Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сибирь: Информация отсутствует.



Союз «Триада»: территории востока Югороссии (Украины). Как и Альянс «Звезда», «Триада» - союз городов-государств, мультирелигиозного направления Столицы: Юзовск (Донецк), Ольховск (Луганск), Харьгород (Харьков).

 

Таврос (остров Таврос):территория полуострова Крым нашей реальности. Города: Акмеджит (Симферополь), Керкинита (Евпатория), Янкиз (Джанкой), Омуль (Судак), Вольный город Бертег (Ялта), Кортияр (Севастополь), Бухча (Бахчисарай).

 

Хевсури: территория Кавказа, населенная разобщенными воинственными племенами.

 

Эмират: территория Закавказья, Ирана, Средней Азии и Центрального Казахстана нашего мира. Нестойкий союз раздробленных государств суннитского толка.

 

САСШ: остатки центральных и западных штатов, включая присоединенные КША. Столица – отсутствует. Существует несколько Анклавов, включая Город ангелов, Фриско, Вегас, Нью-Техас, Бостон.

 

Некоторые определения мира Руин:

Пустоши –обширные пространства, практически оставленные человеком. Земли, населенные по большей части представителями животного мира, мутантами и опасными существами.

База (Дом, Крепость) – пункт постоянной дислокации командования отрядами чистильщиков. Также на Базе находятся медицинский и исследовательский центр, место отдыха и восстановления личного состава, «школа» для новичков, склады оборудования, боеприпасов и т.д. Создана Мэдмаксом, Доцентом и Генералом в первое десятилетие официального существования самих отрядов. Упоминание об уничтожении первой Базы, равно как и ее существование – внутри отрядов не приветствуется. Место ее нахождения известно лишь высшему руководству Альянса Пяти городов «Звезда».

 

Креатор (англ. Создатель) – специфичное обозначение данного мира. Под «креатором» понимается ученый-генетик, обладающий необходимым набором знаний, навыков и механизмов, позволяющих создавать нестандартные формы жизни. Было введено в обиход незадолго до Полуночной Войны, первоначально несло в себе определение для ученых, работающих над созданием кибернетических организмов и биологически созданных генетических солдат. На момент упоминания Инженером, «креаторы» являются официально признанными «врагами цивилизации», преследуются силовыми структурами большинства вновь созданных государств (за исключением некоторых). Неофициально «креаторы» есть в каждой крупной державе, не говоря про чистильщиков, которые с самого детства и инициации находятся под наблюдением подобных специалистов. Двойные стандарты одинаковы в любом мире и в любое время.

 

Комитет Внутренней Безопасности Альянса «Звезда» (КВБ): одно из трех силовых ведомств объединения городов-государств. В подчинение входят политическая полиция, таможенная и пограничные службы со всеми необходимыми отделами. Наиболее развитая структура после объединенных по принципу выполняемых задач, но разрозненных по своей принадлежности войсковых структур. Корпус жандармов выполняет в Альянсе функции органа внутренних дел.

КВБ является контрольным органом для «чистильщиков», и, априори, ее люди нелюбимы в отрядах.

 

ВИИ ЕИВ: Военно-исследовательский институт Его Императорского Величества, структура, до Полуночной войны входившая в состав вооруженных сил. Создана в 1985-ом году от Р.Х путем слияния Военно-научной академии и нескольких институтов АН ЕИВ, работавших над заказами министра обороны. На основе именно ВИИ ЕИВ были разработаны проекты большей части биологически созданных существ, впоследствии называемых на территории Пустошей солдатами Полуночи.

 

Оружие и техника, встречающиеся в Пустошах (плохо известные базовые модели):

 

«Питбуль»: короткоствольный и компактный автомат, используемый командами чистильщиков в качестве дополнительного оружия. Калибр 9-ть миллиметров, емкость магазина – 25 патронов. Создан на основе обнаруженного на территории одного из бывших оружейных КБ ВС Российской Империи оборудования, опытных образцов и технической документации. Являлся одним из разрабатываемых образцов для полицейских операций, городских отрядов СпН и прочих схожих силовых структур.

 

«А-115»: боевой тактический многоцелевой модуль А-115-ть создан учеными Военно-исследовательской Академии ЕИВ незадолго до Полуночной войны. Гибрид кибернетического организма и многоцелевой бронированной артиллерийской платформы Т-115-ть. Управление осуществляется боевым процессором, соединенным с подготовленным головным мозгом кибернетического организма, созданного с применением добровольцев из числа военнослужащих армии ЕИВ.

Являлся одним из самых удачных и боеспособных ударных комплексов времен Полночной войны. Встречается на территориях, исследованных чистильщиками крайне редко. Вследствие отсутствия технического обслуживания на протяжении времени, превысившего гарантийное, и срок работы системы самодиагностики и ремонта, чаще всего дееспособны максимум на 50% мощности. Также, в связи с вышеуказанными вопросами, подвержены дестабилизации ЦПУ и, вследствие этого, крайне опасны для человека.

 

«КОН»: боевой андроид серии «кибернетический охранный наноорганизм». Редкая, крайне опасная форма подвижных оборонительных систем. Плохо изучена, информация крайне разрозненна и запутана.


«Скаут»: небольшая разведывательно-посыльная бронемашина. С нуля на территории Альянса не создавалась, поставляется из речных земель, лежащих по Итилю. Вероятнее всего, является вынужденной переработкой бронемашин на базе схожего с «нашим» БТР, либо БРДМ. Вооружается на усмотрение владельцев, как правило, максимум является 12,7 мм пулемет «Гранит».

 

«Крузер»:тяжелое колесное транспортное средство. Большая часть «крузеров», обладая схожими узлами и запасными частями, отличается друг от друга внешним видом. Созданы на основе относительно хорошо сохранившихся и сделанных на восстановленных предприятиях деталях. Тем не менее, минимальное количество мостов «крузера»: три. Зачастую выполняет функцию объединенных внутри одного, сложносоставного, кузова сразу нескольких помещений. «Дом на колесах» для большей части научных подразделений отрядов чистильщиков. Применяются исключительно ими.

 

«Жнец»: боевое транспортное средство, используемое в некоторых силовых подразделениях Альянса (ОСНАЗ), и в отрядах чистильщиков. Создан на основе тяжелых штурмовых бронемашин эпохи Полночной войны. Ходовая часть – четыре ведущих моста, двигатель – мультитопливный. Вооружение – пулемет 7,62 мм, крупнокалиберные (12,7 мм) пулемет и авиационная (30 мм) двуствольная пушка, НУРСы на башенных пилонах. Экипаж – два человека, механик-водитель и наводчик. В идеале комплектуется и радистом, также отвечающим за стрельбу бортового пулемета.

Для Альянса делаются схожие копии по чертежам научного сектора Базы. Но, тем не менее, «альянсовские» машины не обладают всеми характеристиками машин чистильщиков. Очень малочисленны.

 

«Серв»: тяжелый андроид последнего довоенного поколения. Создавался как средство транспортировки грузов и людей в условиях крайнего бездорожья, войны и/или стихийных бедствий.

 

Центральные фигуры руководства чистильщиков:

 

Доцент: один из основателей всей структуры отрядов чистильщиков. Ученый «самородок», воспользовавшийся результатами секретных исследований и опытов, проводимых в различных НИИ ЕИВ, для создания основы научного потенциала Базы. Немалую роль в последнем сыграли два похода «первых» в бывшую Столицу. Наряду с Мастером и Генералом (оставшимися в живых «первыми»), являлся главой Совета. На данный момент— умер.

 

Генерал: один из основателей всей структуры отрядов чистильщиков. Военный, на момент начала Полуночи находившийся на экспериментальном лечении в районе секретного медицинского центра на Урале. Смог выжить только благодаря вживленным опытным и кибернетическим образцам новых органов и конечностей. Впоследствии, во время гибели первой Базы, практически погиб еще раз. Но был спасен Доцентом с помощью погружения в искусственную кому и последующее преобразование организма под специально созданное транспортное средство (автономное кресло) с комплексом жизнеобеспечения. Именно из-за большого процента не своих органов и постоянно обновляемых «запасных частей» является единственным живым членом Братства из всех.

Великолепный стратег и прекрасный тактик. Инициатор написания «Книги св. Мэдмакса», получивший широкое распространение на территории бывшей РИ, но признаваемой официальными остатками официальных конфессий за апокриф и еретическое письмо.

 

Мастер: один из первых командиров вновь создаваемых отрядов. Чистильщик т.н. второго поколения. Оперативник, лично знавший Мэдмакса и способствовавший созданию легенды о нем. Является первым оперативником, пришедшим к мысли о поиске детей с мутациями, способными помочь во время сложнейшей работы в Пустошах. Именно он, спустя двадцать лет после гибели Мэдмакса, нашел и собрал вместе группу Мерлина.

 

Профессор: второй руководитель научно-исследовательского сектора отрядов. Постоянный член Совета со времен его основания. Теоретик и практик, выдающийся инженер, после падения первой Базы – практически с ноля создавший технический, транспортный и оружейный парки отрядов.

 

ПАМЯТКА КУРСАНТА ОПЕРАТИВНОГО И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЛИЧНОГО СОСТАВА ОТРЯДОВ ОЧИСТКИ ТЕРРИТОРИЙ АЛЬЯНСА «ЗВЕЗДА». ОДОБРЕНА КВБ (КОМИТЕТОМ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ) АЛЬЯНСА ПЯТИ ГОРОДОВ «ЗВЕЗДА».

Положение о статусе отрядов чистильщиков, согласованное главами пяти городов альянса «Звезда» и командованием отрядов, содержит в себе:

а) Отряды чистильщиков создаются на территории бывшей Российской Империи (РИ). Командование отрядов подчиняется приказам руководства Альянса «Звезда», включающего в себя города-метрополии:

 

Челяба

Парма

Ижевск

Стерля

Оренбург

Поскольку на территории Альянса не признаются т.н «наследники Его Императорского Величества (ЕИВ)», то таковые не имеют прав командования личным составом отрядов в любой ситуации.

Чистильщики не входят в состав народных ополчений, сил быстрого реагирования и военизированных пограничных отрядов. Использование живой силы, механизмов и разработок «чистильщиков» носит исключительный характер противодействия Прорывам, созданиям некросферы, солдатам Полуночи и агрессивным мутантам.

Все действия любого подразделения чистильщиков подлежат оплате в денежных единицах согласно договоренности между администрацией населенного пункта и командования отряда (группы), либо любому другому материальному эквиваленту, предоставленному нанимателями. Также, за выполнение заданий на территории Альянса, отряды получают бонус от руководства Альянса.

 

б) Деятельность чистильщиков, пределы их полномочий, особые условия и привилегии, равно, как и обязанности:

право ношения полу- и автоматического оружия внутри городских образований,

право найма личного состава согласно выданных годовых и территориальных квот,

право суда над членами отрядов только в городах-метрополиях,

предоставление отчетов и материалов по требованию КВБ,

содействие следственным органам КВБ и пр.,

Все мероприятия отрядов контролируются КВБ.

 

Не возбраняется деятельность некоторого количества отрядов (не более 15 (пятнадцати) процентов от общего численного состава) на землях сопредельных Альянсу государств и прочих территориальных формирований.

 

в) Отрядам чистильщиков предписываются следующие действия по отношению к некоторым категориям агрессивных жизненных форм, а также некротических созданий:

 

Солдаты Полуночи.

Действие отрядов и единичных представителей чистильщиков:

Выявление подобных существ, исследование и классифицирование. В случае неоднократного проявления агрессии к человеческому населению Альянса – подлежат уничтожению. В случае миролюбивого поведения и подписания соглашения о «непричастности к собратьям» - подлежат занесению в реестр и выселении в резервации (согласно отдельной инструкции каждого из городов метрополии).

Командование отрядов чистильщиков вправе обратиться к руководству Альянса с заявлением о рассмотрении введения «солдата Полуночи» в число личного состава, после обязательного прохождения обследования служащими научного персонала КВБ.

 

Справка:

 

Создаваемые с помощью евгеники биологические организмы, предназначенные для борьбы с тварями Прорывов. Также, пусть и негласно, основной задачей Солдат Полуночи являлся захват территорий противника, граничащего с РИ. Многообразие форм продиктовано несколькими причинами, в том числе и большим количеством прототипов, созданных Креаторами в разных лабораториях ВИИ ЕИВ, равно как и в некоторых других исследовательских центрах.

 

Высшие мутанты.

Действие отрядов и единичных представителей чистильщиков:

Выявление подобных существ, исследование и классифицирование. В случае неоднократного проявления агрессии к человеческому населению Альянса – подлежат уничтожению. В случае миролюбивого поведения и подписания соглашения о «статусе высших мутантов» - подлежат занесению в реестр и выдаче разрешения на проживание в населенных пунктах метрополии (согласно отдельной инструкции каждого из городов метрополии).

Командование отрядов чистильщиков вправе обратиться к руководству Альянса с заявлением о рассмотрении введения Высшего мутанта в число личного состава, после обязательного прохождения обследования служащими научного персонала КВБ.

 

Справка:

Люди с «сверх» способностями, дремавшими, либо полученными под воздействием Прорывов. В их число входят: телепатия, теле- и пирокинез, «гипер» возможности биологического характера, предрасположенность к симбиозу с организмами-«паразитами» некросферы.

В случае нахождения некротического симбиоза Высший мутант не может рассматриваться как сотрудник отрядов чистильщиков, равно как и поселению в населенных пунктах метрополии, и выселяется в резервации(согласно отдельной инструкции каждого из городов метрополии).

Создания Прорыва.

Действие отрядов и единичных представителей чистильщиков:

Полное и немедленное уничтожение, как самих созданий, так и останков их жертв, мест обитания и кормления. Также, в случае невозможности полевого экспресс-анализа жителей зараженных населенных пунктов, граждане также подлежат уничтожению вследствие потенциальной опасности прочему населению Альянса.

При нахождении оригинального и ранее не встречавшегося создания Прорыва сотрудникам научно-исследовательских подразделений отрядов разрешается проводить изыскания с целью полного изучения для поиска эффективного противодействия. Обязательным условием является предоставление копий материалов изыскания в КВБ Альянса «Звезда».

 

Справка:

Существа, вероятнее всего являющиеся отдельными представителями охранной системы Прорыва, представляющего собой биологический механизм непонятной природы, служащий переработке самой земной поверхности под условия жизни своих существ. Данные разработок по остаткам ликвидированных очагов на территории РИ строго засекречивались и на данный момент чистильщики не располагают какой-либо конкретной информацией по самой сути явлений. В отличие от практических случаев уничтожения.

 

Существа некросферы:

Действие отрядов и единичных представителей чистильщиков:

Полное и немедленное уничтожение, как самих созданий, так и останков их жертв, мест обитания и кормления. Также, в случае невозможности полевого экспресс-анализа жителей зараженных населенных пунктов, граждане также подлежат уничтожению вследствие потенциальной опасности прочему населению Альянса.

При нахождении оригинального и ранее не встречавшегося существа некросферы сотрудникам научно-исследовательских подразделений отрядов разрешается проводить изыскания с целью полного изучения для поиска эффективного противодействия. Обязательным условием является предоставление копий материалов изыскания в КВБ Альянса «Звезда».

Справка:

Существование некросферы научно доказано Жаном-Огюстом Батиньолем в 2016-ом году. Проведенные аналитические изыскания, в совокупности с открытием церкви Святого Креста собственных архивов, дали четкий ответ на существование бок обок с человечеством существ, не являющихся живыми в самом понимании этого определения. Активизация некросферы, т.е. пограничной области «жизнь-смерть» связали с активизацией Прорывов по всей площади земного шара. Как и Прорывы – некросфера практически не изучена.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.