Вино золотисто-жёлтого цвета. Изготовлено из винограда белых сортов, выращенного в регионе Венето. Обладает характерными для этого вина свежими фруктово-цветочными ароматами с нотками незрелой клубники и очень приятным сладковатым фруктовым вкусом. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +8ºС...+10ºС в качестве аперитива или сопровождения к десертам.
НЕ НАДО
Просекко не могло не стать игристым, хотя изначально в Тревизо из этого сорта винограда создавали только сухие вина. Дело в том, что этот регион отличается довольно прохладным климатом и для того, чтобы собрать действительно спелый виноград, раньше приходилось убирать его в конце октября, а иногда и в ноябре. После наступления зимних холодов вино прекращало ферментацию в «полусухом» состоянии, и начинало бродить заново (зачастую насыщаясь углекислым газом) после весеннего потепления. Таким образом, виноделы Конельяно сами пришли к классическому шампанскому методу, но просекко — слишком нежный сорт винограда, поэтому после изобретения метода «шарма» (вторичная ферметация в стальных чанах), все производители просекко перешли на него.
Louis Legrand
Луи Легран, белое сухое
Вино изготовлено из винограда различных белых сортов, собранного на территории стран ЕС. Обладает чистым золотистым цветом и свежим насыщенным ароматом, полным нот цитрусовых. Яркий, хорошо сбалансированный фруктово-цветочный вкус дополняется очень приятным сухим послевкусием. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +8ºС…+10ºС к морепродуктам, сырами, белой рыбой, мидиям, салатам.
Компания Duprat Frères (Дюпрá Фрер) была образована в конце XIX века Гастóном Дюпрá (Gaston Duprat) и первоначально это было небольшое коммерческое предприятие, занимавшееся продажей вин. Позднее, в 1930году компанию возглавляет сын Гастона, Жозеф Дюпрá, который с двумя своими братьями превращает небольшую фирму в крупное предприятие, основным направлением которого было распространение местных вин (регион Кот Баск - Côte basque). В 70-х гг. компания в свою очередь переходит к трем сыновьям Жозефа,которые в контексте динамического развития экономики, также ориентируют свой бизнес на розлив вин по бутылкам. Сегодня уже 4-ое поколение Дюпрáпродолжает дело основателя компании
Стоит отметить, что на сегодняшний день торговое общество Duprat Frères осталось единственной независимой компанией Юго-Запада Франции, занятой розливом и продажами вин!
Louis Legran
Луи Легран, красное сухое
Вино изготовлено из винограда красных сортов, собранного на территории стран ЕС. Обладает красивым гранатовым цветом и свежим насыщенным ароматом, полным нот спелых красных фруктов и пряностей. Яркий, хорошо сбалансированный фруктовый вкус дополняется очень приятным сухим послевкусием с мягкими натуральными танинами. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +14ºС…+16ºС к красному мясу, зажаренному на гриле, сырам.
Компания Duprat Frères (Дюпрá Фрер) была образована в конце XIX века Гастóном Дюпрá (Gaston Duprat) и первоначально это было небольшое коммерческое предприятие, занимавшееся продажей вин. Позднее, в 1930году компанию возглавляет сын Гастона, Жозеф Дюпрá, который с двумя своими братьями превращает небольшую фирму в крупное предприятие, основным направлением которого было распространение местных вин (регион Кот Баск - Côte basque). В 70-х гг. компания в свою очередь переходит к трем сыновьям Жозефа,которые в контексте динамического развития экономики, также ориентируют свой бизнес на розлив вин по бутылкам. Сегодня уже 4-ое поколение Дюпрáпродолжает дело основателя компании.
Стоит отметить, что на сегодняшний день торговое общество Duprat Frères осталось единственной независимой компанией Юго-Запада Франции, занятой розливом и продажами вин!
Вино красивого золотистого цвета. Обладает утончённым ароматным букетом, в котором доминируют тона цветов, пряностей и экзотических фруктов. Отлично структурированное и слегка сладковатое на вкус с тонами экзотических фруктов, манго и папайи, оно дополняется длительным, слегка пряным фруктовым послевкусием с преобладанием восхитительных нот засахаренных фруктов. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +10º…+12ºС в качестве аперитива или сопровождения к фуа-гра, горячим блюдам, копчёному мясу, выдержанным сырам и десертам.
Исторической датой основания Винодельческого Дома «Gustave Lorentz» (Гюстав Лоренц) считается 1836 год, тем не менее, в современном своём виде компания предстала в 1972 году, когда произошло слияние двух хозяйств, принадлежавших членам одной семьи – братьям Лоренц – Гюставу и Джерому. Компания «Gustave Lorentz» располагается в городке Бергхайм (Bergheim) и обладает одним из самых обширных собственных виноградников в категории Гран Крю: 26,7 га в Бергхайм (включая почти половину такого знаменитого виноградника, как Альтенберг (Altenberg) – получил статус Гран Крю с 1983 года - и весь виноградник Гран Крю Канцлерберг (Kanzlerberg), являющийся на сегодняшний день самым маленьким виноградником категории Гран Крю в Эльзасе. Кроме этого компания приобретает виноград с 0,3 га виноградника категории Гран Крю Розакер (Rosacker).
Вино нежного золотисто-жёлтого цвета. Изготовлено из винограда сорта Шардоне – 100%, выращенного в апелласьоне Шабли АОС в Бургундии. В букете вина преобладают характерные свежие ноты спелых жёлтых фруктов и белых цветов с утончёнными оттенками булочек свежей выпечки. Вкус - чистый, прекрасно сбалансированный и в целом повторяющий нос вина. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +8°С…+10°С к блюдам из рыбы и морепродуктам.
Начиная с 1420 года, семья Девинь бессменно владеет винодельческим поместьем Домен дю Маркизá(Domaine du Marquisat). В 1823 году Сезар Девинь (César Desvignes) – именно он изображён на эмблеме поместья: «Месье в шляпе» - поклялся вместе с четырьмя своими братьями, что Домен дю Маркиза навечно будет связано с именем Девинь, что было в полном мере исполнено, поскольку ни разу, не смотря на все сложности и катаклизмы, поместье не меняло своих владельцев. Компания Pasquier Desvignes - не просто носитель более чем пятисотлетней традиции виноделия, сегодня это прежде всего мощное современное предприятие, соединившая воедино многовековой исторический опыт предков и самые передовые технологии, это компания, в ассортиментном портфеле которой представлены вина основных зон виноделия таких регионов, как Долина реки Роны и Бургундия. Девинь отличают, прежде всего, великолепное соотношение цены и качества, чистота вкуса и продолжительная история, поскольку под этим брендом продукция поместья Домен дю Маркизá - Pasquier Desvignesпродаётся во многих странах Европы и в России ещё с начала 1900-х годов!
Dellisimo Деллисимо, бел. п./сухое
Вино нежного соломенного цвета. Изготавливается из винограда сорта Треббьяно, выращенного в Италии. Вино обладает очень приятным свежим фруктово-цветочным букетом, элегантным хорошо сбалансированным фруктовым вкусом и ярким, слегка сладковатым послевкусием с приятной горчинкой в финале. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +8ºС...+10ºС в качестве аперитива, к блюдам из рыбы, белого мяса, морепродуктам, итальянской пасте и блюдам из риса.
Gruppo Cevico объединяет более 4500 производителей винограда и виноматериалов и 8 больших сельскохозяйственных кооперативов. Годовой объём производства винограда составляет около 130000 метрических тон винограда, что представляет в абсолютном выражении примерно одну треть общего производства винограда в регионе. Из общей площади виноградников, принадлежащих членам консорциума, в 6600 га, примерно, 80% - виноградники категории D.O.C. или I.G.T. В год компания поставляет на итальянский и мировые рынки около 500000-600000 гектолитров вина.
Dellisimo Деллисимо, кр. п./сухое
Вино чистого красно-пурпурного цвета. Изготавливается из винограда сортов Санджовезе и Мерло, выращенного в Италии. Вино обладает очень приятным свежим фруктовым букетом с тонами фиалок, гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом, полным тонов спелых красных фруктов и ягод, и длительным слегка сладковатым послевкусием с мягкими танинами и приятной горчинкой в финале. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +18ºС...+20ºС к блюдам из белого и красного мяса и сырам.
Gruppo Cevico объединяет более 4500 производителей винограда и виноматериалов и 8 больших сельскохозяйственных кооперативов. Годовой объём производства винограда составляет около 130000 метрических тон винограда, что представляет в абсолютном выражении примерно одну треть общего производства винограда в регионе. Из общей площади виноградников, принадлежащих членам консорциума, в 6600 га, примерно, 80% - виноградники категории D.O.C. или I.G.T. В год компания поставляет на итальянский и мировые рынки около 500000-600000 гектолитров вина.
La Casada Pinot Grigio Ла Казада Пино Гриджо, бел. сухое
Вино чистого соломенного цвета. Изготовлено из винограда сорта Пино Гриджо – 100%, собранного в области Венето. Букет свежий и насыщенный с преобладанием тонов цветов акации. Элегантный и хорошо структурированный фруктовый вкус переходит в приятное длительное сухое послевкусие. Хороший баланс кислотности. Рекомендуется подавать охлаждённым до t +10ºС…+12ºС в качестве сопровождения к блюдам из жареной и варёной рыбы, пасты с морепродуктами
Виноторговая компания «Casa Vinicola Botter» (Каза Виникола Боттер) была основана в 1928 году г-ом Карло Боттером (Carlo Botter) в местности Фосальта ди Пиаве (Fossalta di Piave), расположенной в 30 км. от Венеции в северо-восточном итальянском регионе Венето (Veneto). Сегодня компания и её филиалы управляются уже третьим поколением семьи Боттер.
§ Международное признание качества производимых «Casa Vinicola Botter» вин, что подтверждено многочисленными дипломами и медалями итальянских и международных конкурсов.
La Casada Nero d’Avola Ла Казада Неро д’Авола, кр. сухое
Вино яркого рубинового цвета. Изготовлено из винограда сорта Неро д’Авола – 100%, выращенного на острове Сицилия. Элегантное и хорошо структурированное вино, во вкусе которого присутствуют ноты красных фруктов, ягод и лепестков красных цветов. Букет чистый и насыщенный с преобладанием цветочных и ягодных тонов. Достаточно мягкое сухое послевкусие. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +18ºС…+20ºС в качестве сопровождения к блюдам из красного мяса и твёрдым сырам, пасте с мясным фаршем.
Виноторговая компания «Casa Vinicola Botter» (Каза Виникола Боттер) была основана в 1928 году г-ом Карло Боттером (Carlo Botter) в местности Фосальта ди Пиаве (Fossalta di Piave), расположенной в 30 км. от Венеции в северо-восточном итальянском регионе Венето (Veneto). Сегодня компания и её филиалы управляются уже третьим поколением семьи Боттер.
§ Международное признание качества производимых «Casa Vinicola Botter» вин, что подтверждено многочисленными дипломами и медалями итальянских и международных конкурсов.
Вино чистого розового цвета, полное свежих ароматов красных фруктов и клубники со сливками. Изготовлено из винограда сорта Каберне Фран, выращенного на берегах Луары в регионе Розé д’Анжу АОС. Вкус – фруктовый, округлый, свежий с приятным и слегка сладковатым послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры +8ºС…+10ºС к холодными закускам, салатам, фруктам.
1990 – Создание торгового общества Vinival (Виниваль), сегодня носящего название LaCheteau (ЛаШето). Компания Vinival была создана в 1990 году Жаном Бабоно (Jean Babonneau) и Кристианом Чекальди (Christian Ceccaldi) в результате приобретения и объединения 3-х небольших негоциантских винодельческих хозяйств в регионе Долины Луары и Шато Шамтелу (Château Champteloup). В этом же году хозяева новообразованной компании объединились и создали совместное винодельческое предприятие с Château de la Forchetière (Шато де ля Форшетьер), в результате чего и родился винодельческий холдинг SOFITAL (Софитал).