Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ослепительное будущее перед нами



 

Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие. Мы видим, где может быть осознано начало синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мертв, но там, где он раскачивается наиболее сильно. Там понимают значение общего блага.

Не там, где устремление направлено к самости, не там строится первенство, но там, где создаются творческие ступени во имя общего блага. Там, где почва насыщена эманациями труда — можно ожидать урожая.

Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где наибольшее отрицание, там, где видимо неверие, где уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Маятник, сильно пущенный в одну сторону, с таким же размахом качается и в другую. Не показная религиозность нужна, но осознание духовного начала. Не наряды, не обряды, но служение человечеству.

Квасной патриотизм, квасная религия уходят, и на смену этим отживающим пугалам приходит эра нового, радостного строительства, основанного на великом сотрудничестве народов, новое возрождение и очищение Заветов всех Великих Учителей. Недалек тот день, когда будут искать всех могущих принести крупицу истинного Знания. Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство — там особенно мощно проснется жажда к знанию и к истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый.

Не хулители от малого сознания будут строить новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно — "Иван стотысячный спасет свою страну". Именно черед за Иваном. Именно Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы. Конечно, гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок? Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира.

Пафос истории почиет не на тех, кто спокоен, самодоволен и сыт. Пламенные языки вдохновения нисходят на тревожных духом.

Предаться самодовольству — значит погибнуть. Не квиетизмом, но только подвигом совершенствования созидается история.

Кто возгордился, того покидает благодать искания. И на самоуверенных падает проклятие бесплодности…

Нет неизбежного. Есть возможное. Только путем напряженного творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий возможное станет действительностью.

Я — угрюмый и упрямый зодчий Храма, восстающего во мгле, Я возревновал о славе Отчей, Как на небесах и на земле.

Сердце будет пламенем палимо Вплоть до дня, когда взойдут ясны Стены Нового Иерусалима На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный — И прольется в небе страшный свет, Это Млечный Путь расцвел нежданно Садом ослепительных планет.

Н.Гумилев

 

 

И тогда — в гремящей сфере Небывалого огня — Светлый меч нам вскроет двери Ослепительного дня.

А. Блок

 

Откровение третье

ПРОВОЗВЕСТИЕ О КОСМИЧЕСКОМ УЧИТЕЛЕ

Пришествие Майтрейи

 

Древнейшими легендами предсказано, что когда человечество, утеряв основу Учения, погрузится в непонимание, тогда настанет эпоха Майтрейи.

Майтрейя, Владыка Любви и Сострадания, Грядущий Будда, был завещан миру также и самим Готамою. Сказано, что перед оставлением физической сферы нашей планеты Будда обещал своим ученикам, что после Его ухода в Нирвану место Его займет Его Брат Майтрейя.

У народов Азии эти предсказания и предания живы все время. Статуи в честь Владыки Майтрейи воздвигались по Индии и Тибету уже в самом начале нашей христианской веры. Сейчас же нет буддийского храма, в котором не было бы изображения этого Бодхисаттвы и на громадных полотнищах ("танках") или же в виде колоссальной фигуры, занимающей иногда три этажа храма.

На трудных путях, на опасных горных перевалах стоят изображения Майтрейи Светлого Будущего. Кто озаботился поставить их? Кто потрудился? Но стоят они, часто гигантские, точно нечеловечески созданные.

Народы знают, что место святых людей на горах, на вершинах. От вершин откровения. На вершинах, в пещерах живут Риши. Там, где зачинаются реки, где вечные льды сохранили чистоту вихрей, где пыль метеоров приносит от дальних миров доспех очистительный — там возносящие сияния!

Над снежными вершинами Гималаев полыхает сияние, ярче звезд и причудливее зарниц. Кто же возжег эти столбы света, шествующие по небу? Не от северных сверканий эти столбы и лучи света, а от Шамбалы, от башни Великого Приходящего.

Современные легенды Востока утверждают, что тысячелетние предсказания исполнились: Майтрейя приходит и горит всеми огнями. Горит Сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству. Великий Владыка, невидимо видимый, уже правит, облеченный всеми лучами мощной, но незримой Лаборатории.

И Владыка Новой Эпохи дает Новому Миру Новое Учение.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.