Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ



Трудовое законодательство в отношении лиц, работающих с вредными веществами, предусматривает ограничение рабочего дня, увеличение длительности ежегодных отпусков, установление повышенных тарифных ставок (заработной платы), предоставление пенсий на льготных условиях (снижение пенсионного возраста, уменьшение требуемого стажа работы для назначения пенсии, увеличение ее размера). На ряд производств, где имеется повышенная опасность отравлений или действия вредных веществ на специфические функции организма, не допускаются женщины и подростки.

В профилактике профессиональных отравлений важная роль принадлежит медико-профилактическим мероприятиям. В первую очередь к ним относятся предварительный и периодический медицинские осмотры работающих во вредных условиях и организация лечебно-профилактического питания.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатное лечебно-профилактическое питание по установленным нормам. Выдача лечебно-профилактического питания регламентируется постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 7.01.77 № 4/II-I, которым утверждены: перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; рационы этого питания; нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов; правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

В особо опасных производствах при работе с чрезвычайно и высокоопасными веществами организуются газоспасательные станции, в соответствии с «Положением о газоспасательной службе на предприятиях и организациях министерства химической промышленности СССР».

Глава 26

ГИГИЕНА ТРУДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СТРОИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (СТРОИТЕЛЬСТВЕ)

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В строительстве применяют материалы, отличающиеся как исходным сырьем, так и технологическими способами получения. По технологическим признакам строительные материалы подразделяют на следующие основные группы: природные камневидные материалы, используемые как в виде штучных изделий (плит, камней), так и рыхлых материалов (песок, гравий, щебень); неорганические вяжущие материалы – продукт обжига природного сырья с последующим измельчением; бетоны и строительные растворы на основе неорганических вяжущих веществ; керамические материалы и изделия; теплоизоляционные и акустические материалы и изделия; органические вяжущие вещества и изделия на их основе; кровельные и гидроизоляционные материалы; строительные материалы из пластических масс; лакокрасочные материалы; металлические материалы; лесоматериалы.

Характерными признаками современного периода развития производства строительных материалов являются интенсификация технологических процессов, комплексная механизация и автоматизация производства.

ПРОИЗВОДСТВО ЦЕМЕНТА

Цемент – гидравлический (твердеющий во влажной среде) вяжущий минеральный материал, при соединении с водой переходящий в камневидное состояние. Различные виды цемента изготавливаются из сырья, отличающегося по химическому составу: портландцемент, пуццолановый, шлаковый, глиноземный и др.

Сырьем служат известковые, мергелистые, глинистые породы и корректирующие добавки (шлак, трепел, гипс, боксит и др.). Сырье на цементном заводе подвергается дроблению, размолу и смешиванию. Смесь для цемента готовят мокрым или сухим способом. При мокром способе тонкое измельчение сырьевой смеси производят в воде с получением шихты в виде водной суспензии – шлама. При сухом способе сырьевую шихту готовят в виде измельченного сухого порошка. Далее шихта (или шлам) подается в печь, где при температуре 1300 – 1400 °С подвергается обжигу и, пройдя зоны испарения, кальцинирования и спекания, формируется в твердые комья.

Полученный клинкер направляется на склад, откуда после остывания и введения минеральных добавок подается в цементные мельницы для помола, в результате чего получается готовый продукт – цемент.

Условия труда. Основными неблагоприятными факторами производственной среды на цементном производстве являются пыль сырья и готового продукта, интенсивный шум, нагревающий микроклимат.

Концентрация пыли в воздухе основных производственных помещений при несоблюдении гигиенических требований может колебаться от десятков до сотен миллиграммов в 1 м3 воздуха, достигая максимума в цехах помола и упаковки. В осадочной пыли основных цехов цементного производства содержится от 20 до 80% диоксида кремния. Содержание свободного диоксида кремния зависит от состава, количества перерабатываемых на заводе добавок и основного сырья и может составлять от 3,2% в производстве пуццоланового до 67% в производстве кислотоупорного цемента.

В состав пыли входит шестивалентный водорастворимый хром, содержание которого в пересчете на СгОз колеблется от 0,004 до 0,008 мг/м3. Хромовые соединения могут попадать в цемент из сырья, а также футеровок обжигательных печей, облицованных огнеупорным кирпичом, содержащим до 28% хрома в виде Cr2O3FeO. Последний под действием высокой температуры переходит в шестивалентные соединения, которые при истирании кирпича вместе с полуфабрикатами цемента - клинкером попадают в готовый цемент.

Микроклимат производственных цехов нагревающий с преобладанием лучистого тепла, источниками которого служат нагретые наружные поверхности оборудования: печей сушильных барабанов, рекуператоров.

При работе оборудования генерируется высокочастотный и среднечастотный шум. В сырьевых цехах при работе машин, мельниц, дробилок и грохотов генерируются средне- и высокочастотный шум с уровнем звука, доходящим до 90 – 110 дБА. В цехах обжига основным источником шума является газовый поток, который под давлением подается во вращающиеся печи. На рабочих площадках у головок вращающихся печей обжига уровень звука может достигать 110 – 120 дБА. В мельничных цехах при работе цементных мельниц и редукторов создается шум с уровнем звука до 100 дБА с максимумом звуковой энергии в области частот от 800 до 1200 Гц.

У рабочих цементных заводов распространены случаи профессиональных заболеваний кожи, кроме того, могут иметь место случаи профессиональных заболеваний в форме пневмокониозов и невритов слухового нерва. Причиной заболеваний кожи являются хром и кобальт, реже – никель, входящие в виде микропримесей в состав цемента. Регистрируются случаи профессиональных заболеваний органов дыхания в форме хронических бронхитов и бронхиальной астмы.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.