Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РЕЖИМ РАБОТЫ И ВРЕМЯ ОТДЫХА, ОПЛАТА ТРУДА



1. Рабочее время* - время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к рабочему времени.

2. Сверхурочная работа* - работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной для сотрудника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы, а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем устанавливается соответствующим локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа сотрудников (при наличии такого органа).

Сотрудникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

3. Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий сотрудников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для сотрудников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических сотрудников Школы определяется настоящими правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами Школы, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Установленный для сотрудников соответствующего подразделения график работы оформляется в виде документа за подписью Директора (заместителя директора). График работы доводится до сведения сотрудников не позднее чем за четырнадцать рабочих дней до момента вступления в силу данного графика под роспись. Экземпляр графика работы находится у администратора соответствующего структурного подразделения в целях учёта его выполнения.

В случае производственной необходимости (наличие вакансий, болезнь сотрудников и иные причины, могущие повлечь нарушение выполнения учебного плана), график работы всех сотрудников школы (в том числе и расписание занятий) может быть изменен, о чем сотрудники информируются не позднее, чем за 14 дней до введения нового графика работы, а в случае экстренных ситуаций – не позднее, чем накануне. Во время каникул режим работы всех сотрудников Школы может быть изменен на основании приказа директора Школы. При этом занятость сотрудников в течение недели не должна превышать их временной нагрузки непосредственно перед каникулами. Во время каникул сотрудники Школы могут привлекаться к работе, не предусмотренной трудовым договором в соответствии со ст. 72.2 Трудового Кодекса РФ.

4. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Для педагогических сотрудников в Школе устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю.

Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы):

18 часов в неделю:

учителям 1 - 11 (12) классов образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы;

педагогам дополнительного образования, старшим педагогам дополнительного образования;

учителям иностранного языка дошкольных групп.

Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы:

20 часов в неделю - учителям-дефектологам, учителям-логопедам, логопедам;

24 часа в неделю - музыкальным руководителям и концертмейстерам;

30 часов в неделю - инструкторам по физической культуре;

36 часов в неделю - воспитателям в дошкольных группах.

В рабочее время педагогических сотрудников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с учащимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, - методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с учащимися, работа с законными представителями учащихся. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических сотрудников определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации сотрудника, определяется Положением об оплате.

Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических сотрудников установлена в астрономических часах. Для учителей, преподавателей, педагогов дополнительного образования, старших педагогов дополнительного образования, тренеров-преподавателей, старших тренеров-преподавателей норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы включает проводимые ими уроки (занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между ними.

5. Время отдыха* - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Время отдыха сотрудников регулируется в соответствии с нормами ТК РФ и включает в себя:

перерывы в течение рабочего дня;

ежедневный отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

отпуска.

В течение рабочего дня сотруднику Школы предоставляется в соответствии с графиком работы перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Работодатель обеспечивает педагогическим сотрудникам возможность отдыха и приема пищи в рабочее время одновременно с учащимися, в том числе в течение перерывов между занятиями (перемен). Время для отдыха и питания для других сотрудников устанавливается на основании графика работы сотрудников.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Общий выходной день – воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе - суббота. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

Продолжительность оплачиваемого отпуска определяется в соответствии с действующим законодательством. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения сотрудников, не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. О времени начала отпуска сотрудник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала. Продление, перенесение, разделение и отзыв из него производится с согласия сотрудника в случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

При условии обеспечения нормального рабочего процесса Школа предоставляет сотрудникам:

- дополнительный отпуск продолжительностью 1 день по согласованию с непосредственным руководителем;

- один оплачиваемый рабочий день для прохождения медицинского осмотра в соответствии с требованиями действующего законодательства.

5. Порядок обеспечения образовательного процесса.О невозможности осуществлять рабочие функции по любым причинам сотрудник незамедлительно (по возможности заблаговременно) информирует непосредственного руководителя и администратора. Педагогический сотрудник принимает меры к тому, чтобы найти педагогического сотрудника для замещения (выполнения всех или части трудовых функций отсутствующего сотрудника, необходимых для обеспечения образовательной деятельности). В случае если отсутствующий сотрудник не может организовать замещение на период своего временного отсутствия, соответствующее решение принимает его непосредственный руководитель. Факты отсутствия сотрудников на рабочем месте в соответствии с графиком работы фиксируются у администратора на специальном бланке с указанием лица, замещающего отсутствующего сотрудника.

6. Порядок учёта рабочего времени. Администратор соответствующего структурного подразделения:

- ведет общий табель с указанием времени работы всех сотрудников;

- сверяет табель с графиком работы;

- отмечает замещения.

7. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы*.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого сотрудника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных сотруднику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся сотруднику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем.

Заработная плата выплачивается сотруднику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный сотрудником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно сотруднику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца: до 10 и до 25 числа текущего месяца соответственно.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.