Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О фонде Вестона Прайса



Вестон Прайс

Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса

 

http://www.westonaprice.org/russian

Аннотация

 

В начале 30-х годов прошлого столетия стоматолог из Кливленда Вестон А. Прайс приступил к серии уникальных исследований. Следующие десять лет своей жизни он посвятил путешествиям в изолированные уголки планеты для изучения состояния здоровья групп населения, не затронутых западной цивилизацией. Его целью было обнаружение факторов, имеющих определяющее значение для здоровья полости рта. Его исследования показали, что кариес и деформации зубных дуг, в результате которых зубы становятся слишком близко посаженными и искривляются, являются результатом недостаточного поступления в организм питательных веществ, а не наследственно-генетических дефектов.

Объектами исследований Прайса стали, в частности, жители оторванных от внешнего мира швейцарских деревень, общины шотландских кельтов с архипелага Внешние Гебриды, коренные народы Северной Америки, островитяне Меланезии и Полинезии в южной части Тихого океана, африканские племена, австралийские аборигены, маори из Новой Зеландии, а также группы коренного населения стран Южной Америки. Во всех случаях доктор Прайс приходил к выводу о том, что красивые ровные зубы, отсутствие кариеса, высокий уровень физического развития, иммунитет к болезням и добрый нрав были типичны для групп коренного населения, которые придерживались присущих им традиционных рационов питания, богатых жизненно необходимыми питательными веществами.

 

Фонд Вестона Прайса

Статьи о питании и здоровье

 

О фонде Вестона Прайса

 

 

Фонд Вестона Прайса был создан в 1999 году как благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся распространением информации о трудах выдающегося диетолога д-ра Вестона Прайса, который на основе изучения изолированных народов, не испытавших последствий промышленной революции, сформулировал отличительные признаки хорошего здоровья и определил оптимальные принципы питания. Исследования, проведенные д-ром Прайсом, подтвердили, что сохранять великолепную физическую форму и поддерживать отличное здоровье из поколения в поколение удается лишь тем людям, которые едят богатые питательными веществами цельные продукты, а также жизненно важные жирорастворимые витамины, содержащиеся исключительно в животных жирах.

Целью Фонда является возрождение традиций употребления в пищу богатых нутриентами продуктов путем ведения информационной, научно-исследовательской и практической работы. Фонд поддерживает ряд движений, которые способствуют достижению вышеизложенной цели в рамках таких видов деятельности, как распространение объективной диетологической информации, экологическое и биодинамическое сельское хозяйство, откорм животных на пастбищах, потребительская кооперация, обеспечение адекватности и информативности данных, помещаемых на этикетках, подготовка к родительству и диетотерапия. Конкретные цели Фонда включают в себя обеспечение всеобщего доступа к чистому, сертифицированному непастеризованному молоку и запрет на использование заменителей материнского молока на основе сои.

Фонд ставит целью создание лаборатории для изучения питательных свойств различных продуктов, в особенности сливочного масла, производимого в различных условиях, а также для исследования открытого д-ром Прайсом «фактора Х» и определения роли традиционных методов приготовления пищи в увеличении содержания питательных веществ и их усвояемости в цельных продуктах.

Правление и члены Фонда Вестона Прайса едины в своем убеждении относительно того, что современные технологии не должны превращаться в инструмент разрушения экологии и здоровья людей; они должны быть поставлены на службу мудрым и проверенным временем традициям наших предков, а научные знания и информацию нужно использовать для их обоснования.

Ежеквартальное издание Фонда - «Мудрые традиции в питании, сельском хозяйстве и лечении» - посвящено изучению и научному обоснованию традиционных подходов к питанию, сельскому хозяйству и медицине во всем мире. В нем публикуются информативные и полезные статьи, посвященные вопросам текущих научных исследований, питания, экологически безопасного сельского хозяйства и натуральной медицины. Это издание также содержит справочную информацию о том, где можно приобрести продукты, выращенные и приготовленные с соблюдением принципов правильного питания.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.