Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС



Ополаскивание и тонизирование волос. Народные средства ухода за волосами

 

В качестве ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои, березовый сок не только смягчают шевелюру, но и стимулируют рост волос, а также предотвращают появление перхоти. После ополаскивателей прическа держится намного дольше. Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой. Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели-кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими. Если вода жесткая, то ополаскивание волос уксусом обязательно. Темные волосы заблестят от уксусного ополаскивания. Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой ромашки аптечной.

 

Все перечисленные средства являются безопасными способами вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту.

Ополаскиватели для волос. Рецепты натуральных ополаскивателей-кондиционеров

Ополаскиватели-кондиционеры для всех типов волос

 

Ополаскиватель-кондиционер из корня аира против выпадения волос

4 ст. ложки корня аира залить 0,5 л кипяченой воды и настоять. Использовать для ополаскивания головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев. Этот ополаскиватель предотвращает выпадение волос, улучшает их рост, избавляет кожу головы от перхоти.

 

Ополаскиватель из лаврового листа

Залить 50 г лавровых листьев 1 л кипяченой воды. Прокипятить 5 минут. Настоять.

 

Ополаскиватель-кондиционер из лимонного сока

1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона.

Натуральные кондиционеры-ополаскиватели для блеска волос

 

Настой из петрушки для блеска волос

100 г петрушки залить 1 л кипяченой воды. Настоять.

 

Ополаскиватель из ромашки

2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

 

Уксусный ополаскиватель

1 ст. ложку уксуса развести 1 л кипяченой воды.

Уксусно-травяной ополаскиватель

В 0,5 л воды положить 2 ст. ложки любой травы (для светлых волос лучше всего ромашка) и кипятить 10 минут. Затем отфильтровать и добавить 2 ст. ложки уксуса.

 

Чайный ополаскиватель

2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

 

Пивной ополаскиватель

Вылить бутылку пива (светлого) в любой сосуд и дать пене осесть. Нанести на только что помытые волосы и не смывать (запах вскоре выветрится). Волосы становятся пышными и густыми из-за сахара и протеина, содержащихся в пиве. Можно добавлять пиво в шампунь.

 

Рябиновый ополаскиватель

4 ст. ложки сушеных плодов рябины залить 0,5 л воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать голову после мытья. Придает волосам упругость и блеск.

 

Рябиново-крапивный ополаскиватель

100 г листьев рябины, 100 г листьев крапивы и пол-лимона залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения и держать на водяной бане 25 минут. Процедить. Применять для ополаскивания.

Кондиционеры-ополаскиватели для жирных волос. Домашние рецепты

 

Ароматический ополаскиватель

В 0,5 л теплой воды добавить 5-7 капель масла чайного дерева или розмарина, или кедра. После окончательного ополаскивания волосы сполоснуть этой водой и высушить.

 

Дубовый ополаскиватель

3 ст. ложки коры дуба варить в 1 л воды 15 минут. Остудить и процедить

 

Еловый ополаскиватель

4 ст. ложки хвои ели залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.

 

Ополаскиватель из зверобоя

5 ст. ложек зверобоя залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

 

Календулово-лопуховый ополаскиватель

1 ст. ложку измельченных корней лопуха смешать с 2 ст. ложками цветков календулы, залить 0,5 л воды, прокипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья. Для усиления эффекта 2-3 раза в неделю втирать в корни волос. Это средство эффективно также при лечении себореи.

 

Крапивно-календулово-дубовый ополаскиватель

2 ст. ложки крапивы, 2 ст. ложки цветков календулы, 1 ст. ложку коры дуба залить 1,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.

 

Липовый ополаскиватель

5 ст. ложек цветков липы залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

 

Лопуховый ополаскиватель

3 ст. ложки измельченных корней лопуха залить 0,5 л воды, кипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья.

 

Мать-и-мачеховый ополаскиватель

5 ст. ложек сухого растения залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

 

Молочный ополаскиватель

После мытья шампунем волосы смочить на несколько минут молоком с солью (на 1 стакан молока 1 ч. ложка соли). В завершение процедуры волосы ополоснуть теплой кипяченой водой.

 

Нашатырный ополаскиватель

В воду для ополаскивания добавить нашатырный спирт из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды.

 

Пихтовый ополаскиватель

4 ст. ложки хвои пихты залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.

 

Подорожниковый кондиционер-ополаскиватель

5 ст. ложек подорожника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

 

Ромашково-лимонный ополаскиватель

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки (2 ст. ложки на 2 л воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

 

Сосновый кондиционер-ополаскиватель

4 ст. ложки хвои сосны залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут.

Травяные ополаскиватели-кондиционеры

 

1. 2 ст. ложки смеси трав (крапивы, хмеля, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира) залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.

 

2. По 1 ст. ложке аира (измельченных корневищ), ромашки и крапивы залить 1 л кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.

 

Тысячелистниковый ополаскиватель

5 ст. ложек тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса.

 

Хмелевый ополаскиватель

Горсть хмеля и горсть татарника залить 1 л воды, кипятить 20 минут, процедить.

Ополаскиватели-кондиционеры для сухих волос. Натуральные рецепты дома

 

Березовый ополаскиватель-кондиционер

1 ст. ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа.

 

Мальвовый ополаскиватель

2 ст. ложки цветков мальвы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут.

 

Мятный кондиционер-ополаскиватель

2 ст. ложки мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

 

Просвирниковый ополаскиватель

1 ст. ложку измельченных корней просвирника залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа.

 

Хмелевый ополаскиватель

2 ст. ложки хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

 

Шалфейный ополаскиватель

2 ст. ложки шалфея залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

 

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Вообще-то я скептически отношусь к использванию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. Чтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование. За помощью обратилась к интернету, в целом судя по отзывам (в т.ч. и половины моих знакомых парикмахеров) от процедуры этой толку мало, а стоит она недешево, учитывая что она не лечит да и эффекта максимум недели на три. НО. В процессе поиска обратила внимание на то что часто мелькают советы по использованию желатина в качестве ламинатора. Вариантов приготовления "чудо-смеси" масса, я как хроническая лентяйка выбрала самый простой и думаю не прогадала. Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 стол ложки горячей воды, перемешала, оставила набухать минут на 15, затем добавила туда немного своей маски и еще для верности кондиционера для волос. Консистенция получилась как у густой маски для волос. Процедуру решила делать по той же схеме, по которой делают ламинирование косметическими средствами. Хорошенько вымыла голову шампунем, нанесла немного кондиционера, смыла. И только потом нанесла желатиновую маску на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернула волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Оставила на 40 минут. В процессе можно еще феном погреть прямо поверх полотенца. Затем просто смыла прохладной водой (смывается кстати не сложнее обычной маски для волос). Эффект меня просто потряс: такой блеск и мягкость, волосы гладкие как шелк. Такими я их уже давно не видела. Прошла почти неделя, а эффект остался - все такие же гладкие и блестящие. Не могу нарадоваться. Советую попробовать обязательно - хуже точно не будет. В желатине белков очень много, именно то что и нужно волосам. Я после процедуры взяла волосинку, попробовала ее порвать, а она такая эластичная - не рвется, а тянется и опять форму восстанавливает! Потрясающе! Эта маска для меня настоящее открытие, не смогла не поделиться!

 

Начиталась отзывов о ламинировании желатином,решалась долго на это,сегодня сделала.Девчонки,к чертям все салонные процедуры и дорогие маски и бальзамы для волос,да здравствует ламинирование желатином!Сделала я по такому рецепту:1 чайная ложка желатина,3 столовых ложки воды,1 чайная ложка сыворотки от веллатон(осталась после окрашивания),несколько капель репейного масла,всё это нанесла на волосы,обмотала плёнкой и погрела феном.Сидела 45 минут так.Когда начала смывать,это что-то,волосы мягкие,гладкие,смесь смылась быстро и легко.Волосы расчесала мокрыми!Посушила феном!Вид сейчас у них потрясающий,гладкие,шелковистые,блестящие,просто КЛАСС!Выкладываю фотки.сравните до и после!Советую всем эту процедуру!

 

Прочитав отзывы про ламинирование желатином я естественно его на себе попробовала, т.к. к обычному ламинированию волос отношусь негативно. А тут все натурально и как говориться "кроме пользы никакого вреда":) Но мне стало интересно, некоторые утверждают что волосы блестят и становятся мягче вовсе не от желатина а от бальзама или маски, которую добавляют к желатину. Тогда я решила проверить что будет если состав "ламинирования" будет чисто натуральным? Итак мой состав: 1ст. ложка желатина на 5ст. ложек воды, 1ч. ложка лимонного сока, 1ч. ложка масла оливкового, пол чайной ложки меда и никакого там бальзама или шампуня не надо!
наносим на вымытые на 2 раза волосы, волосы после мытья немного выжать полотенцем, но насухо не вытираем, наносим все эту смесь и под пленку на часик. Потом просто смываем водой. Вот результат после процедуры на фото.

 

Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.