Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Задание и методические указания по выполнению контрольной работы



 

Контрольная работа выполняется в форме реферата. Темы рефератов и план реферата приводятся ниже. Тема выбирается согласно последним двум цифрам своего шифра. Например, для шифра 12 – 17 выбираете тему под номером 17. Объем реферата 10-12 машинописных страниц, обязательно приводится список использованной литературы. Из каждого семейства описывается 8-10 растений.

 

Темы рефератов

 

01.Характеристика семейства Лютиковые.

02.Характеристика семейства Розоцветные.

03.Характеристика семейства Бобовые (Мотыльковые).

04.Характеристика семейства Сельдерейные (Зонтичные).

05.Характеристика семейства Пасленовые.

06.Характеристика семейства Яснотковые (Губоцветные).

07.Характеристика семейства Норичниковые.

08.Характеристика семейства Капустные (Крестоцветные).

09.Характеристика семейства Тыквенные.

10.Характеристика семейства астровые (Сложноцветные).

11.Характеристика семейства Маревые.

12.Характеристика семейства Гречишные.

13.Характеристика семейства Гвоздичные.

14.Характеристика семейства Маковые.

15.Характеристика семейства Лилейные.

16.Характеристика семейства Осоковые.

17.Характеристика семейства Мятликовые (Злаковые).

18.Характеристика наиболее ценных хлебных злаков.

19.Характеристика наиболее ценных кормовых злаковых растений.

20.Характеристика наиболее ценных дикорастущих (луговых) злаковых растений.

21.Характеристика ядовитых и лекарственных злаковых растений.

22.Характеристика ядовитых растений из различных семейств, вызывающих отравления животных и человека.

23.Характеристика растений из различных семейств, влияющих на качество животноводческой продукции.

24.Характеристика кормовых растений из семейства Бобовые (Мотыльковые).

25.Корнеплодные овощные растения из различных семейств.

26.Корнеплодные кормовые растения из различных семейств.

27.Характеристика овощных растений из семейства Капустные (Крестоцветные).

28.Характеристика овощных растений из семейства Сельдерейные (Зонтичные).

29.Характеристика овощных и кормовых растений семейства Маревые.

30.Характеристика сорных растений из семейства Злаковые.

31.Характеристика сорных растений из семейств Амарантовые и Маревые.

32.Характеристика сорных растений из семейства Астровые.

33.Характеристика декоративных растений из семейства Лилейные.

34.Характеристика декоративных растений из семейства Астровые.

35.Характеристика пищевых растений из семейства Бобовые (Мотыльковые).

36.Характеристика лекарственных растений, у которых используются корни и корневище.

37.Характеристика лекарственных растений, у которых используется надземная часть.

38.Характеристика культурных растений из семейства Розоцветные.

39.Характеристика семейства Луковые.

40.Характеристика древесных медоносных растений.

41.Характеристика травянистых медоносных растений, цветущих весной.

42.Характеристика травянистых медоносных растений, цветущих в первой половине лета..

43.Характеристика травянистых медоносных растений, цветущих во второй половине лета.

 

План реферата

1. Систематическое положение: царство, отдел, класс, для представителей семейства – род, вид, (русское и латинское название).

2. Географическое распространение и среда обитания семейства.

3. Жизненные формы (деревья, кустарники, травы, лианы и др.) представителей семейства.

4. Особенности морфологического строения. Разнообразие вегетативных органов (корень, побег, стебель, листья, метаморфозы органов), характерных для данного семейства. Рисунки обязательны!

5. Размножение растений (половое, вегетативное), как используется человеком.

6. Генеративные (репродуктивные) органы: соцветия, цветок, плод, присущие семейству; их строение. Формула цветков.

7. Какие вещества: запасные алкалоиды, гликозиды, дубильные, витамины и др. накапливают растения семейства? Как это используется в деятельности человека, влияет на качество продукции и т.д.

8. Представители, их практическое значение по группам: зерновые, плодовые, ягодные, овощные, технические, кормовые, лекарственные, сорные, ядовитые, декоративные, медоносные.

9. Рациональное использование и охрана растений данной группы. Желательно указать виды, внесенные в «Красную книгу» региона.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.