Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ведение нормальных родов



Учебный модуль 5C

 

Цели изучения
  К концу модуля участники должны:
  • подвергать сомнению любые действия во время родов без четкого оправдания
  • понимать важность предоставления всестороннего ухода для женщин и семьи во время родов и рождения
  • ознакомиться с рекомендациями ВОЗ по руководству родами и родоразрешением
  • уметь предложить нефармакологические методы обезболивания и различные позиции для женщины во время родов.
 
План и продолжительность модуля:
Часть I – Работа в аудитории – 270 минут
Активность 1 – Введение 20 мин
Активность 2 – Интерактивная презентация 230 мин
Активность 3 – Заключение 20 мин
  Часть II – Клинические занятия Активность 4 – Практическая работа с манекеном «Активное ведение 3-го периода родов» Активность 5 – Обсуждение и подготовка клинической недели Активность 6 – Подготовка индивидуальных родильных комнат   60 мин 60 мин -----
   
Подготовка к Модулю
· Обзор текущих публикаций, доказательных материалов и рекомендаций по ведению нормальных родов   · Обзор немедикаментозных методов обезболивания   · Убедиться, что в наличии есть 10 книг «Руководство по эффективной помощи при беременности и рождении ребенка» М. Энкин   · Убедиться, что все преподаватели знают свои функции по работе с этим Модулем  
 

 

Материалы и Оборудование
Материалы
· Руководство для участника · Справочник М. Энкина «Руководство по эффективной помощи при беременности и рождении ребенка» (10 книг) · Презентация в Power Point 5C EPC RUS F · Список технологий для работы в группах, который распечатан на отдельных страницах  
Оборудование
  • Видеопроектор или слайдопроектор
  • Лекционный блокнот
  • Фломастеры
 

 

Ключевая информация
 
  • Хорошее качество перинатального ухода означает не только отсутствие физических осложнений (смертности и заболеваемости), но и удовлетворение психо-эмоциональных проблем женщины и ее семьи.
 
  • Для большинства женщин и семей последнее может быть более важным, принимая во внимание тот факт, что большинство (85%) родов являются нормальными и нуждаются не в медицинских вмешательствах, а только в поддержке и наблюдении.
 
  • Эффективность многих вмешательств / технологий, использующихся для улучшения исхода / профилактики осложнений, не доказана; несмотря на отсутствие доказательств эффективности, многие болезненные, унизительные формы ухода применяются до сих пор.
 
  • Наиболее эффективные вмешательства в родах просты, недороги и не несут риска – это привлечение партнера к участию в родах, контакт кожа-к-коже, отсутствие ограничений движений женщины в родах, применение вертикальных позиций и т.д.
 
  • Постоянная поддержка женщины в родах – это одно из наиболее эффективных вмешательств в перинатальном уход, посему она должна всячески поощряться персоналом.
  · Нет четкой связи между длительностью второго периодародов и неонатальной заболеваемостью. Если состояние матери и плода стабильны, длительность второго периода, превышающая определенные пределы, не является показанием к вмешательствам.   · Более того, технологии / вмешательства, которые используются для сокращения длительности второго периода родов (управляемые потуги, задержка дыхания, ранние потуги, маневр Кристеллера) могут иметь негативный эффект на состояние плода и матери, а также привести к разрывам родовых путей матери.     · Позиция лежа на спине является наименее благоприятной для родов, и об этом необходимо сказать матери. Вертикальные позыболее благоприятны, чем горизонтальные, поэтому их нужно активно поощрять.   · Технологий защиты промежности имеет очень немного преимуществ перед тактикой «не трогать руками»; применение этой процедуры не должно мешать роженице принять удобное для нее положение.   · Ограниченное использование эпизиотомииимеет ряд преимуществ перед либеральным (рутинным) ее использованием: существует немного показаний для выполнения данной процедуры.  
  • Согласно определению ВОЗ, безопасные роды – это чистые роды, которые проводятся персоналом, имеющим необходимые навыки, а также при наличии доступа к срочной медицинской помощи в случае необходимости.
 
  • Нормальные роды должна вести акушерка; навыки специалиста необходимы только в случае осложнений.
 

 

 

Предпочтительнее, чтобы занятие проводилось акушеркой, которой помогают акушер-гинеколог и неонатолог.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.