Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Итоговый тестовый контроль по теме: «Неомыляемые липиды»



01.К парным желчным кислотам относятся:

1)гликохолевая;

2)дезоксихолевая;

3)литохолевая;

4)хенодезоксихолевая.

02. К парным желчным кислотам относятся:

1)дезоксихолевая;

2)таурохолевая;

3)литохолевая;

4)хенодезоксихолевая.

03. Желчные кислоты образуются из:

1)жира;

2)аминокислот;

3)холестерина;

4)фосфолипидов.

04. Вещества, построенные из сфингозина, жирной кислоты и углеводов, называются:

1)фосфолипидами;

2)жирами;

3)гликолипидами;

4)желчными кислотами.

05.Стероидные гормоны являются производными:

1)жира;

2)витамина А;

3)холестерина;

4)аминокислот.

06. Желчные кислоты участвуют:

1) в синезе жира;

2) в переваривании жира;

3) в синтезе фосфолипидов;

4) ресинтезе жира.

07. Транспортной формой холестерина является:

1) свободный холестерин;

2) стерид;

3) стероид;

4) жир.

08. При отсутствии витамина А развивается:

1) альбинизм;

2) дальтонизм;

3) куриная слепота;

4) рахит.

09. Стерид состоит из:

1) глицерина и жирных кислот;

2) холестерина и жирной кислоты;

3) этанола и жирной кислоты;

4) сфингозина и жирной кислоты.

10. Холестерин содержится:

1) в сливочном масле;

2) оливковом масле;

3) моркови;

4) яичном белке.

11. Холестерин относится к классу:

1) неомыляемых липидов;

2) простых омыляемых липидов;

3) стеридов;

4) желчных кислот.

12. Витамин А относится к классу:

1) простых омыляемых липидов;

2) стероидов;

3) эйкозаноидов;

4) неомыляемых липидов.

13. Основной функцией витамина А является:

1) регуляция обмена кальция и фосфора;

2) регуляция обмена натрия и калия;

3) участие в процессе световосприятия;

4) участие в синтезе белковых факторов свёртывания крови.

14. Основная функция витамина D:

1) регуляция обмена воды;

2) участие в процессе световосприятия;

3) регуляция обмена кальция и фосфора;

4) является антиоксидантом.

15. Важнейшие источники витамина D для человека:

1) цитрусовые;

2) молоко;

3) бобовые;

4) растительные масла.

Эталоны ответо к итоговому тестовому контролю по теме: «Неомыляемые липиды».

01- 1; 02- 2; 03- 3; 04- 3; 05- 3; 06-2;07- 2;08-3;09- 2;10- 1;11- 1;12- 4;13- 3; 14- 3;15- 4.

01.К парным желчным кислотам относятся:

1)гликохолевая;

2)дезоксихолевая;

3)литохолевая;

4)хенодезоксихолевая.

02. К парным желчным кислотам относятся:

1)дезоксихолевая;

2)таурохолевая;

3)литохолевая;

4)хенодезоксихолевая.

03. Желчные кислоты образуются из:

1)жира;

2)аминокислот;

3)холестерина;

4)фосфолипидов.

04. Вещества, построенные из сфингозина, жирной кислоты и углеводов, называются:

1)фосфолипидами;

2)жирами;

3)гликолипидами;

4)желчными кислотами.

05.Стероидные гормоны являются производными:

1)жира;

2)витамина А;

3)холестерина;

4)аминокислот.

06. Желчные кислоты участвуют:

1) в синезе жира;

2) в переваривании жира;

3) в синтезе фосфолипидов;

4) ресинтезе жира.

07. Транспортной формой холестерина является:

1) свободный холестерин;

2) стерид;

3) стероид;

4) жир.

08. При отсутствии витамина А развивается:

1) альбинизм;

2) дальтонизм;

3) куриная слепота;

4) рахит.

09. Стерид состоит из:

1) глицерина и жирных кислот;

2) холестерина и жирной кислоты;

3) этанола и жирной кислоты;

4) сфингозина и жирной кислоты.

10. Холестерин содержится:

1) в сливочном масле;

2) оливковом масле;

3) моркови;

4) яичном белке.

11. Холестерин относится к классу:

1) неомыляемых липидов;

2) простых омыляемых липидов;

3) стеридов;

4) желчных кислот.

12. Витамин А относится к классу:

1) простых омыляемых липидов;

2) стероидов;

3) эйкозаноидов;

4) неомыляемых липидов.

13. Основной функцией витамина А является:

1) регуляция обмена кальция и фосфора;

2) регуляция обмена натрия и калия;

3) участие в процессе световосприятия;

4) участие в синтезе белковых факторов свёртывания крови.

14. Основная функция витамина D:

1) регуляция обмена воды;

2) участие в процессе световосприятия;

3) регуляция обмена кальция и фосфора;

4) является антиоксидантом.

15. Важнейшие источники витамина D для человека:

1) цитрусовые;

2) молоко;

3) бобовые;

4) растительные масла.

Эталоны ответов к итоговому тестовому контролю по теме: «Неомыляемые липиды».

01- 1; 02- 2; 03- 3; 04- 3; 05- 3; 06-2;07- 2;08-3;09- 2;10- 1;11- 1;12- 4;13- 3; 14- 3;15- 4.

01.Активный транспорт- это перенос молекул:

1)по градиенту концентрации, за счет энергии гидролиза АТФ;

2)против градиента концентрации, за счет энергии гидролиза АТФ;

3)против градиента концентрации с помощью транслоказ;

4)по градиенту концентрации с помощью транслоказ.

 

02. Nа/К- АТФазы обеспечивают сопряжение гидролиза АТФ:

1)с транспортом Nа и К в клеку;

2)с транспортом двух ионов К в клетку и одновременным выведением трёх ионов Nа из клетки;

3)с выведением Nа и К из клетки;

4)с транспортом в клетку Nа и одновременным выведением К из клетки.

 

03. Транспорт 2 веществ по градиенту концентрации в одном направлении называют:

1)пассивный унипорт;

2)пассивный симпорт;

3)пассивный антипорт;

4)активный транспорт.

 

04. Транспорт веществ через мембрану против градиента концентрации с затратой энергии АТФ называется:

1)пассивный унипорт;

2)пассивный симпорт;

3)пассивный антипорт;

4)активный транспорт.

 

05. Транспорт 2 веществ через мембрану в противоположных направлениях называется:

1)пассивный унипорт;

2)пассивный симпорт;

3)пассивный антипорт;

4)активный транспорт.

 

06. Жирная кислота в молекуле которой содержится 20 атомов углерода и 4 двойных связи называется………………..

 

07. Увеличение жидкостности мембраны происходит при включении в её структуру:

1)стеариновой кислоты;

2)пальмитиновой кислоты;

3)лигноцериновой кислоты;

4)арахидоновой кислоты.

 

08. Маркером плазматической мембраны является фермент:

1)сукцинатдегидрогеназа;

2)лактатдегидрогеназа;

3)глюкоза-6-фосфатаза;

4)аденилатциклаза.

 

09. Сборка фрагментов плазматической мембраны происходит:

1)на рибосомах;

2)в аппарате Гольджи;

3)в эндоплазматическом ретикулуме;

4)в ядре.

 

10. Инициирует процесс пероксидации:

1)образование малонового диальдегида;

2)образование гидроперекиси жирных кислот;

3)взаимодействие жирной кислоты с первичным свободным радикалом;

4)образование диеновых коньюгатов.

 

11.Из перечисленных ферментов, антиоксидантной активностью обладают:

1)лактатдегидрогеназа;

2)глутатионпероксидаза;

3)сукцинатдегидрогеназа;

4)глюкозо-6-фосфатаза.

 

12. Основу биологической мембраны составляют:

1)двойной липидный слой;

2)холестерин;

3)белки;

4)нуклеиновые кислоты.

 

Ответы на итоговый тестовый контроль:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.