Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОАО «Санкт-Петербургский молочный комбинат «Петмол»



1 марта 1934 года был принят в эксплуатацию Молочный комбинат №1, 29 декабря 1992 года был преобразован в Открытое Акционерное Общество "Санкт-Петербургский молочный комбинат "Петмол"" сокращенное название ОАО "Петмол"). ОАО Петмол имеет три филиала. Они наделены имуществом и действуют на основании положений, утвержденных Советом директоров.

Девиз ОАО "Петмол": «Лучшие продукты из лучшего молока».

ОАО "Петмол" продолжает осуществлять свою политику, направленную на выпуск высококачественных натуральных молочных продуктов без консервантов. В связи с этим весной 2001 года начался выпуск новой "семьи" молочных продуктов под общим "брендом" «Продукты из Простоквашино». Все продукты из этой "семьи" отличаются высоким качеством, которое обеспечивает сырье лучших молочных хозяйств Ленинградской области и страны (так, например, ОАО "Гражданский" входит в десятку лучших хозяйств России).По своему вкусу все продукты серии максимально приближены к традиционным, "деревенским" молоку, сметане и пр. Если добавить к этому многоступенчатый контроль качества и современнейшее оборудование ОАО "Петмол" (например цех детского питания, где производится кефир ТМ "Простоквашино"), то можно по праву называть продукты "из Простоквашино" мостиком между традициями русской деревни и современными высокими городскими технологиями.

На данный момент ТМ "Простоквашино" насчитывает более 20 видов продуктов, в нее кроме традиционного молока, молока топленого, ряженки, кефира и сметаны различной жирности вошли так же и йогурты с натуральными протертыми фруктами.[10]

Ассортимент компании «ОАО «Петмол» в торговых точках г.Саранска не отличается разнообразием представлен в таблице 7 .

 

Таблица 7 Ассортимент молока и молочной продукции компании «ОАО «Петмол»в торговых точках г.Саранска

Вид продукта Количество наименований Цена за 1 л, руб. Емкость, л Основные бренды
Сливки 40,90-172,50 0,2-0,5 «Петмол»
Всего      

3. ОАО"DANONE - индустрия"

В самом начале 90-х годов Группа Данон пришла на российский рынок. В России, где ещё только зарождалась рыночная экономика, выход на рынок должен был осуществляться осторожно, и в частности, с помощью партнёрских структур. Основным отличием работы компании в России от принятой в мире стратегии явилось первоочередное развитие розничной сети, то есть продвижение товара, а затем уже последующее развитие производственной базы. Обычно компания начинает с приобретения либо строительства производственных мощностей, а затем уже развивает розничную сеть.

В 1994 году Группа Данон покупает контрольный пакет акций фабрики "Большевик" - одной из старейших кондитерских фабрик России, производящей около 30 000 тонн продукции ежегодно. Повышение спроса поставило перед компанией новую задачу - строительство в России завода по производству свежей молочной продукции под маркой Данон. В мае 1995 года начал свою работу первый завод Данон в России в городе Тольятти. Первой продукцией, которая стала выпускаться на заводе, был йогурт Данон. С ноября 1998 года появился кефир "Классический" в пластиковых бутылках (бутылки также изготавливаются на заводе в Тольятти). За короткий срок продукция компании завоевала популярность среди потребителей, дает уверенность в ее качестве, а ассортимент открывает необычайно широкие возможности выбора нового для российского рынка продукта и Данон решает расширить ассортимент производимой продукции и производственную базу.

28 ноября 2000 года в Чеховском районе Московской области открылся второй завод Данон в России по производству молочной продукции. В настоящий момент на нем производятся йогурты и творожки Данон. Таким образом, на настоящий момент большая часть продукции, продаваемой в России, производится на местных заводах Данон.

На сегодняшний день Данон в России представлен двумя заводами по производству молочной продукции, он владеет контрольным пакетом акций фабрики "Большевик", в производстве продукции в общей сложности занято около 2,5 тысяч человек.[11]

Ассортимент компании «DANONE - индустрия» в торговых точках г.Саранска представлен в таблице 8 .

Таблица 8 Ассортимент молока и молочной продукции компании «DANONE - индустрия»в торговых точках г.Саранска

 

Вид продукта Количество наименований Цена за 1 л, руб. Емкость, л Основные бренды
Йогурт 47,06-152,80 0,1-0,435 «Актимэль», «Растишка», «Danone», «Активия», «Скелетоны», «Даниссимо»
Кефир 75,00 0,3 «Активия»
Сметана 67,57-85,26 0,19-0,37 «Danone»
Молоко с добавками 36,70-77,78 0,3-0,5 «Эрми Микс», «Даниссимо»
Творожные продукты 104,44-131,11 0,135-0,175 «Даниссимо», «Активия»
Всего      

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.