Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

С корреспондентом мы встретились вечером. Татьяна Александровна Петрова не брала интервью у меня как у президента, поскольку ситуацию мы её обрисовали сами



- Как на ваш взгляд смотрится Калугин? – спросил я её.

- Мне кажется, он искренен. А почему вы интересуетесь этим?

- На международном форуме присутствовало более двух тысяч человек. Были корреспонденты различных газет и телевидения. Даже «Комсомольская Правда» упомянула о химическом оружии, применяемом КГБ, а генерал этого не знает. Или не желает об этом знать?

- Его сложности можно понять, - ответила Татьяна Александровна, угощая нас яблоками.

- Сложности у него есть, но какие? Внешне, похоже, что он сказал больше: раскрыл принадлежность КГБ правящей элите и то, что, благодаря Чебрикову и Крючкову, эта элита поставила под прицел целый народ.

- О начале применения этих средств Олег Данилович может не знать, - настаивала Татьяна Александровна, - и меняет ли это суть поведения Калугина?

- Меняет. С наших позиций – позиций пострадавших и попавших в геноцид людей – меняет потому, что я задал бы им вопрос: почему не истязают Ельцина, Калугина, и других оппозиционеров? Если они ответят, что приняли меры, значит, знают, но молчат: под систематическое истязание химическим оружием попали люди менее значительные и вообще безопасное для государственной системы.

- Вы в этом видите злоумышление?

- Лично я в этом вижу стратегию и далеко идущие планы единого центра, но как учёный, не имею права отрываться от фактов. Факты, как видите, показывают пальцем на плановое развитие событий.

- Мне кажется, что вопрос идёт о демократизации, и не следует его усложнять.

- Скажите, Татьяна Александровна, кого вы видели на митингах демократических сил и в приёмной Калугина?

- Это были обездоленные. Их всего-то полторы сотни.

- И вы думаете, что эти полторы сотни представляют государственный вес? Что они могут? И долго ли их угомонить?

- Милиция не препятствовала им.

- Вот видите, не препятствуют те, кто живёт по приказам. Не поверхностным силам обездоленных уготовано решать судьбу государства. Им отведена своя роль в общем плане. Внеплановое и неуправляемое тут же перехватывается. Например, Сахаров, Власов определили нежелательную линию, которую пришлось взять в свои руки, усилить, сделать злободневной…, но управляемой.

№8 Из концепции СС по созданию ситуации.

Методы подавление различных движений отныне считать бесперспективными и даже вредоносными. По возможности лидеров делать «агентами ситуации». Ситуацию прорабатывать так, чтобы лидеры чувствовали себя независимыми в своих действиях. Для этого, сотрудник СС должен войти в доверие к лидеру. Всё движение необходимо обставить сетью, направляющей мнения.

В случае неуправляемости и фанатичности лидера, его необходимо устранить так, чтобы это не повредило движению. Для этого устранённого лидера нужно сделать героем и не порочить его имя. Напротив имя лидера отныне должно стать «знаменем» в управляемом движении.

Так и поступили с Андреем Дмитриевичем Сахаровым. Не управляемыми, оказываются честные и благородные люди. А вот шкурники, действительно легко становятся «агентами обстоятельств», которыми их обкладывают незаметно. Почему? Подумайте. Не всё же время мне думать за вас.

&

- Неужели всё так сложно?

- Наоборот, в сути всё просто: на разрушение зажиревшего конгломерата планово выпущены те силы алчущих, которые способны его разрушить. Но это самая лёгкая задача. К чести Горбачёва и «команды» осуществляется она успешно, но…

- Поздравлять их пока ещё, вроде, рано, - сказала Татьяна Александровна, исходя из многошумья и многоликости жарких страстей одного толка.

- Не обращайте внимание, Татьяна Александровна, на эти по сущности, мелкие страсти. С глобальных позиций Горбачёву ещё нужно расколоть другие слои государственного пирога. Здесь всё уже поставлено на рельсы. Как вы оцениваете подводный айсберг КГБ, военно-промышленного комплекса, МВД?

- Я об этом не думала. Мне казалось, что здесь всё благополучно.

- Было «благополучно», то ест незаметно, до свободного рынка. Теперь нужно спешить. С одной стороны, это те силы, которые купировали сущность административно-командного аппарата, служили ему и подкармливались им. С другой стороны, темой перестройки является личностное узурпирование власти Горбачёвым. Так свободный рынок предопределил «демократические» мотивы алчности в очередных слоях. Это слои шкурников. Кто без боя отказывался от привилегий? Я не имею ввиду тех парней, которые и раньше держались в «местах отдалённых».

- Я понимаю, о чём вы говорите, - сказала Татьяна Александровна и заварила чай.

- Естественных и созидательных сил, наподобие пострадавших от административной системы, в этом направлении мало. Следовательно, их нужно было создать из шкурников.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.