Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Анализ информационных потоков ООО «БухгалтерФон Сервис»



 

Согласно теории управления все структурообразующие элементы, входящие в состав исследуемого объекта, связаны между собой информационными потоками. Под информационным потоком понимается сложившееся или организованное на новой технической базе движение набора данных в определенном направлении при условии, что у этих данных есть общий источник и приемник. Для каждого информационного потока существует либо набор документов, либо совокупность устных потоков информации.

В приложении Б выпускной квалификационной работы представлена схема информационных потоков, связывающих сотрудников команды разработки предприятия группы эксплуатации жилищного фонда между собой, а также с элементами внешней среды управления.

Все информационные потоки принято делить на входящие, те которые являются источником поступления информации для представителей команды разработки ООО «БухгалтерФон Сервис», исходящие, то есть отчеты, которые являются результатом деятельности работников команды разработки, а также внутренние - документооборот между членами команды.

Классификация информационных потоков представлена в таблице 1.1.

 

Таблица 1.1 - Классификация информационных потоков

Входящие потоки Исходящие потоки Внутренние потоки
Вх 1 Исх 2 Вн 3
Вх 15 Исх 16 Вн 4
Вх 17 Исх 18 Вн 5
Вх 19 Исх 20 Вн 6
Вх 21 Исх 22 Вн 7
    Вн 8
    Вн 9
    Вн 10
    Вн 11
    Вн 12
    Вн 13
    Вн 14

 

Вх 1 - заключение о результатах тестирования программного продукта.

Исх 2 - справочные материалы, готовое программное средство или новая версия ПО, решение о дальнейших работах с ПО.

Вн 3 - техническое задание на разработку ПО.

Вн 4 - файл с готовым ПО.

Вн 5 - запрос отчета о текущем состоянии дел в проекте по разработке ПО, документация по установке программного средства.

Вн 6 - документация по установке ПО, руководство администратора, технический проект ПО, технические и программные требования к ПО.

Вн 7 - заключение о результатах тестирования ПО, акт о необходимых доработках.

Вн 8 - акт о проведенных работах по доработке или разработке ПО.

Вн 9 - план реализации мероприятий по обучению персонала новым технологиям в части разработки ПО и его совершенствования.

Вн 10 - отчет по результатам проведения обучающих мероприятий.

Вн 11 - протокол проверки отчета о пробном тестировании ПО.

Вн 12 - отчет о предварительном тестировании новых версий ПО на правильность реализации алгоритмов.

Вн 13 - план со сроками разработки ПО.

Вн 14 - файл ПО для проверки, акт сдачи проекта.

Вх 15 - запрос отчета о реализации проектов по разработке, отчета о выполнении тактического плана функционирования предприятия в сфере разработки новых версий ПО.

Исх 16 - отчет о реализованных проектах за указанный период по разработке, отчет о результатах выполнения тактического плана функционирования предприятия в сфере разработки новых версий ПО.

Вх 17 - копии договоров об оплате заказа на разработку ПО.

Исх 18 - ежемесячный отчет об объеме реализованных проектов.

Вх 19 - отчет о выявлении новых тенденций на рынке ПО, методические и обучающие материалы, план развития компании на период.

Исх 20 - пакет документации на разработанное ПО.

Вх 21 - заявка на разработку ПО, задание на разработку ПО.

Исх 22 - свидетельство о качестве программного обеспечения, необходимое для продажи.

Разработка программного обеспечения начинается с составления технического задания на проект. Техническое задание передается от технического директора команды к старшему программисту (информационный поток 3). Главный программист готовит технический проект ПО, где определяют технические и программные требования к программному продукту (информационный поток 6). Затем составляется план работы по разработке ПО с указанием сроков выполнения всех этапов (информационный поток 11). После этого происходит непосредственно разработка программного продукта программистами компании. Когда ПО полностью готово, файл с программой передается старшему программисту для проверки, ему же передается акт о сдачи проекта по разработке продукта (информационный поток 12). Старший программист проверяет программу на наличие ошибок и в случае и обнаружения передает отчет программисту обратно с указанием всех недочетов в коде ПО (информационный поток 11). Главный программист составляет руководство администратора (информационный поток 6). На всем периоде разработки технический директор может потребовать от главного программиста отчета о текущем состоянии дел в проекте (информационный поток 5). Когда все ошибки устранены, необходимо провести предварительное тестирование нового программного обеспечения на правильность реализации алгоритмов. По результатам проверки составляется отчет (информационный поток 10). Старший программист проверяет отчет о проведенном тестировании тестировщиками команды разработки ООО «БухгатерФон Сервис» и составляет протокол проверки отчета о пробном тестировании ПО (информационный поток 9). Технический директор формирует заключение о результатах тестирования ПО, составляет акт о необходимых доработках программы (информационный поток 7). По завершению всех работ по добавлению новых функций или некоторой модификации программного продукта формируется акт о проведенных доработках (информационный поток 8).

Команда разработки связана с командой эксплуатации и техподдержки компании. Готовое программное средство передается исполнительному директору (руководителю команды эксплуатации и техподдержки) для осуществления последующего тестирования ПО (информационный поток 2). По итогам проверки передается заключение о результатах тестирования программного продукта (информационный поток 1). В случае полной готовности ПО составляется документация по установке программного средства главным программистом (информационный поток 6). Пакет документов проверяется на отсутствие ошибок техническим директором (информационный поток 5).

Установленное программное обеспечение по-прежнему отслеживается командой разработки. Старшим программистом составляется план мер по оперативному устранению неполадок (информационный поток 11). Консультативная помощь по вопросам функционирования используемого ПО и используемой технологии оказывается команде эксплуатации и техподдержки как форме личной беседы, так и передача справочных материалов (информационный поток 2).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.