Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Раздел 10. Головка блока цилиндров (ГБЦ) – демонтаж, монтаж



Демонтаж

Внимание: Перед началом работ дайте полностью остыть двигателю после работы, так как при демонтаже горячего двигателя возможно коробление ГБЦ.

Примечание:На D моделях ГБЦ может быть демонтирована с двигателя без его снятия с рамы (хотя это сложнее); таким образом, если вы уже удалили двигатель на D модели, пренебрегите дальнейшими советами. Если же вы выбрали первоначальный путь то знайте что удаление и установка четырех болтов на ГБЦ у D моделей осложнена при установленном двигателе на раме. Мы рекомендуем демонтировать двигатель с рамы заранее на D моделях. Не смотря на то что демонтаж и монтаж двигателя конечно добавит много времени к демонтажу и монтажу ГБЦ тем не менее работать при этом будет проще и легче. По меньшей мере, примите решение о демонтаже ГБЦ на D модели прочитав о дальнейших возможных работах на двигателе прежде чем к ним приступать. В заключении, наE моделях вы ДОЛЖНЫ демонтировать двигатель с мотоцикла для дальнейшего демонтажа ГБЦ. Порядок демонтажа:

D моделях

1Удалите топливный бак и карбюраторы (см Главу 4).

2 Удалите верхний и нижний обтекатели (см Главу 8).

3 Удалите радиаторы (см Главу 3).

4 Удалите выхлопную систему (см Главу 4).

5 Удалите верхний трубопровод охлаждающей жидкости на ГБЦ (см Главу 3).

6 Удалите наружную магистраль маслосистемы на ГБЦ и картере двигателя (см рис 5.9a и 5.9b)

E моделях

7Демонтируйте двигатель (см Раздел 5).

Всех моделях

8 Удалите клапанную крышку (см Раздел 7)

9 Удалите натяжитель цепи ГРМ (см Раздел 8).

10 Удалите распределительные валы (см Раздел 9)

11 Удалите болты крепления ГБЦ к блоку цилиндров в обратном порядке их установки по схеме затяжки (см рис 10.19a). Кроме восьми болтов внутри головки не забывайте о болтах снаружи по бокам. Для удаления этих внешних болтов на D моделях с двигателя не снятого с рамы вы будете нуждаться в шестигранном ключе от Kawasaki's (инстр. № 57001-1234) или подобном этому ключу.

12 На D моделях с двигателем в раме приподнимите немного головку и удалите с левой и правой стороны болты. На D моделях с демонтированным двигателем и всех E моделях легко потяните головку блока от блока, если головка прихвачена то обстучите ее резиновой киянкой или же используя деревянные клинья вставленные во впускные выпускные отверстия сдвиньте с места головку блока. Не пытайтесь разъединить ГБЦ от блока цилиндров при помощи отверток или рычагов вставленных в разъем между ними, так как повредите поверхности прилегания между ними.

13 Выньте переднюю направляющую цепи ГРМ и осмотрите ее (см Раздел 27). Вы не можете демонтировать заднюю направляющую цепи ГРМ без извлечения блока цилиндров, однако это не мешает осмотру направляющей для дальнейшей возможной ее замены (см Раздел 27).Перекройте чистой ветошью туннель цепи ГРМ во избежание попадания внутрь посторонних предметов. Удалите все шайбы болтов с их мест используя при этом пинцет.

14Удалите старую прокладку ГБЦ и два центрирующих штифта (см рис).

15Осмотрите прокладку ГБЦ и блока цилиндров на следы утечки охлаждающей жидкости, эти следы могут свидетельствовать о том что ГБЦ имеет коробление. Обратитесь к Разделу 12 и проинспектируйте поверхности ГБЦ на плоскостность.

16 Очистите поверхности ГБЦ и блока цилиндров от следов старой прокладки. Следите что бы очищаемые части прокладки не попали в картер и отверстия под охлаждающую жидкость.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.