Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Процессуальный порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции



АС апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела АСПИ. К рассмотрению дела в порядке апелляционного производства не привлекаются арбитражные заседатели.

В ходе каждого судебного заседания АС апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол и аудиозапись.

В АС апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц, а также иные правила, установленные АПК только для рассмотрения дела в АСПИ. Срок рассмотрения АЖ: АС апелляционной инстанции рассматривает АЖ на решение АСПИ в срок, не превышающий 2х месяцев со дня поступления АЖ вместе с делом в АС апелляционной инстанции. В случае если АЖ поступила в АС апелляционной инстанции до истечения срока ее подачи, срок рассмотрения АЖ исчисляется со дня истечения срока подачи апелляционной жалобы. Срок м.б. продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем АС до 6 месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного процесса.

Вопрос о принятии АЖ к производству решается судьей АСАИ единолично в 5дневный срок со дня ее поступления в АСАИ.

О принятии АЖ АСАИ выносит определение, которым возбуждается производство по АЖ.

В определении указываются время и место проведения судебного заседания по рассмотрению АЖ. При этом время проведения первого судебного заседания по рассмотрению АЖ определяется с учетом того, что оно не мб назначено ранее истечения срока, установленного для обжалования соответствующего решения АС. (см. текст в предыдущей редакции)

 

Копии определения направляются лицам, участвующим в деле, в 5дневный срок со дня поступления жалобы в АСАИ.

Пределы рассмотрения дела в АИ -АС повторно рассматривает дело.

Дополнительные доказательства принимаются АСАИ, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в СПИ по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если СПИ было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными. (см. текст в предыдущей редакции)

 

При рассмотрении дела в АСАИ лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано СПИ. САИ не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены СПИ.

Обстоятельства дела, которые признаны, удостоверены лицами, участвующими в деле, и приняты АСПИ, не проверяются АСАИ.

В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, АСАИ проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части, если при этом лица, участвующие в деле, не заявят возражений.

Вне зависимости от доводов, содержащихся в АЖ, арбитражный АСАИ проверяет, не нарушены ли СПИ нормы процессуального права, являющиеся основанием для отмены решения АСПИ: 1) рассмотрение дела АС в незаконном составе; 2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; 3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела; 4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; 5) неподписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении; 6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами; 7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения).

При наличии данных оснований, АСАИ рассматривает дело по правилам, установленным для рассмотрения дела в АСПИ, в срок, не превышающий 3 месяцев со дня поступления АЖ вместе с делом в АСАИ.

На отмену решения АСПИ указывается в постановлении, принимаемом АСАИ по результатам рассмотрения АЖ.

Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в АСПИ, не принимаются и не рассматриваются АСАИ.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.