Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Раздел 11. Клапана/седла клапанов/направляющие клапанов



Обслуживание

1Потому как комплекс мер при выполнении работ с клапанами их седлами и направляющими требует специального инструмента и оборудования для качественного выполнения операций рекомендуется обратится в сервисный центр.

2 В домашних условиях владельцы могут демонтировать и разбирать ГБЦ, производить чистку и осмотр деталей клапанов, точные измерения и ремонт должны производится у дилеров или в ремонтных организациях. Ознакомьтесь с Разделом 12 в котором изложены все необходимые операции.

3 Сервисы могут демонтировать клапана и пружины, ремонтировать или заменять клапана и седла клапанов, заменять направляющие клапанов, осматривать и заменять пружины клапанов фиксаторы и сухари, заменять сальники клапанов новыми и повторно устанавливать детали клапанов.

4 После выполнения работы ГБЦ должна быть такой же как новая.

Раздел 12. Головка блока цилиндров и клапана - демонтаж, инспекция и монтаж

1Изложенные в предыдущей Секции операции обслуживания клапанов и направляющих клапанов, их замена, должны выполнятся специалистами мотосервисов. Однако процедуры демонтажа очистки и разборки могут быть выполнены владельцами при условии использования ими соответствующего специального инструмента.

2Должным образом демонтировать клапана и их составляющие возможно лишь с использованием приспособления для сжатия пружин клапанов. Если специальный инструмент не доступен поручите данную работу дилеру или специалисту по ремонту и замене частей двигателя мотоциклов.

Демонтаж

3Удалите толкатели и регулировочные шайбы как это было описано выше (см Секцию 9). Поместите удаленные толкатели и шайбы в отдельные емкости или пластиковые коробки что бы не перепутать их, предварительно пометив их принадлежность конкретному клапану.

4Перед разборкой клапанов очистите поверхности головки от старого уплотнения (герметика) крышки головки. Работайте не спеша, и не делайте возможных повреждений (забоин царапин) алюминиевой головки ГБЦ твердым инструментом. Герметик удалите сольвентом, который вы можете приобрести в автомобильном магазине.

5Тщательно удалите нагар камер сгорания при помощи ручной щетки или кусочка мелкозернистой наждачки. Не используйте металлическую проволочную насадку с дрелью, так как она жесткая и может повредить покрытие камеры сгорания.

6До процедуры разборки клапанов клапана должны быть помечены и в дальнейшем должны быть установлены на свои прежние места в головке блока, при извлечении клапана он должен быть так же как и толкатели с регулировочными шайбами помещен в отдельную промаркированную коробку во избежание ошибки при сборке.

7 Сожмите пружину(ы) клапана приспособлением для сжатия пружин клапанов, извлеките сухари (стопоры) (см рис). Не сжимайте пружины более чем достаточно для их демонтажа. Не спеша, ослабьте усилие зажима приспособления, снимите его, удалите пружины (см рис).Если клапан зажат в направляющей (не пытайтесь проталкивать клапан дальше) протолкните его обратно в головку и аккуратно удалите наплыв металла возле стопорной канавки с помощью абразивного камня, извлеките клапан из седла (см рис).

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.