Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общение с Мирами Высшими



 

Сон являет общение с Высшими Мирами. Каждое сонное состояние приближает человека к Тонкому Миру.

Около половины жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным. Сон доказывает, что без общения с Мирами Высшими люди не могут существовать. Без сна люди обычно могут жить очень короткое время, затем их мышление впадает в самое болезненное состояние; появляются галлюцинации, оцепенение, и многие другие признаки неестественного существования. Организм стремится к животворному обмену и не находит сужденного пути.

Для одних сон есть противоположение бодрствованию, но для Нас сон есть продолжение труда в ином состоянии. Сон — часть бытия. Может быть разная степень сознания во сне, но эту четкость сознания можно воспитывать. Человек может твердить самому себе, что, погружаясь в сон, он отправляется на работу. Если его свободная воля усвоит эту аксиому, то тем легче будет приложить силы в Тонком Мире.

Пусть люди не тревожатся, что таким образом исчезнет отдых. Он останется в полной мере, ибо в Тонком Мире прилагаются и тонкие качества, которые не устают.

Гораздо хуже, когда человек отходит ко сну, обуянный земными страстями, не думая ни о каких Высших Мирах. Тогда вместо светлого труда и познания человек блуждает в темных слоях, и можно представить, какие встречи его утомляют.

Пусть засыпание будет сознательным переходом в Мир Высший. Свободная воля, как крылья, понесет вверх. Испытание сил в высшем приложении может создать непрерывность обращения к Высшим Мирам. Даже в снах можно держать связь с источником познания.

Сновидения были обследованы со многих сторон. Множество поверхностных воздействий не забыто, но самое значительное упущено: все. ствия мысли на расстоянии, все Иерархические предупреждения, все рефлексы Тонкого Мира, все чувствования огненные. Таковы черты основания сновидений.

Первоначально граница между Плотным и Тонким Миром не была так резка. В древнейших летописях можно находить указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Но рассудок устремился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудное было время Кали Юги, но Сатия Юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединенные.

Сатия Юга по существу своему требует общения с Высшими Мирами. Поэтому, приготовляясь к Сатия Юге, нужно снова вернуться к непосредственному общению с Мирами Высшими, применяя Агни Йогу. Она нужна для сужденных открытий, которые не могут быть даны при животном сознании.

Неправильно заявление о неощутимости Тонкого Мира. Крылья Тонкого Мира касаются людей гораздо чаще, нежели принято думать. Но сами люди отгоняют невидимых мух и незримую паутину. Так же часто люди борются с навязчивой мыслью и оборачиваются с вопросом — кто звал меня? Множество тонких, но вполне реальных ощущений наполняют жизнь. Уже не говоря о прикасании Тонкого Мира, когда ощущается пожимание руки или обращающее внимание касание.

Напрасно люди жалуются на оторванность от Тонкого Мира. Многие видят тонких жителей. Многие улавливают речи потусторонние. Многие слышат ароматы неземные. Можно назвать явления бесчисленные как среди людей, так и среди животных. Только упорное предубеждение мешает людям понять действительность. Сколько людей было спасено указаниями из Тонкого Мира! Сколько государственных действий решалось по указанию свыше! Не только древние эпохи дают тому примеры, но и самое недавнее прошлое может дать неоспоримые факты таких постоянных сношений. Земля не может быть изолирована от остальных Миров. Когда же сознание утончится, тогда можно ждать ценных сближений, которые будут совершенно естественными.

Развившие в себе центры высшего сознания могут принимать сознательное участие в жизни Тонкого Мира, причем, возвращаясь после своих отлучек в свое плотное тело, могут помнить обо всем. Для отлучек в Тонкий Мир почти не требуется физического времени. Можно совершать самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секундами, настолько измерение Тонкого Мира разнится от физического.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.