Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Емкости для хранения молока. Требования к ним. Методика расчета



Для хранения молока используются емкостное оборудование, которое должно отвечать ряду требований: Хранение не должно превышать 24 часа; t хранения составляет от 20-60. Теплоизоляция емкости должна предотвращать повышение температуры молока более чем на 1С в течении 12 часов; Корпус должен быть изготовлен из материалов, допущенных для молочной промышленности.

Емкости выполняют цилиндрической формы, и они устанавливаются вертикально и горизонтально.

Емкости изготавливают из алюминия, нержавеющей стали. Иногда их выполняют из обычной стали эмалированными, из полимерных материалов. Емкости снабжаются люками, которые закрываются герметично. Для поддержания постоянной температуры продукта предусмотрена изоляция (пробковая) и деревянная обшивка. Чтобы в процессе хранения молоко не отстаивалось, емкости снабжаются мешалками с эл. Приводом. Емкости хранения молока можно снабдить устройством для охлаждения. Оно может размещаться внутри и снаружи емкости. Последний вариант предпочтительнее. Используют пластинчатые охладители, размещенные на корпусе резервуара. Это позволяет использовать аммиачное охлаждение. Вертикальные емкости имеют плоские днища и крышку, причем днище устанавливается на фундамент. В этом случае в конструкции емкости предусматривается ложное днище, наклоненное в сторону сливного штуцера. Некоторые конструкции имеют эллиптические и конические днища. Для облегчения сан. Обработки предусматривается установка моющих головок. МГ могут иметь различную конструкцию: леечный тип, коллекторный тип, отбойного действия, в виде центробежных форсунок, пневматической форсунки, моющей головки с вращающимися лопастями.

Методика расчета:

Коэффициент заполнения: где Vц – объем цилиндрической емкости, м3, где L- длина цилиндрической емкости, м; Мощность, необходимая для перемешиваниясливок(молока): ,где А- коэффициент мощности перемешивания, ρ- плотность сливок, кг/м3,µ- динамическая вязкость сливок, Па∙с; Время перемешивания: ; Скорость опорожнения: где k - коэффициент скорости; Н - высота заполнения цилиндрической емкости, м; Скорость заполнения: hнас- напор, создаваемый насосом; Время заполнения ; Время опорожнения: .

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.