний йод будет выводиться, а не скапливаться в хранилищах. Я сама, работая в отделении для детей старшего возраста в Областной больнице, сталкивалась преимущественно с так называемыми относительными дефицитами, когда внешне все признаки дефицита витаминов и (или) микроэлементов, а по результатам обследования норма или даже переизбыток.

ЭПАМы серии "Свершение М" и "Возрождение 4м, как универсальные гармонизаторы, могут быть эффективны при относительном дефиците, когда необходима именно гармонизация. То есть, когда поступление незаменимых веществ с продуктами обеспечивает суточную потребность человека с учетом его ритма жизни, возраста, а какой-либо недуг не дает возможность проникнуть биологически активному веществу к месту действия.

Абсолютные дефициты, когда нужных веществ поступает меньше нормы, устраняются дополнительным их приемом. Сегодня абсолютные дефициты биологически активных веществ есть у многих людей. В официальном Российском справочнике по биологически активным добавкам к пище, авторами которого являются д.м.н. Т. Л. Пилат и к.м.н. А. А. Иванова, в главе «Особенности питания современного человека» отмечается, что рацион современного человека сложился ок. 350 лет назад. Вы его все представляете. Это мясо, овощи и фрукты, злаки, картофель и т.п. Однако сегодня мы едим не то мясо, которое употребляли наши предки. Домашние животные, как и люди, страдают гиподинамией и питаются специальными подкормками (в т.ч. антибиотиками, гормонами). Из говядины, которая ранее считалась источником железа, последнее снизилось на 28%. Витамин А оттуда исчез совсем. Из яблок, по данным министерства сельского хозяйства США, за период с 1914 года снизилось содержание магния, кальция и фосфора более, чем на 80 %, а витаминов А и С более, чем на 40%. Зелень считается мощным источником минеральных веществ, но на самом деле уже не является таковой. Так содержание кальция в листовой капусте снизилось на 85%. А если посмотреть на таблицу сравнения дикой и культивируемой зелени, то по важным микроэлементам, таким как кальций, магний разница не в десятки, а в сотни раз в пользу дикорастущей зелени (сравнение проводилось между крапивой и капустой). Согласитесь, уже есть повод для гармонизации своего рациона питания БАДами с источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Организм достаточно четко реагирует на дефицит биологически активных веществ, он требует большего количества пищи. Человек больше ест, но это не компенсирует дефицит. А увеличенное количество пищи в сочетании с общей мышечной гиподинамией и нехваткой витаминов и микроэлементов, ведет к другой проблеме - накоплению шлаков, недоокисленных продуктов, к загрязнению внутренней среды организма. Да же если бы нас окружала чистая, не загрязненная природа, в сложившихся условиях человек все равно бы нуждался в БАДах, очищающих внутреннюю среду организма.

Итак, БАДы необходимы сегодня, как и пища. Но хочу обратить внимание, что сегодня есть и синтетические БАДы, не из натурального сырья. Эти продукты в организме сложнее распознаются транспортными и ферментными системами, к синтетическим БАДам быстро развивается привыкание, и для получения того же эффекта нужно либо менять препарат, либо увеличивать дозу. Это касается и синтетических лекарственных препаратов. Ведь никому еще не удалось получить в искусственных условиях живую молекулу. Я обращаюсь к синтетическим препаратам в очень крайних случаях. Например, мой личный опыт консультирования людей с паразитозами позволил рекомендовать следующую схему: Сначала курс (3 недели) восстановления с помощью очищающих БАДов и ЭПАМа 11, а если нет эффекта, то 1 курс противопаразитарных средств на фоне ЭПАМа и очищающих БАДов. Обычно, эта схема достаточно эффективна. При головной боли, необходимости снизить температуру таблетки я принимаю лишь в самом последнем случае, когда другие способы недейственны, причем, прием таблеток сочетается с приемом ЭПАМа 1000 либо 7.

И после всего сказанного я хочу пояснить уже другой вопрос, — а зачем нам энергия ЭПАМа в условиях гиподинамии? Но в том и дело, что человек сегодня вошел в информационный век. И на фоне мышечной гиподинамиии, за которой следует и низкое образование внутренней энергии, потребление этой энергии тканями возросло. Это произошло из-за ускорения мысли, из-за стремительно развивающихся информационных технологий, из-за необходимости усваивать большие объемы информации за меньшее количество времени. ЭПАМ нужен для общей гармонизации, для повышения уровня защитных сил, для поддержания иммунной системы и защиты внутренних органов от последствий стресса. Для высвобождения энергии на процессы восстановления и процессы высшей нервной деятельности (мышления, запоминания и т.п.).

Очень часто, что бы запустить процесс восстановления, необходимо очистить организм от грязи, накопленной годами и десятилетиями. При сочетании приема ЭПАМа с продуктами, очищающими жидкостные среды организма (кровь, лимфу, межклеточную жидкость) очищение идет более быстро и комфортно.

Консультанты и потребители должны отдавать себе отчет в том, что здоровье придет как результат комплексного подхода. Может быть, кто-то из читателей в связи с ЭПАМами слышал следующую фразу: «восстановление здоровья на всех уровнях». Я переосмыслила эту фразу и сегодня могу сказать, что «все уровни» — это здоровье физического тела (самая важная составляющая здоровья), далее это здоровье чувств и желаний, здоровое восприятие информации и здоровые гармоничные взаимоотношения с окружающими людьми и с природой. Самая важная составляющая здоровья, физическая, зависит от БАДов разной направленности действия.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.