Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сегодня Мариуполь крупный промышленный центр и морской порт.




 
 


Твои права в школе:

- получить образование бесплатно;

- выбрать школу, в которой ты будешь учиться, а также форму получения образования. Ты можешь получать знания в школе, а можешь обучаться дома, самостоятельно осваивая учебные дисциплины, что не исключает необходимости сдать экзамены в школе;

- обучаться по общей учебной программе, а если ты имеешь возможность досрочно выучить какой- либо предмет - возможно обучение по ускоренному курсу. Порядок обучения по индивидуальной программе определяется Уставом школы;

- бесплатно пользоваться библиотекой;

- участвовать в управлении школы, каким образом ты можешь участвовать в управлении школы ты можешь узнать, прочитав Устав твоей школы;

- на уважение твоего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение твоих мнений и убеждений;

Твои обязанности:

- соблюдать устав общеобразовательного учреждения (из этого следует, что каждый ученик должен быть ознакомлен с этим документом);

- добросовестно учиться;

- бережно относиться к имуществу школы;

- уважать честь и достоинство других учеников и работников школы;

- выполнять требования работников школы по соблюдению правил внутреннего распорядка.

 

 

 
 

 

Многие наши родственники, которые жили и учились во времена СССР, говорят, «как же хорошо мы жили в те времена, молодежь была куда лучше, чем нынешняя, а главное, все носили школьную форму, а сейчас… в школу ходят, как на показ… ».

Большинство российских современных школьников ничего не хотят слышать о школьном дресс-коде. Только в младших классах эта тема пока что актуальна. А ведь во многих других странах школьная форма очень даже популярна. Как например, в Японии, ну или меньше, в Англии. В Германии нет единой школьной формы, хотя ведутся дебаты о её введении. В США и Канаде существует школьная форма во многих частных школах. В государственных школах единой формы нет, хотя в некоторых школах введены правила ношения одежды (dress code). На Кубе форма обязательна для всех учащихся школ и высших учебных заведений в том числе. Рассмотрим Японию, Англию и СССР.Начнем с современной Англии.В лондонской школе ученикам предлагается самим принимать участие в разработке собственной школьной формы. Такой подход позволяет лучше учитывать пожелания детей, и сделать школьную форму действительно удобной и нарядной.Современные ученики консервативной Англии по-прежнему любят школьную форму, которая является частью истории их учебного заведения. Например, в одной из старинных английских школ для мальчиков ученики с XVII века по сей день, носят форменные галстуки и жилетки и, между прочим, гордятся тем, что одежда подчеркивает их корпоративную принадлежность. Самой большой европейской страной, в которой существует школьная форма, является Великобритания.

Япония. Для большинства средних и старших школ обязательной считается школьная форма. В каждой школе она своя, но на самом деле вариантов не так уж много. Обычно это белая рубашка, тёмный пиджак и брюки для мальчиков, и белая рубашка, тёмный пиджак и юбка для девочек, или же сейлор фуку — «матросский костюм». К форме обычно даётся ещё большая сумка или портфель. Школьники начальных классов, как правило, одеваются в обычную детскую одежду.

СССР. В СССР школьная форма несколько раз менялась. Существовало несколько моделей. У девочек — классическое коричневое платье с чёрным (повседневным) или белым (для торжественных мероприятий) фартуком, завязывавшимся сзади на бант. Школьные платья были скромно украшены кружевными отложными воротничками и манжетами. Ношение воротника и манжеток было обязательным. В дополнение к этому девочки могли носить чёрные или коричневые (повседневные) или белые (парадные) банты. Банты других цветов по правилам не допускались.

Многие ученики и сегодня не против формы, единственное «НО», она должна быть модной и удобной, ведь и нам тоже хочется выглядеть со вкусом одетыми, тем более, что форма ученика —лицо его школы.

Итак, вот несколько примеров школьной формы для современной молодежи, которая бы несомненно порадовала любого школьника.


 


Что такое бальные танцы!? Спорт, хобби или может что-то ещё? Мы решили это выяснить.

Больше всего нас интересовали такие вопросы, как:

С какого возраста можно заниматься?

Нравится ли детям ходить на занятия?

И травмоопасны ли занятия танцами?

«Хоть танцы и спорт, но он считается менее травмоопасным, чем другие, такие как акробатика или бокс. А детям можно приходить и с 3-х лет, ограничения в возрасте нет. Просто малышам будет тяжелее заниматься, ведь на занятиях нужно трудиться. А ребятам заниматься нравится, главное втянуться. Но в наших мариупольских клубах занимаются не только дети, но и студенты и даже пары пожилого возраста».

Но не все относятся так благосклонно к бальным танцам, как их любители, несмотря на то, как это красиво. Просто у всех разные вкусы, интересы… Кому-то нравится более суровый спорт, ну вроде борьбы, а кому-то занятия на терпение, как в кружке вышивания или, например, на выносливость, как легкая атлетика, где важно иметь здоровые сильные легкие. А танец - это физические упражнения для души, для людей, готовых отдать все свои эмоции здесь и сейчас, для людей, умеющих входить в роль и умело ее играть, даже через силу.

Конечно, научиться танцевать не так-то просто и одной хорошей физической подготовки мало, но, имея огромное желание, можно вызвать восхищение окружающих одним лишь танцем, можно преодолеть все трудности, как преодолели те, кто дарит нам восторг сейчас со сцен и на экранах наших телевизоров .

И как сказали те, кто дарит этот восторг: «Танец - это увлечение, свой особенный мир, без которого уже не представляешь свою жизнь…»

 
 

 


 

 

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.